關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍第一天煙如何偷渡進營區?如何補貨不被抓?

抽菸的確是不好的習慣,但我卻有抽菸也沒戒。是我缺乏毅力跟自制力吧!哈哈!
但講到部隊吸菸,特別是入伍階段那就是鬥智篇的故事,為了哈一口而絞盡腦汁。

入伍後的安檢就被收繳了身上的菸,過了幾天有如毒癮發作的煎熬歲月,終於到了會客日,
首先第一件事就是找隱蔽處跟親戚打菸來過癮,接著請我老弟幫忙去福利社買菸給我預備收藏,
不料老弟從福利社回來後拉著我進去福利社,介紹一個營站的上兵學長給我認識(提早入伍的),
居然是我家的鄰居與我地的小學同學,上兵鄰居拍著胸部跟我說以後缺菸找他買,
最好是啦!一是新兵不准去營站,二嘛是有就算有煙要藏哪還不知道咧!
但這學長後來真的幫了很大的忙,後面再報告。、
會客結束前我想到以前國慶典禮我當童軍在總統府前維持秩序時,輪值休息在北一女曾與一堆憲兵一起,
親眼見過一個憲兵把鋼盔拿下,裡面赫然可以摸出一包菸,當時覺得很新奇好笑,
現在,嘿嘿!應該這招可以派上用場了,偷偷摸摸拿著菸回寢室比劃半天,就對了,內盔網兠上面,
從此就大約過了兩、三週有煙跟同梯PLAY的日子,但那時很笨都是躲在廁所吸,
我個人認為廁所吸菸是很容易被發現的,屬下策!地形地物最差位置,
第一是密閉空間空氣不流通,第二是人來人往不好監視狀況(班長來沒不知),
隨著兩週內陸續有同梯新兵被抓藏菸或吸菸被罰,同時發現連上還會不定期大查艙地震,
菸放寢室絕對是笨蛋,加上連上同學陸續學我在鋼盔裡藏菸了,這招早晚要破功,
於是又開始想新的去處,左思右想,
最後發現可能是目前都沒人用的招,藏在五七彈夾裡面,不是彈袋,是彈夾。

我先是發現五七彈夾大小與長壽菸一包差不多,耶!這如果能放煙進去多好?
但是彈夾要怎麼拆開這傷腦筋,沒事我就拿起彈夾開始研究,最後發現,嘿嘿!底部有活動處,
沒事就拿刺刀撬,終於被我撬開底部的底板,裡面就是方形彈簧,試著塞進一包菸,OK!
另外不要用打火機,太大不好藏,要親戚會客弄火柴進來一起藏著,這個好用。
於是新兵到結訓,菸兒都藏在彈夾裡,這招絕對不外傳,同梯討菸分享我都要躲起來去變出來,
怕大家一旦群起效之,又要另覓它處了,吸菸的地方我也觀察半天,屬屋頂天臺最好,
吃飯要動作快,早一步溜回連上屋頂,水塔底端或周邊藏有固定庫藏與火機,
一邊吸一邊可以監視樓下集合回連上的路徑,看班長們有無用完餐回來,
盡可能的減低被取締的空間,呵呵!所以新訓期間我都沒有被逮過吸菸受罰,
甚至在某次營站缺菸時期,我曾被數位班長找出去借煙分享,
當然這要聲明,事後人家有真的還我,還是借一包還整條的,
我還有藏煙的消息據說是營站上兵鄰居洩漏出去,要班長自己想辦法去找我借,
我當時因為密集支援文書公差,沒事就一個人在福利社晃(大家都去操課了),
某日在營站那個上兵學長問我要不要買菸?我說不用了還有呢,他說庫存剩半條而已,
要不再買一包帶走,不然怕補貨不及到時我來買也沒有,我一聽,那半條都給我吧,
當時也不知哪根筋不對,一次就買半條,錢不是問題,問題是要藏哪?
於是全連到處藏,經理裝備倉庫(支援參四文書可以方便進出),屋頂,整棟建築的死角都被我藏透,
連水泥地磚鬆動的我都可以弄開藏進一包,現在想起來真是不禁莞爾,太精實了。

到了兵校,全校禁菸,讚!收假進校門還要被大門衛兵搜身,但好處是福利社就賣菸(外包民營),
由於五隊當時學生大爆滿,在隊上吸菸絕對不可行,我評估一下地形,隊旁的樹林是好去處,
於是菸跟火機進藏進了樹林裡的樹枝上,起床號響大家去盥洗,我是趁亂下樓衝往樹林先過癮,
時值三、四月,中壢清晨常常是大霧,這更好,形成了良好天然的隱蔽屏障,
上課後那就更不是問題,教室大樓的廁所下課會一堆癮君子開會,
上課的教官是不管這些的,頂多交代菸頭別亂扔,軍紀糾察也不太會來教室大樓,
所以上課前,進樹林取菸放身上帶去教室就OK,回隊上宿舍前再扔回樹林以保安全。
後期因為出了事,校本部嚴令福利社不准賣菸酒給學生一陣子(就一下而已,風聲過了照偷賣),
那陣子就要靠收假帶煙進校門了,我想了半天,
搜身時只有身上的私處衛兵不會去碰(實在話,我要是衛兵也不會想去碰的),
那就.....藏在內褲裡的私處部位混進去吧!這樣也混了兩三週,當時隊上的菸量就很吃緊了,
於是我必須跟同學又恢復到PLAY分享的情況,發揮同學愛嘛!
我都會問跟我分享的同學:這菸抽起來有沒有特別香呀?哈哈!

夜路走多了還是碰到鬼一次,某日第二節下課,低溫但有冬陽,我躺在工廠邊戰車壕草皮上閉著眼享受陽光,
當然不忘叼根菸過癮(亂像電影裡躺著在抽鴉片的),突然身體被人輕輕踢了兩下,
我以為同學來要煙了,還邊罵邊睜眼,一看!喔喔!軍紀糾察來了!當場被拔掉識別證,
當週禁假,週日本部連報到出軍紀操,上午基本教練加跑操場,下午公差加除草,也還好。
事後檢討出事原因:當日輪值衛哨人員居然偷溜跑去福利社買早餐,讓一堆人都中箭下馬,
當然該班衛哨同學事後被處以私刑,哈!後面的部隊生活就再沒碰過這些為抽菸煩惱的事了。

[ 本文章最後由 Mickey 於 2012-03-05 06:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +2 報告學長..這篇很經典..讚!!! 2012-03-07 07:54

• 120砲士 金錢 +2 報告學長..這篇很經典..讚!!! 2012-03-07 07:54

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-06 22:41

• uk3196du 威望 +3 你如果在監獄裡 一定很紅 2012-03-06 10:25

• uk3196du 金錢 +3 你如果在監獄裡 一定很紅 2012-03-06 10:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-05 21:46

• dragon690 威望 +3 精品文章!! 讚! 讚!! 讚!!! 2012-03-05 17:39

• dragon690 金錢 +3 精品文章!! 讚! 讚!! 讚!!! 2012-03-05 17:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首