關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

捕狗公差

本主題被作者加入到個人文集中
記得在金門中興崗服役時
營區外常有許多野狗混進營區閒逛
有時營週會長官對著部隊訓話時
野狗群就大喇喇的在部隊中穿梭來去自如趕也趕不走
後來營長生氣了
下令實施營區周邊滅狗計畫
要求每連一天要交一隻野狗屍到營部點收
這可是一件茫缺啊
捕狗人員開假單出營區捕捉野狗
經驗豐富的老鳥在野狗出沒處放置毒餌
等狗覓食中毒身亡去金城山外爽了一天後回來收屍上繳就算任務完成
曾經看到別連菜鳥拿棍子追著野狗到處跑
結果當然是半隻也沒抓到
如果是換成今日
可能又要讓動物保護團體大作文章了

[ 本文章最後由 美工兵 於 2012-07-27 12:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 君在台上幹 我在台下轉 本是一胎生 相煎何太急 2012-03-02 16:03

• 訓練士 威望 +10 港貼ㄟ!要是小弟還真下不了手,不管是追打亦或毒殺。 2012-03-02 11:21

• 訓練士 金錢 +10 港貼ㄟ!要是小弟還真下不了手,不管是追打亦或毒殺。 2012-03-02 11:21

• lijp 金錢 +1 部隊裡真是甚麼狀況都有.. 2012-03-02 10:23

• lijp 威望 +1 部隊裡真是甚麼狀況都有.. 2012-03-02 10:23

引用 TOP

這可是印象深刻...那次去營部好像是三連的.還把剛出生一個月的小狗去交差..
集合時大家都是拿一麻布袋.只有三連公差是空手.營部幕僚官還問他狗在哪??
只見他不疾不徐從口袋拿出五隻剛出生小黑狗..
全部人傻眼

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 威望 +1 記得那位好像那是1659梯的 2012-03-02 10:55

• 美工兵 金錢 +1 記得那位好像那是1659梯的 2012-03-02 10:55

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-03-02 10:13 發表
記得在金門中興崗服役時
營區外常有許多野狗混進營區閒逛
有時營週會長官對著部隊訓話時
野狗群就大喇喇的在部隊中穿梭來去自如趕也趕不走
後來營長生氣了
下令實施營區周邊滅狗計畫
要求每連一天要交一 ...
當年也曾被下令去【抓狗】,是祭五臟廟的!
你們也曾被下令去【補狗】,是滋養地球的!
原來;〝抓〞的是去吃!〝補〞的是去埋!

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 我連連長狗在面前手槍打不到.惱羞成怒.一排交一隻.綁著讓他打 2013-08-07 09:15

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-02 17:58

• melodyaudio 金錢 +2 當年在大膽島士營長拿著卡賓槍看到狗就打 2012-03-02 10:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-03-02 10:25 發表

當年也曾被下令去【抓狗】,是祭五臟廟的!
你們也曾被下令去【補狗】,是滋養地球的!
原來;〝抓〞的是去吃!〝補〞的是去埋!
64.5年在戰車營期間.偶們營區沒有圍牆或土堤.旁邊就是村落但外狗不敢進來閒晃..因為有位老士官長""英英美代子""養2隻母狗...嘿.嘿.當牠在""傚""的時間..晚上常有陣陣肉香從他的碉堡飄出來.聞者有份.不去還不行ㄋㄟ..祇是梯次較多的幾個人要出資買酒.
  所以..當年偶們不必派捉狗工差..但有一次""老竽仔""在殺狗除毛時被村人發現素他的狗...最後以120塊錢和解...(當時金城看一場電影.軍警票素3塊半)

本帖最近評分記錄
預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

關於外島的狗,當然要推荐南洞捌排長這篇文章

http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... =6417&next=6134

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!老廣的順口溜~~""一黑二黃三花四白" 2012-03-02 21:15

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!老廣的順口溜~~""一黑二黃三花四白" 2012-03-02 21:15

引用 TOP

我真的搞不懂,部隊為何那麼愛吃香肉?
當年旅部政戰處長名言:有狗放四天,大黑狗多一天!
那年冬天,淡水油車口附近幾乎看不到流浪犬?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 我很贊同.都抓光粗光了 2012-03-03 16:13

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同.都抓光粗光了 2012-03-03 16:13

• SkyBlue 金錢 +1 我也不懂....當初匪軍摸營都是因為靠了狗弟兄才屢屢失敗...沒想到狗弟兄還要被 2012-03-02 21:49

• SkyBlue 威望 +1 我也不懂....當初匪軍摸營都是因為靠了狗弟兄才屢屢失敗...沒想到狗弟兄還要被 2012-03-02 21:49

• 陸一特 金錢 +1 現在不能吃狗肉,野狗滿街跑! 2012-03-02 18:34

• 陸一特 威望 +1 現在不能吃狗肉,野狗滿街跑! 2012-03-02 18:34

• 二黃 金錢 +1 ㄛ~~這素隨大陸的部隊""轉進台灣""帶 2012-03-02 18:01

• 二黃 威望 +1 ㄛ~~這素隨大陸的部隊""轉進台灣""帶 2012-03-02 18:01

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-02 17:58

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

最近除了樓下有關於"牛"爭論的話題,最熱門的動物應該還是狗...(其實是鼬獾...但誰叫那不叫鼬獾病咧)

過去曾經提過...湖口三營區有位非常喜愛大自然的參謀主任,叫做樹魔
在出動堂堂天下第一旅幫他把所有的樹兒們都挖好食槽之後...
樹魔突然發現,營區出現了一種動物,對他的子弟兵-樹兒們不大尊重,常常對著樹兒們亮出生殖器,甚至於拉屎撒尿的...

某日,趁著前兩號頭子都不在的時候,樹魔又登上了五查的司令台說著:
"以前還有老士官長在的時候,到這季節了,營區還有狗阿,早就被吃完了,你們現在居然放任狗在營區遊蕩,各連等會兒下去,通通去給我捕狗,一連至少給我抓一隻,衛生連"(媽呀~站在值星官後面的我突然驚醒)
"你們給我好好登記,看看哪個連沒繳回的,通報後勤科軍醫官,還有,送來的狗,通通給我殺了,不要像之前一樣,每次野狗都給湖口鄉清潔隊抓去放生,有的狗我都看狠多次了,還沒抓走~"(天啊~連我師父交接的清潔隊電話都派不上用場)

當天下午,就看到各連出動的抓狗公差在營區攔截流浪狗,國軍戰士果然無所不能,以三人為伍包抄,三伍圍一班攔截,話說奇怪,怎麼沒看到沒啥戰鬥力的支援營營部連派兵抓狗咧?
下午五點,驗收的時間到了,衛生連的側邊擺滿了扭動的麻布袋(總不能放在醫療中心門口吧)點著點著...看到一位剛下哨得營部連一兵簽著他們的哨狗來...
"喂~你有沒有搞錯,這隻不是你們家哨狗小黃嗎?" "對阿,王XX班長說先牽來檢查一下,等下再牽去上哨" "哇咧~你是沒聽到樹魔說今天的狗要做掉的嗎?" "王XX班長說他也是衛生連調過來的,你們就賣他個面子,放小黃一條生路啦"
就這樣,全旅20多隻狗搞得我們實在很頭痛...該怎麼要完成任務咧???

------各位長官學長,不是小的喜歡賣關子,但提醒您如果是動保團體,或有宗教忌諱的,看到這就行了 身為軍人,我們也是使命必達,所以..真的,誠摯提醒您,以下畫面可能造成個人不適,請斟酌閱讀------

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-07 20:34

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-07 00:17

• 立峰 金錢 +2 狗沒抓過.豬倒是殺過~當年彰化豬隻爆發口蹄疫.支援民眾撲殺豬隻. 2013-08-06 22:06

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-06 21:55 發表
最近除了樓下有關於"牛"爭論的話題,最熱門的動物應該還是狗...(其實是鼬獾...但誰叫那不叫鼬獾病咧)

過去曾經提過...湖口三營區有位非常喜愛大自然的參謀主任,叫做樹魔
在出動堂堂天下第一旅幫他把所有的樹兒們都 ...
抓狗~那後面那些小狗的下場是什麼呢?
我再金門親眼見過兩次殺狗~
看了真的好痛苦好難過~
第一次是剛去金門時~師長下電話紀錄殺狗~
師父是屏科大畢業的獸醫師~難過到好幾天吃不下飯~
一直拖一直拖~拖到營輔導長親自來監視~
師父已經要人把狗都帶出去~結果營輔導長一吹口哨~那些笨狗又自己乖乖的跑回來~
還有剛出生三個月的小狗也跟著她媽媽一起跑回來~
營輔導長監視師父把阿托品一隻一隻的打進去~
打完他屁股拍拍就走~師父崩潰~一直念經~
那一次殺了七隻~下場全都丟到營區後面的反戰車壕~
又叫1747梯通信排的菜鳥下去反戰車壕把他們給埋起來~
回來他們有三天看到肉就吐~

第二次是再鵲山基地~
61C學長跟天山應該都知道地點~就是在大寢(通信排)前面的單槓~
那一次是因為我們排組裡面那一個屆退的老兵整天耍白目四處欺負菜鳥~
帶著他那一群狗再營區四處晃~到處嗆聲欺負人~
連長火大~要他立正站在前面~連長親自動手吊死他的那群狗~
那一次殺了五隻~把連上的狗都殺光了~連母狗都不留~
後來幾天有好幾個睡那間寢室的菜鳥都會看到單槓那邊有狗在晃~
不是真的狗喔~因為營區已經沒狗了喔~
結果都會跑到我們衛生排來睡~因為我們排寢室離他們寢室最近~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-07 10:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

狗如果是在自然界,應該會有自然界的天敵可抑制他們的數量
偏偏狗被人養了幾千年,變成跟人共生,和大自然脫節
沒了天敵,導致狗的數量無敵龐大
人是目前唯一可以作為狗天敵的動物
部分人吃狗肉,應該會有助於不讓狗數量太過龐大
(有些文化認為吃狗肉不文明,這裡不談,我只是談自然界的數量平衡)
但是偏偏人養了狗會跟狗產生感情
我覺得人狗關係根本是矛盾
人幾千年前實在不該開始養狗的

引用 TOP

------再提醒各位長官,學長或動保人士,如果您主張不殺生,請您輕輕按下瀏覽器右上方的上一頁,或左上方的X ------

我看看時間,部隊也該吃晚餐了,就先集合部隊吧(衛生連集合的集合場就是在側邊,中央醫療中心前方留給偉大的裝騎連)
於是,全連在扭動的20多個麻布袋前集合...連上弟兄們也議論紛紛...
(可能有的學長瞭解,除了接醫療相關科系畢業,或正常的新兵外,衛生連有前科的兵比例明顯偏高,據說是因為任務不拿刀槍,較為安全)
我看弟兄們也一陣吵鬧,乾脆趁亂來抓交替吧!
"張XX,你平常不是很兇,這些狗都給你打死好了" "X∼班長,這樣會夭壽耶!"(馬的,平常流氓樣都是假的∼你不殺也就算了,詛咒我幹嘛)
"班長你不能拿我的木桿去打狗啊",工材兵也給我冒出這一句...(X∼虧我上次還帶隊連夜幫你把多餘的木桿全部丟到月祥湖去)
突然,我想到連上參辦室有一位優秀的徒弟,T大獸醫碩士...
"衛生連聽口令,向左轉,目標餐廳,齊步走。那個賴XX留下來,朱XX,叫打飯班打兩個便當,不∼要∼打∼成∼豬∼吃∼的"
把三色帶交給學弟,連集合場上,只剩我跟獸醫碩士,還有那20多個麻布袋。

"班長,我們有麻醉藥嗎?" "欠撥中,沒事我也不會申請" "可以讓我現在出營區回學校拿藥,用注射的安樂死嗎?" "湖口到台北耶∼你還沒回來,我跟連長,值星官可能就先被樹魔搞死了,而且一點也不會安樂" "那∼只好用電的∼" "電的∼110V電得死?" "應該行,位子放對就行了" "這我懂,只好這樣了",還好衛生連雖然會醫療的不多,會電工木工這一類專長的兵倒不少,趕快找了兩個公差,從插座接了兩條電線,再配了個中繼開關...

為了避免不必要的麻煩,我們決定直接在麻布袋電,前幾袋雖剛開始雖然很緊張,動作不流暢,但還算順利,但電著電著,其他袋子似乎也感受到氣氛不對,開始吹狗螺。這一吹又誘發了對面保修連的注意,紛紛探頭出來看 "X~夭壽喔" "你們缺德喔∼" "救命啊∼"(我還真想電你,再叫救命咧,我也不想電狗啊,不然你們保修連二級廠去研發個殺狗機器啊!!!)我看那位碩士兵已經電得兩眼閃著淚光,也只能給他精神上的支持啊,班長我只有學用心臟去顫器去救人,沒學過用電線去殺狗阿! "班長,我下次回營區可以帶幾瓶藥讓狗狗安樂死嗎?" 終於,我們的碩士兵不辱使命的完成任務,我拍拍他的肩 "不會啦,短時間用不到,不要帶回來讓自己惹麻煩,上樓洗澡吃飯了!" 天黑了,連集合場剩下我,20幾袋不會動的麻布袋,還有因為電擊造成失禁,空氣中飄著一股詭異的臭味...

天啊∼二十幾袋的狗屍,還得想辦法善後咧!
(雖然那天打飯班皮繃的很緊,便當打得很整齊,但我實在吃不下,下樓投了碗泡麵,泡麵香和狗臭味在鼻腔內混和,平常最愛的統一肉噪麵也不好吃了,趕快吞一吞,去找連長和值星官討論作戰計畫)

最爛的醫務士 金錢         +3 我們的藥品有阿托品啊~幹嘛要用電的啊~真糟糕~
學長,Atropine平時不會申請(本島送醫很近,不用申請管制藥物來折磨自己,也沒想過用在狗身上),印象中就算為了野戰急救箱戰備申請,也會欠撥~

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-08 00:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

我對狗沒有喜好或驗厭惡, 不要來煩我就好了. 但在金門的遭遇狗的經驗不好!

1. 剛下部隊, 帶兵陣地關閉外出撲殺野狗, 好像打到家狗被人追.
2. 放假行經砲本連, 被他們養的狗咬, 下山直接去衛生連打破傷風.
3. 早上五點多離開觀測所回營上, 被7, 8隻狗追.

我同梯擔任指揮部人事官, 負責撲殺野狗任務, 自己須要動手殺狗(他是愛狗人), 難過的吃不下飯.

本帖最近評分記錄
319師砲兵1274營少尉測量官,駐地太武山

引用 TOP

晚上七點半(衛生連安全士官報告,連上弟兄請於七點三十分至安全士官桌集合)
衛生連的掃地時間到了,今天加派兩個班的的人力
一個班負責用黑色塑膠袋,把一帶一帶的麻袋放進去,再堆疊在平版拖車上
一個班負責把連集合場好好的刷乾淨,記得要灑點洗衣粉去消毒異為啊
另外,免晚點名公差4員...(奇怪,今天不殺狗的那些兇的,壞的,怎麼都自願了呢? 好吧!挑幾個身強體壯的,等會好辦事)

晚上八點半,把免晚點名特遣隊標註在點名版上,然後伴隨著三色帶交接給學弟之後,連上前腳帶去待命班前晚點名,集合場燈一熄,我帶著四名特遣隊拖著一車的屍體,往月祥湖畔出發。
(月祥湖,湖口三營區最美麗的風景區,亦是湖口三營區最大的多餘料件存放倉庫,傳說如果把月祥湖水放乾的話,裡頭的料件應該可以組裝一輛戰車)

一從連集合場拖出版車,遠遠就看到全旅最大馬路上遠遠閃著青蛙車燈往我們方向開來(憑我二兵時在待命班站哨的歷練,我一下就認出,那是樹魔的車)
"臥倒"(剎那間我突然有種擔任步兵班長的感覺),而特遣隊弟兄也很識相的往路邊的乾水溝和樹叢躲起來,要是沒躲好,被樹魔發現我們要去棄屍,可能明天被棄屍的就是我們5員了

狀況解除,繼續前進至月祥湖畔,張XX:"班長,不是要丟在湖裡面喔?" "笨耶,你沒聽過浮屍喔,誰不知道狗是衛生連殺的,不行啦!" 一行人沿著月祥湖旁的小徑前進,月光透過樹影,在地上張牙舞爪,風穿過樹梢,發發出沙沙的低吟...特遣隊不發一語繼續前進,唯一的聲音是因為負載過重而歪斜的板車輪子聲。走著走著,旁邊的山溝似乎更深。"好吧,就丟在這了!" 順著斜坡,黑色塑膠袋溜向深不見底的山溝。

回到連上,向連長報告任務完成後,特遣隊弟兄下去重新沖個澡,我走到連集合場,一陣風吹來,似乎夾雜著狗叫聲∼

後記;
1.使命必達的獸醫碩士跟我說,他那天殺的狗比他唸書以來救的狗還多,沒多久後,他發現有機會因病停役,而我也很有道義的幫他把各階段簽呈和旅級公函都先準備好,也算是感謝他的鼎力相助。
2.從那天之後,保修連盛傳常常在衛生連集合場看到狗(他們的寢室剛好對我們集合場),連上弟兄雖然也有反應,但以聽到狗叫但沒看到狗居多。
3.從那天起,我再也不用那台拖車了,也再也不想靠近月祥湖了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首