關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍第一天煙如何偷渡進營區?如何補貨不被抓?

原來120砲士大大,跟曼特寧女孩還有校友的關係
藏在錢包內的確是高招,
我那時候是一個大包包分十幾個地方藏,抱持的是班長再怎麼查,總有漏網之魚的想法,
結果一看到教育班長(江班長),登時神智不清,嚇得把十幾個地方的香煙一一乖乖繳出,
江班長還覺得很有趣,問我為什麼要藏那麼多地方
所以後來在會客日才抽到第一根煙!
以後的補貨,當然就是努力去競選福利公差,並順利當選

不過把煙藏在寢室的任何一個地方,都有被破獲的可能,
120砲士大大藏的幾個地方,我大概都能想像(因為我也當過新兵)
所以我是直接帶在身上---從沒有人懷疑我胸前鼓鼓的不是準則,而是香煙
新兵時期,我的戰備存糧,隨時保持有一包尚未開封...
至於後來幾次的被破獲,原因都是---有內鬼  

月見大大說的到營站買香煙,說真的那需要很大的勇氣,
不過人被逼到絕境的時候,勇氣---就會自然產生

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告學長..都是苦過來的啦..後來接新兵安檢時.小弟我都睜隻眼閉隻眼... 2012-03-07 07:50

• 120砲士 威望 +2 報告學長..都是苦過來的啦..後來接新兵安檢時.小弟我都睜隻眼閉隻眼... 2012-03-07 07:50

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-05 21:47

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-05 20:37

• kyamato 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-05 20:37

• k213887 威望 +2 搞不好還會是同學??? 2012-03-05 08:00

• 9807C-化學士 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-04 22:30

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-03-25 19:23 發表
小兵兵学长:我港梯的,偷甲昏,被教育班长抓到是,请我港梯的全副武装,请他甲昏,一次点十跟,带上钢盔,限一分钟甲完。伏力挺身预备 ...
最近我突然有種想法,
當年玩"北港香爐"沒把我給抽死,喝煙茶也沒把我給喝死,
如今,我是怕個小小的瘦肉精幹什麼

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-23 21:03

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-25 16:17

• 阿JO 威望 +2 我很贊同 2012-03-26 21:54

• 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2012-03-26 21:54

• 浪花 金錢 +5 不怕甦塑化劑了嗎? 2012-03-26 12:37

• 浪花 威望 +5 不怕甦塑化劑了嗎? 2012-03-26 12:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!怕三小個小朋友 2012-03-26 01:11

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!怕三小個小朋友 2012-03-26 01:11

• 下士步兵士 威望 +3 菸是男人最好的朋友,他永遠不會背叛你,只會慢慢的毒害你. 2012-03-25 23:25

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-25 21:39

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2015-11-23 17:54 發表
新兵及集訓學生入營的第一天都會安檢,我會在集合場前擺幾個臉盆,叫他們自己交出,
士官會把千輝打火機當砸爛(跟甩炮一樣,撞碎時會砰一聲),菸草倒水水銷.
我自己動手搜時,藥袋、藥罐都會翻查、詢問.
904R福利社不 ...
在新訓中心,總會遇到自己連隊沒接兵的空檔...
這時遇到裝備保養,環境打掃,尤其是接兵前的準備---一堆堆成綑皺巴巴的軍服,在師長的命令之下,必須一件件燙出平整+前二後三的線,
這些任務都一定要借別連的新兵來完成...

借兵不難,通常來源就是連長同期的同學(X連連長),或是士官隊港梯ㄟ這週剛好接值星...
難的是如何在極為有限的時間內(通常是三天),讓這些臨時演員能夠貫徹班長(還是師長?)【軍令如山 鐵一般意志】的革命軍精神,
然後不眠不休地燙出六七百件軍服交差!!!

那麼用高官厚祿引誘? 美色激勵士氣? 或者用鞭打貫徹使命必達?
要知道,我國軍向來標榜著【威武不能屈 富貴不能淫】的忠誠軍風,
這些新兵們雖然入伍不久,但天天耳濡目染班長的實事求是態度,莫不心嚮往之,
當中有些積極份子,更堅決表達向班長看齊,【有為者亦若是】的積極態度,
因此高官厚祿引誘/美色激勵士氣/鞭打貫徹使命 的想法並不可行,
況且前兩者...偶也沒有!!!

既然【忠誠三寶】實務上不可行,經驗豐富的班長們當然也不是省油的燈,
馬上想到還有【新兵三寶】可用,那就是 投飲料/抽菸/班長關愛的眼神,
雖然個人認為...班長關愛的眼神對這些異鄉遊子們來說最是感動人心,
但感動了眼淚模糊了視線,耽誤了工作恐怕班長接下來會吃不完兜著走,這招可不能常用!

即使剩下兩寶,但運用得體的話,還是很管用的...
先等個10分鐘,等到新兵戰士對被分派到的工作,逐漸上手以後,
班長會語帶關懷先問新兵戰士們口渴不渴,這時X連新兵戰士們,就會交相接耳,開始抱怨起他們的班長都不讓他們投飲料,簡直是虐兵...
這時二話不說,本班長馬上宣布X連新兵戰士們,此刻起在偶所管轄的這棟大樓內,泥們可以任意去投飲料...
也許有人會問: 新兵戰士又不是整天出公差,總有人身上沒帶硬幣銅板怎麼辦?
這裡偶可以很負責任的告訴這些質疑者: 生命---總會自行找到出口的,真的!

飲料有了+士氣大振,這時...手上要是來根香菸多好!!!
放心---班長是過來人,泥們是來幫我做事的,懸命班長要是虧待泥們,不能知道泥們此刻內心的想法,
那不是毀了懸命班長【視兵如親】的一世英名,況且,X連新兵戰士們回到連隊後,
是幹譙聲連連,還是爭相稱頌懸命班長對新兵戰士實在有心,這對偶港梯ㄟ的面子上,也會增添不少光彩吧!

手上要是來根香菸多好...的方式如果是跟陸總部頒獎表揚一樣,標齊對正行禮如儀人人有獎的話,
沒什麼不對,但總感覺缺少了點什麼---對,缺少了感動!
當教育班長要有一個長處---極短時間內記住每一位新兵戰士不同的相貌,學號及專長,然後馬上判斷該名新兵戰士...所能貢獻的忠誠度極大值!
於是班長要趁著抽菸時一一垂詢每位戰士---對謹慎者言語嘉勉,對貪婪(香菸)者投其所好,對言語浮誇猛拍胸脯保證者...大肆讚揚!!!
務必要讓每位新兵戰士---在接下班長香菸的同時,心情要比國小畢業時,從市長手上接過市長獎的心情還爽...

以上幾點都做到了,個人的經驗...還是不能預期能達到完成六七百件軍服燙得又平又好的產量,
況且在班長的監督下去完成工作,在諸位接下來兩年的軍旅生活中,這絕非懸命班長本意所期望...

『好了,班長還有其他業務要忙,你們接著做,有沒有問題?』
『報告班長,交給偶們,沒問題!』

沒問題的原因,是懸命班長在離開的時候,很識相地把桌上兩包打開的香菸跟打火機都忘了帶走......

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2015-11-25 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-11-27 18:10

• 120砲士 金錢 +5 我很贊同! 2015-11-27 09:41

• 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-26 08:49

• 蔡董 金錢 +9 讚!讚!讚! 2015-11-25 15:19

• 必勝 金錢 +2 2015-11-24 19:34

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-24 18:48

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-24 13:54

• jacky_chiou 金錢 +10 有誘惑才會有動力,這一個飲料香菸策略用的好阿...讚讚讚~~ 2015-11-24 13:05

• 笑笑 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-24 12:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-24 11:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首