關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

甜美的牛肉

護航到這樣  口頭嘉獎  難道人生病吃ㄧ次就會生病  癌症是一天照成的
很煩耶  這裡成政院宣導網站  

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.175.149.x 於 2012-03-12 08:05 發表
護航到這樣  口頭嘉獎  難道人生病吃ㄧ次就會生病  癌症是一天照成的
很煩耶  這裡成政院宣導網站  
既然貓哥貼出相關新聞 我對此行略懂皮毛 自然要解釋一番
上網不只是哈拉 也可以得到一些新東西 雖小道必有可觀
http://www.wretch.cc/blog/billypan101/10931538
這篇蠻有趣的

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-12 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

根據T台新聞...農委會在本國豬肉驗出更毒的瘦肉精....
我们再這樣下去....可能真的要吃素囉!
青菜總不會有瘦肉精了吧?但誰能保證沒其它有的沒的呢?
原來吃的食物也這麼有哲理。除了看的到的本體,外加看不到的〝內涵〞!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 這是為何我願意吃進口美牛,當作是我還在當兵,和豬一樣,國家給甚麼,吃甚麼 ~ 2012-03-13 17:17

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 這是為何我願意吃進口美牛,當作是我還在當兵,和豬一樣,國家給甚麼,吃甚麼 ~ 2012-03-13 17:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 澳洲牛肉也中招了. 2012-03-13 13:53

• 兵器連觀測兵 威望 +1 澳洲牛肉也中招了. 2012-03-13 13:53

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-03-13 13:49 發表
原來吃的食物也這麼有哲理。除了看的到 ...
青菜也別吃啦!農藥殘餘更嚴重!

"農委會"沒有加強把關而已,水果也是

整體人所要吃下度的東西"都要驗"

偶看大家都去閉關

等驗過了~再吃

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
其實.

台灣這種小規模的飼養方式及因才施藥的餵養方式.

比較容易用藥過量.

而台灣本地產的豬肉有瘦肉精.

這是大家早已見怪不怪的事情了.

只是那新聞沒人在炒.

難不成台灣抓到的瘦肉精禁藥莫非都拿來當人類瘦身藥品嗎?

抄2.5噸禁藥 驚見瘦肉精
檢追新北彰化屏東流向 食用恐致癌
2011年 09月08日

網址:http://tw.nextmedia.com/applenew ... 48/IssueID/20110908

【綜合報導】高雄檢調前天查獲國內最大宗動物瘦肉精走私案,新北市進口商英化貿易公司走私動物用瘦肉精,及水產品使用的氯黴素、硝基呋喃與磺胺劑四種禁藥抗生素2.5公噸,2年來流入市面至少10公噸,國內豬牛羊魚蝦蟹無一倖免,人體長期少量食用仍有致癌危機。英化負責人胡新堂等4人,昨訊後均依違反《藥事法》收押,檢調將持續追查下游飼料商。

今年初才爆出美國進口牛肉驗出含瘦肉精而禁止進口,沒想到台灣就有瘦肉精供應商。據檢調計算,1公噸豬飼料只需1公斤瘦肉精,就可提高豬隻瘦肉比例並增加體重。此次查扣291.5公斤瘦肉精,可摻入291.5公噸豬飼料,足供10萬頭豬1日所需。辦案人員批:「真是很可怕的數量,嚴重戕害國人健康!」

禁藥恐引發畸胎
檢調前天也同步搜出用來治療魚蝦蟹等水產品生病的抗生素硝基呋喃(Nitrofurans)1463公斤、氯黴素(Chloramphenicol)750公斤與磺胺劑80公斤,磺胺劑雖獲准酌量使用在部分肉類產品,但因英化公司未報備仍屬違法。
檢調表示,被查獲的硝基呋喃可稀釋1600倍添加在2340.8公噸飼料內,該類抗生素有致癌風險,孕婦大量服用會生下畸胎;氯黴素無法以烹煮方式消滅毒性,甚至會引發貧血,兩種禁藥國內早已禁止使用。
高雄關稅局今年4月抽驗一批以「氧化鎂」金屬染料名義報關進口原料,發現其實是動物、水產品等管制類抗生素,緊急通報檢調。

污染豬牛羊魚蝦
檢調查出,樺茂動物藥業公司負責人黃英樺(44歲),幾年前得知英化公司負責人胡新堂(52歲),從中國走私養殖漁業使用的抗生素,黃英樺利用自己的動物用藥專長尋找買家,再向胡新堂下單,由進南貨運經理郭振文(51歲)虛偽報關,闖關成功後直接宅配給新北市、彰化與屏東等地飼料商。黃英樺負責仲介屏東地區飼料商,彰化地區則由家家藥局負責人葉石虎(49歲)當掮客;據悉國內豬牛羊魚蝦蟹無一倖免。
高雄檢察官謝肇晶前天指揮憲警調北中南7地點同步搜索,在新北市中和區一處中藥堂內,搜出英化囤積的瘦肉精、氯黴素、硝基呋喃及磺胺劑及其他十餘種走私藥劑合計共3830公斤,初步估計胡2年來不法獲利超過千萬元,並查扣進出貨帳冊和客戶資料,檢調將續查英化下游飼料商及藥商,全案依違法《藥事法》、《動物用藥品管理法》偵辦,被告恐面臨10年以下徒刑。

「私宰場才敢用」
屏東飼料業者昨低調表示:「瘦肉精那種東西早就不能用!」有養豬戶表示,飼料添加瘦肉精可讓豬隻賣相大好,一頭可多賺600元,若以千頭豬計算,一次拍賣可多賺5、60萬元,「所以瘦肉精真是暴利,但現在沒人敢用。」中華民國養豬協會理事長潘連周表示:「通常是私宰場的豬隻才敢用瘦肉精。」
農委會防檢局副局長黃國青表示,不排除已有禁藥流入中南部下游業者及養殖戶,近期將加強稽查,違者最重可懲處15萬元。
衛生署昨表示,每年都會要求各縣市監測,今年共檢出加州鱸魚、鱒魚與石斑魚用藥超標的個案。

2涉案公司小檔案
●樺茂動物藥業有限公司
代表人:黃英樺(收押)
所在地:屏東市豐年街
登記營業項目:飼料、動物用藥品批發零售
分工角色:先和飼料商接洽兜售禁藥,再代向英化公司下定單
●英化貿易開發有限公司
代表人:王美霞(負責人胡新堂的妻子)
所在地:新北市板橋區館前東路
登記營業項目:西藥、醫療器材批發零售
分工角色:接獲樺茂定單後,2009年起陸續從中國走私4種禁藥入台,共進口10公噸
資料來源:經濟部商業司、辦案人員

4禁藥用途及對人體影響
●硝基呋喃 水產養殖用抗生素
對人體毒性不大,但恐造成急性肺水腫、噁心、嘔吐
●氯黴素 水產養殖用抗生素
對骨髓有毒性,易造成再生不良性貧血
●瘦肉精 提高動物瘦肉比例、可長快且體重變重
◎克倫特羅和沙丁胺醇2種瘦肉精毒性強,會刺激腎上腺素分泌,直接傷害心血管
◎培林瘦肉精毒性較低,但會使孕婦、小孩、心臟病患與腎功能差者,出現心律不整、心悸、血壓高、手抖等症狀,心血管病患恐急性發作死亡
●磺胺劑 水產養殖、動物畜牧殺菌劑
出現藥物過敏或皮膚疹,且易影響腎功能
資料來源:林杰樑、楊振昌醫師

坦白來說.

飼養場的用藥方面.

大企業飼養場永遠比小型飼養場產的肉類來的安全.

就跟食品加工一樣.

小食品加工廠有的用藥就是習慣性的一瓢倒下去.

只要抓到違規.

隨便就超過規定的十幾倍或幾十倍.

人家大型飼養場用藥時好歹還是用秤的秤出來.

就算有誤差也不會差很大.

那種習慣性的用藥一瓢給它下去.

過量算是剛好.

其中誤差好幾倍才叫可怕.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

揚湯止沸不如去火抽薪 抓養豬農民不如抓藥頭 先公告禁止生產萊克多巴胺 不過我看台灣應該沒有藥廠生產 接下來禁止從國外進口 我查了一下大陸應該有製造 因為中國有些貿易商能大量供應 所以要嚴防闖關
老鼠洞通通堵住 想加都加不成

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-13 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我們台灣人很聰明的,上有政策,下有對策,哀哉乎, 2012-03-14 07:51

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!我們台灣人很聰明的,上有政策,下有對策,哀哉乎, 2012-03-14 07:51

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-03-13 14:58 發表

青菜也別吃啦!農藥殘餘更嚴重!

"農委會"沒有加強把關而已,水果也是

整體人所要吃下度的東西"都要驗"

偶看大家都去閉關

等驗過了~再吃
坦白說這種叫政府把關根本沒用.

因為台灣這種太多小規模生產.

一批一批驗必定有漏網之魚.

而一箱一箱驗驗.

驗完報告出來.蔬菜或肉類早已爛掉不新鮮.

唯一有用的方法就是重罰.

抓到一次就給它罰個五十萬或一百萬它們才會怕.

不過這種事政府一定做不到.

要被重罰一定哭給媒體記者看.說什麼自己多無辜多可憐多怎麼樣的.

或者是什麼陰謀論被所人所設計陷害.

幹!!!!!

台灣就是這種鳥地方.

犯罪及犯錯者的快樂天堂.

最會哭的人往往就是最該死的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 貼合現況,實況重現 2012-03-15 06:32

• 呂ㄚ家 威望 +1 貼合現況,實況重現 2012-03-15 06:32

• 一生懸命 威望 +12 讚!讚!讚!感謝贊助 2012-03-14 17:53

• SkyBlue 威望 +1 言之有理 2012-03-14 03:05

• SkyBlue 金錢 +1 言之有理 2012-03-14 03:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-13 20:07

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同,情理法?法理情?理情法?孰先後? 2012-03-13 19:26

引用 TOP

說實話!全世界應該只有以前的日本政府比較可能辦的到之外,其他都辦不到!別指望政府!

在我的活動範圍內就有超多養殖場的,不管是雞鴨鵝、牛豬羊、觀賞魚、有價魚、鱷魚.......都有!有時候
在特殊時間經過時,總會發現屍體擺在門口,起初都不知道為什麼,後來有次恰巧跟了台速度超快的3.5t貨車....
然後就看到貨車迅速將豬屍體抬到車上蓋上帆布載走.......載去那了?我那知.....另外....養雞養鴨的養
魚的水排出來之後.....大水溝裡的水都變綠綠的......水裡面加了什麼呢?.....這我也不知道哩.......

我只知道不管是養殖業或一般農牧業的相關產品銷售點,總是會有那麼幾家會賣特殊商品給知情或不知情的農民,
然後他們也就當作不知情或根本不知傻傻的給它用下去ㄋㄟ.......效果真好啊!.....但是吃下肚的消費大眾呢?

別人家的xx....x不完.....死道友不死貧道!

怪政府?或許.....應該先請他們摸摸良心還在不在吧!......也別問為什麼沒人敢檢舉....因為這些人背後都
是有力人士以及大家(也許)一票一票選出來的地方或中央惡勢力所把持的,就算再怎麼保密....只要透過關係在
民主殿堂假監督質詢之名,行探查洩密檢舉報案人之個資之實!...別懷疑!不然為什麼檢舉人老是會曝光呢!?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-03-14 20:20

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 資訊過多或接近真相者,易無法擇食,我只求溫飽,就當再入伍一次吧, 2012-03-14 07:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 資訊過多或接近真相者,易無法擇食,我只求溫飽,就當再入伍一次吧, 2012-03-14 07:29

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-14 02:45 發表
說實話!全世界應該只有以前的日本政府比較可能辦的到之外,其他都辦不到!別指望政府!

在我的活動範圍內就有超多養殖場的,不管是雞鴨鵝、牛豬羊、觀賞魚、有價魚、鱷魚.......都有!有時候
在特殊時間經過時, ...
嘿 嘿 我知道那是孔雀綠 前一陣子因為出口石斑魚 遭驗出有殘存孔雀綠 導致銷毀及禁止進口 還出過一陣風頭
來認識一下
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E9%9B%80%E7%9F%B3%E7%B6%A0

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-03-14 04:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 哈,我都不敢去研究呢!協長卻直接給它一槍!讚 2012-03-14 12:34

• SkyBlue 威望 +1 哈,我都不敢去研究呢!協長卻直接給它一槍!讚 2012-03-14 12:34

引用 TOP

昨天去一間牛排館吃晚餐看著菜單
豬排..............豬流感
雞排..............禽流感
最後下定決心:

老闆~厚片牛排兩份不加麵裝成一盤

吃死就算了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!老闆有沒有打折? 2012-03-14 09:37

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!老闆有沒有打折? 2012-03-14 09:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!水啦,我沒牛肉不行,才不管那麼多,尤其是囗水,肚子飽最重要, 2012-03-14 07:24

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!水啦,我沒牛肉不行,才不管那麼多,尤其是囗水,肚子飽最重要, 2012-03-14 07:24

• 阿達天兵 威望 +1 兩片厚牛排 羨慕喔 2012-03-14 05:38

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
今晩被踢爆了!
某蔡姓立委,及某食品業者,的測試報告;竟然被指到那些豬肉,各自送檢,都零檢出?包括屏東縣政府送中央畜產中心測試也沒檢出!是商業操作,還是政治操作?
這是羅生門嗎?
那些等著被告了!
好個圍豬救美牛嗎?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 報告協長:免圍!因為都失守了。 2012-03-15 09:00

• SkyBlue 威望 +1 報告協長:免圍!因為都失守了。 2012-03-15 09:00

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-03-15 00:11 發表

今晩被踢爆了!
某蔡姓立委,及某食品業者,的測試報告;竟然被指到那些豬肉,各自送檢,都零檢出?包括屏東縣政府送中央畜產中心測試也沒檢出!是商業操作,還是政治操作?
這是羅生門嗎?
那些等著被告 ...
報告兵兵協長~~

目前本島戰況吃緊.....牛豬遭受瘦肉精猛烈砲火摧殘...羊有羊瘟襲擊...雞鴨鵝遭禽流感搶灘成功...青菜水果更遇好年冬(加保扶)、安殺番、年年春、巴拉刈、
固殺草、滅大松、大滅松、二氯松、賽洛寧、撲滅寧、愛殺松、嘉保信、貝芬替.....等多國聯軍圍城.....喝的則有重金屬與塑化劑、人工甘料、代糖、色素重兵
伺候.......

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-15 00:33 發表

報告兵兵協長~~

目前本島戰況吃緊.....牛豬遭受瘦肉精猛烈砲火摧殘...羊有羊瘟襲擊...雞鴨鵝遭禽流感搶灘成功...青菜水果更遇好年冬(加保扶)、安殺番、年年春、巴拉刈、
固殺草、滅大松、大滅松、二氯松、 ...
藍天長官,從你寫的這些;我確認您是西螺人了!農葯知那麼多!
你會不會想不開啊,那些不可直接入口的!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 抱歉餒,小弟是屏東人哩,嘿 2012-03-15 08:57

• SkyBlue 威望 +1 抱歉餒,小弟是屏東人哩,嘿 2012-03-15 08:57

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

真不知該講什麼 看看這兩天中央政府的表現 真令人懷疑台灣是否還有政府 無論開放與否都要有堅持到底的決心 與整套相應措施 打落牙齒和血吞 不要彷彿無頭蒼蠅進退失據
我這款老夥仔都走過威權統治 雖然痛恨戒嚴與箝制思想 但民生議題上 講經過還是蠻照顧老百姓的
這種阿斗式的領袖 枉費我幾週來四處發言支持他 歹勢 以後還是自掃門前雪
豬牛肉都中獎 大家都一起吃建康素吧 其實吃慣了也不壞喔

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 協長阿…這就是政治啦!靠山?靠海?靠自己最好啦! 2012-03-15 09:02

• SkyBlue 威望 +1 協長阿…這就是政治啦!靠山?靠海?靠自己最好啦! 2012-03-15 09:02

引用 TOP

建議520總統就職後,行政院依照之前發消費卷的模式,全國人民每個人發一箱農藥,可以毒絲本以及巴拉松二選一,搭配美好的牛肉,看是要用作佐料,或是當作飲料一口給他乾杯算了•

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首