關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

今天!你被騙了沒?

這是一個警察朋友教我的
他建議我背下派出所的地址
然後接到詐騙集團電話時
告知對方手頭有現金
請他到派出所的地址去拿
保證沒人敢去@@

60砲長 金錢 +2 那倒不如把賊引出誘捕之

報告學長,我自己曾經很正義的檢舉過幾個違法吸金與詐騙(自己是商科背景 略懂此間法律關係)
但是光檢舉後做筆錄 甚至配合警方設局誘捕 就耗費掉我太多的時間
做證人筆錄的過程繁瑣 最後我的警察朋友教我上述方法
如果 當大家都讓歹徒去派出所拿 那還會有人被騙 沒有市場 就沒有相關業務員(現在詐騙集團已有部分轉往東南亞與大陸)
小弟不才 無法兼善天下 只能獨善其身 請學長體諒

[ 本文章最後由 k213887 於 2012-03-08 09:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +2 誘捕之後,再挖眼、去舌、去手腳筋、去勢 ... 2012-03-08 20:25

• 60砲長 金錢 +2 那倒不如把賊引出誘捕之. 2012-03-07 11:13

158D631BHQ

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-07 20:23 發表

本來看完這則報導之後,....... ... 我在回家的路上....感嘆詐騙集團怎麼這麼風行這麼好賺.....
難道臺灣人真的這麼好騙嗎?....... ...
報告長官
我覺得是社會價值觀偏差了
大家笑貧不笑娼 只想好逸惡勞  撿現成的
所以很多猴仔死小孩去當車手,去當詐騙集團
而大部分被騙的很多都是長輩 可能在資訊的取得與法律知識上不是那麼充足
加上部分人心存貪念 就讓有心人士有機可趁

當然以我這種山頂洞人的角度來看 台灣教育強調的人本 也是間接幫兇(我自己不是教職)
那些鼓吹人本教育的人 自己或許是很有自律的人 誘惑著他是以她現有的判斷能力認為孩子們也會有相同的判斷能力? 
一旦有老師處罰學生 一定先扣帽子是老師的不對 並沒有真的檢視事情的前因後果
加上他只維護該名被管教學生的"權益" 殊不知他也侵害到其他學生的求知權
教師的處罰 多數是為了維持全班的秩序與學生的受教權
一方面在鼓吹常態分班 一方面又要老師個別施教
但是在時間有限下 整體素質被往下拉
能力分班不是不好 不好的是能力分班後 學校的態度與家長的態度 是考試至上 還是輔導其他專長的學生能有其他的發揮(我自己是一路吊車尾,有始有終 )
結果造成教師界的另一種白色恐怖 因為環境使然 讓法律上沒行為能力的人要為自己的未來負責 大人卻可以置身事外
科技來自於人性 人性來自於惰性 要年輕的小朋友自己判斷未來 決定未來 
在年輕愛玩的本質下 很容易讓學生挑輕鬆的 逐步降低水準 
當畢業無一技之長時 直接面對社會叢林的殘酷
如果能選打打電話 去取貨 就有錢拿
那誰要辛苦的朝九晚九呢???

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-08 10:55

• 阿達天兵 金錢 +1 言簡意賅 的確如此 2012-03-08 09:44

• SkyBlue 威望 +2 言之有理,所言甚是,戚戚同感,道德淪喪,俱因如此。 2012-03-08 09:24

• SkyBlue 金錢 +2 言之有理,所言甚是,戚戚同感,道德淪喪,俱因如此。 2012-03-08 09:24

158D631BHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首