關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

今天!你被騙了沒?

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-03-09 17:39 發表
聽說跟詐騙集團在電話對嗆 會被對方半夜打電話來叫起床
所以我都"柔性對抗"
最常用的是 跟他說電話聲音太小聽不清楚 叫他大聲一點
然後把聽筒拿遠一點 等他吼完 再跟他說還是聽不到 再大聲一點
聽筒再更遠一點 就 ...
多年前某個週休假期與妻小郊遊踏青,接到自稱是吾妹的某女來電,(我沒有妹妹)
鬼泣哀嚎的說她被綁架了,哭天喊地的求救,跟著換一男子唱作俱佳的開出贖回條件.......

小弟溫和的反諷回答「恁碼真辛苦,禮拜六擱上班!」
結果可想而知,掛電話前他會問候什麼??

印象較深的另一次是,當時正處人生低潮階段,又倒楣的接到一通說要取我手腳的電話!
對方表示他們是代客辦事,受人委託要買小弟手腳,質問我最近是否與人結怨?
煞有其事謊稱委託人仇家出了30萬;要小弟另外出價,即可圓滿擺平,否則將依約執行任務等等.....

人衰時又受到這種刺激,不甘心的回嗆「看你老師!恁這拉薩公司!呷銅哺鐵擱吞水銀!」
「你娘卡好咧代客操作!?看!有材調你就來!」

氣憤之餘索性跟對方要求乾脆現在就來,小弟到指定地點等你!
話語中同時帶到,竟然不先探聽某大警官和小弟是何等關係?(當然是小弟唬爛)
「怕恁不認得我,現場要不要我手拿一枝花?」「好膽麥走!」我不示弱的持續反譏。

雙方唇槍舌戰後,對方悻悻然三字經摔了電話。
說也奇怪,經過這次"剛性對抗",手機再也沒接獲類似的詐騙電話。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 2012-03-20 23:01

• 阿JO 威望 +2 2012-03-20 23:01

• 浪花 金錢 +5 2012-03-15 19:30

• 浪花 威望 +5 2012-03-15 19:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 18:22

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 23:46

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 23:46

• Jen 金錢 +1 讚!讚!讚!經典案例! 2012-03-10 16:50

• Jen 威望 +1 讚!讚!讚!經典案例! 2012-03-10 16:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-03-10 12:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首