關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

甜美的牛肉

很久很久以前,

台灣物資貧乏,許多農夫收集人工天然肥料,澆土養耕物,
香港人敬謝不敏台灣耕物,願買化學肥料耕物,因為較「衛生」,

現在呢?天然尚好,有機耕種耕物,大家搶要,就算又少又較貴,

東西沒變,時代在變,人在變,

不變的是,都為填飽肚子,

有錢人,永遠吃最貴丶最好食料,

我,沒錢人,能花少錢吃飽最重要,吃「口水」吃不飽的,

三十多年前豬油拌飯夾塊肉絲,超滿足,

大概想法子,把我們自己國內經濟搞好,人民素質涵養守法精神提昇,商人有商道(別掛羊賣豬),才是重要的,

誰冬天不想吃鍋麻辣火鍋呀?最好各種山珍海味無限量吃到飽丶無線歡樂暢飲,

599,免,

399,免,

299,免,

就199就好,

消費者誰不想呀?可能嗎?

$199,甚麼商人,商品都來了,

說那麼多,我,沒錢人,填飽肚子,多賺存些錢,過像樣生活,

口水,免,

統一,免,

大家想個,可以降低對中國經貿依賴,美國願意和我們簽FTA(我,沒錢,VISA free 和偶無關),簽完FTA有機會讓台灣失業率降低,低收入人口降低,經濟環境改好,有錢也有尊嚴買到自衛用武器,那才是該用口水去討論的,

大家都那麼衛生,服役期間如有口蹄疫、禽流感國防部大力買入給我們當時辛苦服役,拿少少薪水,卻要我們吃下的可疑肉品,又,如何呢?我,超樂,

當時,我,小兵一位,不會想(能拉布條,拒吃嗎?),能吃飽丶又餐餐有肉吃,能有覺睡,能放假,晚點名過後,能過關愛照顧我們那群學長那關,體能戰技千萬別中簽,撐到平安退伍,才是真,

不管「馬扁」政府,誰執政能擋得住呀(韓國人民風更悍,不也,到現在也說,美國牛肉,烤來,真,好吃耶。韓國本土牛肉,真,真真他有貴的,大多韓國人,只能吃得起豬肉)?日本人,國內經濟也不好,要是沒有美國牛進囗,讓吉野家可以賣¥399牛肉井盛飯,有多少收入不多的日本人或外藉人士,不就得......

只要不是美國人賣給我連他自己也不敢吃的牛肉(內臟丶帶骨),還好啦,
(愛健美者,吃飽才有力氣可減肥。圖溫飽者,吃飽才有力氣才能工作。愛異議者,吃飽才有力氣想還有多少「理想」,尚未完成?)

最後,我,沒錢人,真,沒差啦,不管台灣執政政府顏色為何的決策?地方政府衛生局(大地色執政縣市不就要如此嗎?台灣可貴之處,便是民主,地方自治),也可把進口代理美國牛肉的大手供應們,給盯得死死的,讓美國人看得見開放,卻沒代理商願負超標銷毀風險,代理進口,

諸,軍友們,勿需動氣啦,此非論壇之原意,回歸市場機制便可,

國際貿易,不是只想要保留全有利我方條件,其餘概不埋單讓步,何況我們的談判對手,是世界霸主的美利堅合眾國。(全世界,只有一國不需進行國際貿易,17~18世紀的大清帝國)

ps. 輕鬆一下,別認真,如果開放美國牛肉進口後,離台灣加入成為美國第五十一州的目標,又前進了一大步,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-03-11 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-11 20:58

• 一生懸命 威望 +2 精品文章 2012-03-11 13:59

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-11 10:52

• t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-11 10:52

• 阿達天兵 威望 +1 韓國人對五花肉情有獨鍾 進口商四處搜羅 吃遍全世界的五花肉 2012-03-11 02:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 抵死不從,讓美利堅共和國派笫七艦隊來,就變五十一洲了嗎? 2012-03-11 02:24

• 兵器連觀測兵 威望 +2 抵死不從,讓美利堅共和國派笫七艦隊來,就變五十一洲了嗎? 2012-03-11 02:24

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-10 23:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-10 23:43

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-10 23:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首