關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

今天!你被騙了沒?

昨天看到一則新聞,某職軍的女友鬧著討房討車才要結婚,該職軍答應後小倆口去公證,沒想到公證完女方馬上拉著職軍去看車....
當然!在有房貸車貸壓力下的職軍弟兄難以如其願!一小時候辦離.......

我在想.....這位弟兄是不是遇到了詐騙集團啊?....像那個剝皮辣椒...呃不...是剝皮辣妹!!沒想到,傍晚回到家押著我家
小丫頭寫作業後上WC之時....接獲來電...電話中那女的哭訴說爸...緊來救哇啦...我欠錢沒還快被打死了啦...E04!林涼樂哩....
我家丫頭作業都寫不完了還有時間被綁架!?二話不說直接掛電話!

今天中午....接獲富x人壽來電告知說我的富x信用卡扣保費失敗要我提供%^#$^%#^@等等等資料核對....哇ㄌㄟ趕羚羊哩.....
誰不騙還騙我!搞不清楚狀況,我回它說我就是富x人壽總經理....還沒罵完就掛電話了....真是....他xxx的.....怎麼每天都
有這麼多詐騙電話跟事件....難道臺灣人都很好騙?....

以後見面的招乎語該不會變成了今天!你被騙了沒?..........

還有多少詐騙手段呢?快快提供讓大家注意避免上當!

大師跟火箭兵的我都接過,其中我女兒的案例最為厲害!....出生不到兩個月時我就接到了!就像大師所說的那在電話中哭訴....
e04哩...當下聽到就很火大,顧不得在大馬路上就對著電話繳三字經然後猛掛電話!不過真是佩服詐騙集團耶!我女而出生不到兩
個月耶!詐騙集團竟然知道我的電話跟我女兒的名字....才報完戶口不到一個月哩!真是見x了!......

另外火箭兵協長那個則是冒充我的聲音打給我爸....還真相似哩!當下我爸午睡的昏昏沉沉的,一下子被這樣的情況弄的嚇一跳...
但我老爸是幹過憲兵跟警察的....馬上就鎮定下來並發現最大的破綻!那就是對方一直對我爸說閩南語!我爸幹繳一句後掛電話!
呵~詐騙集團不知道我是說外星語的!

不過有一點倒是真的值得提,凡遇事都不要緊張,反正事情都已經發生了,急也沒用!依據五何來問清處並驗證清楚再說,以前當菜
鳥時總覺得背五何有什麼鳥用?後來才發現大大好用!何人、何地、何時、何事、如何!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-03-06 20:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-09 18:49

• 120砲士 威望 +1 報告長官..好個104...這是新代碼...不用換輸入法..104的好!! 2012-03-07 08:02

• 120砲士 金錢 +1 報告長官..好個104...這是新代碼...不用換輸入法..104的好!! 2012-03-07 08:02

• 蔥花麵包 金錢 +1 電話中.兒子說"爸爸.我被打.來救我.."..我女兒兩個.在 2012-03-06 22:57

• 蔥花麵包 威望 +1 電話中.兒子說"爸爸.我被打.來救我.."..我女兒兩個.在 2012-03-06 22:57

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-06 22:37

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-06 22:37

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!這些是詐騙新兵! 2012-03-06 18:46

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!這些是詐騙新兵! 2012-03-06 18:46

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-06 18:46

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-03-07 00:46 發表
買車?不買! 結婚一小時…離婚
作者: 記者陳宏睿╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2012年3月5日 上午3:03.
廿七歲王姓女子與李姓男友登記結婚,要求婚後李得「買包、買車」給她;兩人辦妥登記不到一小時又來辦離婚,原 ...
本來看完這則報導之後,心裡的感覺該位弟兄真是癡情到傻了,這等何值死心塌地頃家蕩產乎?看報導內容說的跟剝皮的還真像哩.....
想說就看看笑笑就算了,反正不是我中彈!沒想到回家後當晚又接到詐騙電話........真是氣死我也!第二天中午.....午餐還沒吃騎車
騎到屁股快開花停在路邊休息順便在跟一整軍團的基金資訊作戰當下.....電話打來中斷了戰事!那頭傳來甜美的聲音要A我的資料!只是
這回失手,好死不死我就在這家公司上班而且就是我的業務!想騙我門都沒有....我順口回她說我是總經理妳那位?正想等她回答後開罵,
她一聽到是總經理就掛電話了!到客戶家時,客戶還接到一通也是詐騙的!我在回家的路上....感嘆詐騙集團怎麼這麼風行這麼好賺.....
難道臺灣人真的這麼好騙嗎?於是回來後就開了這篇....想說聽聽看眾家軍友遇到的詐騙手法有那些!所以沒把整則報導完整po出.......
感謝貓大大的督導....下回一定不會出現這項缺失!抱歉~~抱歉~~

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-03-09 10:19

• 浪花 金錢 +5 2012-03-09 10:19

• 阿JO 金錢 +2 2012-03-08 07:52

• 阿JO 威望 +2 2012-03-08 07:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-03-07 23:41

• 兵器連觀測兵 威望 +2 2012-03-07 23:41

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!被惡貓提醒? 2012-03-07 22:47

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!被惡貓提醒? 2012-03-07 22:47

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!見可疑立即回報 2012-03-07 22:44

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!見可疑立即回報 2012-03-07 22:44

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

老騙術!舊瓶裝假新酒.......

接假冒客服來電 14人遭詐騙

中央社中央社 – 2012年3月4日 下午8:53

(中央社記者劉建邦台北4日電)台北市警方今天表示,多名民眾報案指稱,在知名網路購物平台買完物品後,接到假的客服人員電話,因需解除分期付款而遭到詐騙,初估有14人受害,損失金額約新台幣30萬元。

台北市警方接到許姓女子報案指稱,日前她在知名網路購物平台的人氣買場內買完物品後,就接到自稱客服人員電話,告知因工作人員將購物單放到分期付款的資料中,需要許姓女子帳戶所屬銀行,才可幫她處理後續事宜。

許姓女子不疑有他,告知所屬銀行給自稱為賣場的客服人員後,隨即就接到銀行客服電話,假冒的銀行行員要求許女到自動櫃員機依指示操作,但因轉帳功能未開通,對方就要求許女提領現金避免遭盜用。

警方表示,歹徒要求許女將所有提領出的現金,購買遊戲點數,再要求許女提供遊戲點數的序號和密碼,讓許女花了3萬9000元購買16張遊戲點數,許女返家後,致電銀行才知遭詐騙。

警方說,2月中旬以來陸續接獲14人報案,被詐騙情形與許姓女子類似。

警方指出,自動櫃員機絕對沒有解除分期付款設定功能,就算誤設分期付款,也不會有帳戶遭到不斷扣款問題,民眾若接獲類似電話,務必向銀行查證,以免掉入詐騙陷阱,或撥打165反詐騙諮詢專線查證。1010304

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/%E6%8E% ... 8%99-125308891.html

怎麼這麼好騙!!......全世界的銀行那裡有銀行客服會叫你去買遊戲點數以防受騙呢!......

臺灣到處有大學,滿街都是大學生.....這代表人民教育程度不差!用用腦袋瓜子想一想也知道......但怎麼就是沒有人願意用用腦袋瓜子呢?

新騙術....供各位軍友參考參考囉....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-12 18:22

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-12 01:29

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-12 01:29

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 是滿街大學生 , 但素質沒有提昇ㄚ ! 2012-03-12 00:43

• 通信署黑駕駛 威望 +1 是滿街大學生 , 但素質沒有提昇ㄚ ! 2012-03-12 00:43

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 00:34

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 00:34

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首