關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兩退將婉拒 國防部長難產

作者: 記者程嘉文╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年3月2日 上午2:55.
馬政府國安團隊改組,預計將於五二○前後上路,國防部長人選至今仍未定案。據了解,現任部長高華柱已確定離任,繼任者傾向從退役將領中尋找;消息人士說,退輔會主委曾金陵與軍系立委陳鎮湘都曾被諮詢,但均已婉拒。

消息人士也表示,對部長位置較積極的,是某位曾任總司令的上將;但其軍中資歷與人望相對較弱,因此並未列入第一考慮。

與國防部長最親近的兩大幕僚長,是部辦室主任與部長室主任,分別是中將與少將職缺。去年十月部辦室主任湯家坤中將調任軍情局長,職缺至今未派人;部長室主任房茂宏少將最近也調往聯勤,接任退伍的參謀長劉黎宗少將。兩個職務都將留給新部長安排。

據指出,高層考量目前國軍推動精粹案與募兵,正處組織動盪,加上缺乏「夠分量」的文人部長人選,因此仍將由退將尋找新部長。日前曾屬意比照高華柱模式,由曾金陵接掌國防部,並讓海軍司令董翔龍上將退伍接退輔會;但曾、董兩人對新職都已婉拒。

國防部官員也表示,目前軍中高階將官「遇缺不補」情況嚴重,包括陸軍副司令應有兩人,目前只有一人,懸缺已半年未補。軍備局長劉復龍中將今年初退伍,至今未發布接任人選;軍備局政戰主任陳振國調任陸軍六軍團,新人更是大半年未發布。

國防部總政戰局長一職,從三年多年局長楊天嘯上將接任陸軍司令,就一直沒有補實。總政戰局有三位副局長,包括一位中將(執行官)、兩位少將,國防部一度讓副局長王明我少將,同時代理上將局長與中將執行官,後來升為中將,但仍是代理。

最近王明我將轉任陸軍政戰主任,但是目前唯一的政戰中將、海軍政戰主任夏德玉今年即將退伍,無意接任代局長,只能從少將中調一人占缺,所以又將出現「少將代理上將」的怪象。

http://tw.news.yahoo.com/兩退將婉拒-國防部長難產-185500384.html

曾金陵與軍系立委陳鎮湘都曾被諮詢,但均已婉拒。

各位軍友再猜猜看.素那匹黑馬能登上部長大位.看起來高層將官也缺粉大

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-02 23:10

• cwlin 金錢 +1 我很贊同!臺灣的官....難當啊! 2012-03-02 21:39

• cwlin 威望 +1 我很贊同!臺灣的官....難當啊! 2012-03-02 21:39

• 阿JO 威望 +3 臺灣的官....難當啊 2012-03-02 20:50

• 阿JO 金錢 +3 臺灣的官....難當啊 2012-03-02 20:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 馬先生有沒有徵詢學長? 2012-03-02 17:48

• 兵器連觀測兵 威望 +2 馬先生有沒有徵詢學長? 2012-03-02 17:48

• 陸一特 金錢 +1 2012-03-02 17:08

• 陸一特 威望 +1 2012-03-02 17:08

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-02 17:01

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

各位軍友再猜猜看.素那匹黑馬能登上部長大位.看起來高層將官也缺粉大.

高層考量目前國軍推動精粹案與募兵,正處組織動盪,加上缺乏「夠分量」的文人部長人選,
因此仍將由退將尋找新部長。

我推薦啦!應該用文人的國防部部長.心目中的人選--萬德風.
陸官.美國企管碩士.上校退伍.現在人在文藻學院教書.

他是我在金門的連長.

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 是非紅塵不到我 萬老師不見得肯幹 2012-03-03 02:48

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-02 23:10

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-02 23:10

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

來個士官長來當文人不長 .沒人要當.士官也可以 大家說好不好

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 頗有新意 但與主流相悖 怪的是沒當兵的都能當三軍統帥..士官卻不能當國防部長 2012-03-05 22:19

• 阿達天兵 金錢 +1 好主意 士官長更了解軍中積弊 2012-03-03 02:45

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

我覺得費鴻波的機會較大

照輪應該輪海軍了.....

以期別 資歷來說 費是很適合的人選

當年被扁硬是卡掉海總的位置 要退伍前還莫名其妙被記一次過

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-03-02 16:48 發表
退輔會主委曾金陵與軍系立委陳鎮湘都曾被諮詢,但均已婉拒。...
高部長上任時,我才知道他是我當兵時的十軍團參謀長,但是當時的陳鎮湘卻已經是十軍團司令了。
所以如果這消息是真的,陳鎮湘不想接老部下的部長,也是可以理解的。

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-03-02 16:48 發表
作者: 記者程嘉文╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年3月2日 上午2:55.
馬政府國安團隊改組,預計將於五二○前後上路,國防部長人選至今仍未定案。據了解,現任部長高華柱已確定離任,繼任 ...
很有可能四一期的楊將軍
很久沒他的的消息了說
或許是這次黑馬出線

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-03-05 01:57 發表

很有可能四一期的楊將軍
很久沒他的的消息了說
或許是這次黑馬出線
我也很期待是他,我的老長官。不過趙副部長是楊將軍的學長,所以看來不是那麼容易。

引用 TOP

李建中上將29期也可以 .上將不做那中將來做也可以.高安國中將.馮劑民中將.老中將.總統可以參考

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-05 22:54

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!如果他們不接受.....可以問問貓大.....二黃......或是其 2012-03-05 21:39

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!如果他們不接受.....可以問問貓大.....二黃......或是其 2012-03-05 21:39

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

我不相信部長會沒人搶
無實權的參謀總長大家都搶著幹
記者也太唬爛
總政戰局長是待裁缺
當然不能補實
叫王明我為政戰阿信
未免太抬舉他了
總政戰局長又不是專業職缺
當然副部長或副參謀總長皆可暫兼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.7.x 於 2012-03-06 11:39 發表

我不相信部長會沒人搶
無實權的參謀總長大家都搶著幹
記者也太唬爛
總政戰局長是待裁缺
當然不能補實
叫王明我為政戰阿信
未免太抬舉他了
總政戰局長又不是專業職缺
當然副部長或 ...
坦白說我也不相信國防部長一職沒人搶.

別的不說好了.

以國防部長而言.小馬任內算是完全信任且充份授權給國防部長.

將官跟兵一樣.

都很怕遇到七八長官指指點點.

要是遇到長官肯完全信任且充份授權給國防部長的話.

這個職缺.

會有高階退休將官會不心動我不相信.

這以職業軍人的風格而言.

感覺不太可能.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-03-06 22:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-08 17:18

• 呂ㄚ家 威望 +1 伴君如伴虎..尤其感覺是要拉人擦屁股的位置....除非想當官想瘋了 2012-03-06 23:10

• 呂ㄚ家 金錢 +1 伴君如伴虎..尤其感覺是要拉人擦屁股的位置....除非想當官想瘋了 2012-03-06 23:10

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2012-03-05 21:27 發表
李建中上將29期也可以 .上將不做那中將來做也可以.高安國中將.馮劑民中將.老中將.總統可以參考
當然任何退將皆可接,只是高為37期,比他資深的學長會來接?要是我的話,我是拉不下這個老臉的!在家頤養天年,含娛弄孫,何等清閒,又何必跟自己過不去呢?還是趙接最合適,趙若不接,那就退下來,讓楊接也無不可,海空方面有的人選,也還有費老將阿,!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

當然有人會願意去作,但是不是那麼簡單?  基本上我想夠格的不願意去作,願意作的人大概又不夠格,如果照慣例的話,現在這個部長應該換軍種當,陸軍當完應該換海軍當,但是如果是海軍,那總長也要換,不然部長跟總長同一軍種也不合慣例,我是覺的這點大概是現在的問題•

但是細看海軍的幾個上將,除了費之外還真的找不出幾個,跟費同期的陳邦治是不可能的,再下來就是跟鎮夷同期的王立申,還有就是副參謀總長高廣圻,王立申是李傑的嫡系,當年選林鎮夷就是因為他沒那麼強的派系,所以海軍除了費之外,還真的沒有夠資格當部長的人•

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 大學士對軍中人事果真了如指掌 讚 2012-03-08 03:11

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

先說明我是來搗蛋的..---說好不可以翻臉ㄛ.
國防部這些年真的是亂搞,驚蝕了軍力,大砍作戰部隊員額,也不見滿天星宿下凡間.
借問軍費省到那去啦,武器裝備更新到那啦.戰力提昇到那啦.--這是老百姓的寄託.
不管是軍人,文人只要有能力且敢對外力說 不 的都可擔任國防部的 不 長.畢竟各方壓力及利誘真的很大.
如果非得要玩- 陸軍蹲完空軍蹲,空軍蹲完海軍蹲.那些3粒星星膝蓋還好吧.
怕累的話-比下三軍旗,贏的擔任,就沒有期別的問題.
對於我只希望花那麼多錢養的軍人,放下手上的掃把,把槍給我拿好,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

吳達澎來接是最好選擇
100公斤
帶頭跳傘

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 大帥也要報名跳一下嗎?! 2012-03-08 00:16

• 訓練士 威望 +2 大帥也要報名跳一下嗎?! 2012-03-08 00:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首