關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

今天!你被騙了沒?

幾年前這種詐騙電話還沒有接到這麼多通
近幾年真的多到有點離譜

有的打來說我在雅虎網站購物有款項沒付款      -> 我直接回他恁爸是原始人沒在網路上購物過, 叫他去吃大便
有的打來直接叫我爸爸, 說他被綁架了快去救他  -> 恁老師卡好, 我又沒結婚哪來的小孩@@
也有的打來就劈哩啪啦講一堆根本聽不懂在講啥  -> 我就靜靜的不講話, 對方覺得我很恐怖就會自己掛電話了
我還接過一種電話是女生用很嬌柔的聲音跟你說  "打給我"   -> 我心裡OS:"妳就慢慢等吧XD"

後來覺得其實接這種電話還滿有趣的, 考驗自己的應對能力和揣測詐騙之人的思考邏輯
只是還是很感嘆, 怎麼這社會變成這樣, 好手好腳不去走正途賺錢, 搞這種旁門左道

不過這種詐騙電話我倒覺得還好, 台北車站或是鬧區旁被強迫推銷 "愛心筆" 那種的比較麻煩
都找可愛又漂亮的女生強迫推銷, 很容易就一頭栽進去了
我記得兩年前要回成功嶺營區到台北車站搭遊覽車時, 就在那遇到一個
當下她衝過來要黏人推銷東西的時候我馬上怒吼 "站在那就好, 不要過來!!"  (我大概距離她兩大步
"蛤~怎麼這樣" (她大概也很錯愕, 我想我當時的表情應該很恐怖吧
"你講話就講話, 不要一直靠過來!" 最後講沒幾句她就知難而退了XD
可能當時正在當兵, 警覺性特別高, 現在的話...大概...

不過事後想想, 當時好像太兇了, 畢竟她也只是想賺錢而已@ @

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 姜太公釣魚離水三寸........願者上鉤! 2012-03-08 14:29

• 陸一特 金錢 +1 姜太公釣魚離水三寸........願者上鉤! 2012-03-08 14:29

• Jen 威望 +1 在台北車站流竄....〝騙愛心〞的傢伙我也碰到過! 2012-03-08 13:06

• Jen 金錢 +1 在台北車站流竄....〝騙愛心〞的傢伙我也碰到過! 2012-03-08 13:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首