關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精打細算,貨比三家不吃虧!(門號轉移搭配手機)

民國九十五年十月十五日開始上路的手機門號可攜式服務(Number Portablility簡稱NP)開放,正是手機系統業者的期中大考驗,因為NP開放措施不但大大考驗了電信業者服務品質,也賦予消費者更大的選擇空間,因為符合NP資格的用戶只須負擔240元以下的門號可攜轉換費,就能以原號轉換到其他系統業者旗下。

以亞洲最早開放NP服務的香港來說,NP開放後各家電信業者為了搶奪顧客,紛紛以低價策略來吸引客人上門,造成了開放後費率的直線下降,價格甚至到開放前的四分之ㄧ,所以手機系統業者必須正視NP開放後所帶來的衝擊與問題。

門號可攜服務開放之後,最大的改變就是消費者不用再受至於電信業者,不但可以選擇最符合自己所需的電信費率,更可以趁著門號轉移搭配手機的時候,獲得更優惠的折扣!

上星期五專程上台中一趟,去辦門號轉移搭配手機,小兵兵去載我的時候還問我:有必要專程跑一趟台中嗎?之前他說過,他不管新辦門號或者續約,一定都在電信業者的直營門市。我會挑選在通信行辦理自然有我的道理:不但手機多樣化(直營門市沒有的手機,通信行也可以找給你),最重要的是價格更便宜!

我這次辦的是,把遠傳電信的門號轉移到台灣大哥大、在地生活568(月租半價284)合約30個月,選用的手機是 SonyEricsson XPERIA NEO V,沒有搭配上網。各位不妨去問看看,像是這樣方案,辦到好要多少錢?

去年11月我才剛辦了一支手機(轉移到威寶的中華電信門號又轉回中華電信),那支手機是到嘉義某家當地很有名的通信行辦的。這次我想辦門號轉移到台哥大的方案時,還特地問過他們,同樣的方案搭配那支手機,辦到好要多少錢?他們的回答是:因為已經月租費半價了,所以不管搭配哪支手機,就是市價再折2500元。SonyEricsson XPERIA NEO V目前的平均市價是8100元,也就是辦到好不含預繳,手機要5600元左右。

上星期五還沒上台中辦理之前,在網拍上有一家通信標榜辦到好0元,但是我覺得有異,所以去信問清楚,當時他給我的回答是辦到好200元,等到我去的時候,竟然跟我說月租半價284只能用來打視訊電話,語音電話要另外計費,網內一分鐘9元網外15元,我聽了之後真想飆他「你怎麼不乾脆去搶算了」!TMDB,要我用一分鐘9~15元的費率,我又不是頭殼壞掉,但是我忍了下來問他如果用正常費率呢?他打了一下計算機之後回答大概要4900左右,我聽了之後馬上掉頭走人。

後來又在網拍上看到不少訊息,詢問之後價格不一,從2900到4900都有。上星期五去台中辦的那一家,因為有加入店家的MSN,上星期趁著老闆剛好上線時,把想問的問個清楚,得到的回答是:在地生活568(月租半價284),不用搭配上網,沒有隱藏性費率,合約3個月,搭配SE XPERIA NEO V手機,辦到好只要2550元,其中1250元是預繳分10月扣除,也就是說手機只要1300元。

這麼便宜我當然要專程上台中去辦,過程中老闆還拿合約要我仔細看一遍並簽名,確實是正常的費率沒錯!我問他怎麼會這麼便宜,他回答競爭激烈只好薄利多銷,他還說只要系統商給的佣金多、他就敢回餽給消費者。我又問他、如果是續約的呢?他聽了之後搖搖頭說:優惠不多、乾脆不要問好了!合約裡面有一條主要內容寫著:「違約的話須繳交5200元的違約金」,老闆還跟我說就算違約也划的來!

在去辦理之前,因為我是用易付卡門號轉移,所以得去遠傳直營門市繳交240元的轉移費用。門市人員聽到我要轉移門號,很自然的會問我怎麼不想繼續使用呢?我回答因為手機便宜,她們又問我想用哪款手機、遠傳目前也有在促銷,我回答是SE XPERIA NEO V,她們立刻拿出DM給我看、說那支手機也有在促銷,不過當我說該支手機我辦到好只要1300元時,她們馬上惦惦的不講話了!

所以說,想新辦門號搭配手機或者續約的時候,真的是要貨比三家才不會吃虧!特別是要續約的人,反正現在有門號轉移服務,如果要搭配手機,乾脆就把門號轉移到別家電信系統,才能獲得最佳的優惠,當然前提之下是要合乎你的需求。

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 就偶所知..若要全台灣走透透...還素中華電的通訊品質較好也較穩定.在偏遠地區更 2012-02-29 17:51

• 二黃 金錢 +1 就偶所知..若要全台灣走透透...還素中華電的通訊品質較好也較穩定.在偏遠地區更 2012-02-29 17:51

• 109第一砲 金錢 +2 轉移前先負擔240元的轉移費,新的電信公司在第二個月帳單裡面,會優惠240元給你 2012-02-29 17:02

• Jen 金錢 +1 有什麼便宜好康的就煩請學長〝放送〞一下吧! 2012-02-29 14:51

• Jen 威望 +1 有什麼便宜好康的就煩請學長〝放送〞一下吧! 2012-02-29 14:51

• 阿達天兵 威望 +1 新手機 讚! 2012-02-29 14:22

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-29 14:05

• 南洞捌 金錢 +5 2012-02-29 13:24

• 南洞捌 威望 +5 2012-02-29 13:24

引用 TOP

看人就知大摳不離呆

殺頭的也生意有人作了錢生意没人作

你當作你蓋巧生意人比你腳奸巧没伊買吃什小

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.253.x 於 2012-02-29 11:46 發表
看人就知大摳不離呆

殺頭的也生意有人作了錢生意没人作

你當作你蓋巧生意人比你腳奸巧没伊買吃什小
大摳不離呆;沒呆就是狀元才!
敢問路人好朋友;剛大貨比三家是狀元還是呆?
哈哈哈!三好一公道;只有在戲中才有!
一買;錢就了了去呀!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-29 15:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-29 20:30

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-29 20:30

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!了然兄 講的沒錯啦... 2012-02-29 18:02

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!了然兄 講的沒錯啦... 2012-02-29 18:02

• 剛A 威望 +1 有的人就是有酸葡萄的心態,可以理解! 2012-02-29 15:31

• 剛A 金錢 +1 有的人就是有酸葡萄的心態,可以理解! 2012-02-29 15:31

• 兵器連觀測兵 威望 +1 一語道破! 2012-02-29 15:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 一語道破! 2012-02-29 15:02

• 阿達天兵 威望 +1 學長 棉裡藏針 讚 2012-02-29 14:21

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-29 14:06

..

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2012-02-29 11:22 發表
民國九十五年十月十五日開始上路的手機門號可攜式服務(Number Portablility簡稱NP)開放,正是手機系統業者的期中大考驗,因為NP開放措施不但大大考驗了電信業者服務品質,也賦予消費者更大的選擇空間,因為符合NP資格 ...
經驗分享...

我妹當年也是在貨比三家不吃虧的情況下從遠傳轉到中華,而且幾乎用了直營店半價以下的價格拿到某台Sony的高級手機(當時中華沒有這款,只有台哥大有)...

結果等到帳單來才發現被加了一堆奇奇怪怪的上網套餐(她辦的時候確實說明不要上網套餐).打電話去問得到的回答是搭這個方案必須使用這個套餐,

拿出定型化合約時,發現真的有勾這一項,這時只能怪她沒看清楚合約就簽名了,想說摸摸鼻子算了(兩年每月幾百元的上網)...

然後就想說這台手機既然被設了上網,那就用下去吧~沒想到怎麼設定都沒辦法上網(店家搞了半天都沒辦法),

後來發現這台手機是台哥大專賣機,上面的上網是鎖定台哥大的,中華門號不能使用(當年非智慧型手機,用GPRS上網都是連到門號商的專用網頁)...

經過無數次的抗議與存證信函往來,最後手機行終於退讓了,但是要付一筆可觀的違約金(要不然門號要被綁兩年),

而且不能換別的手機(因為原來的NP優惠手機方案已被解約),加上門號因為被解約,所以不能使用優惠通話方案....

她算了一算,花掉的錢比一開始就NP到中華綁別的同級手機貴很多很多,最後只好用了以下作法:

不解約,手機二手賣回手機行(一萬多的手機大約8000賣回去),然後再花一萬多買中華的同級手機,一來一往與一開始就NP用這支手機差不多...

但是..

雖然錢花得差不多,但是多了一堆狗屁倒灶的事加上半年多的壞心情,而且每個月要多花幾百元用不到的上網方案...

給您參考一下....

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

最會精算的行業就是保險及通信業者。
記得某會計師出身的X姓立委,都説她都看不懂電信費率了?
我只相信一分錢一分貨;羊毛出在羊身上!
就像學生非常愛用的那家X太,通話品質總是讓人最詬病?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012-02-29 12:42 發表

經驗分享...

我妹當年也是在貨比三家不吃虧的情況下從遠傳轉到中華,而且幾乎用了直營店半價以下的價格拿到某台Sony的高級手機(當時中華沒有這款,只有台哥大有)...

結果等到帳單來才發現被加了一堆奇奇怪怪 ...
我剛剛把那張台哥大行動電話申請書拿出來端詳了一下,除了一項自動開通行動達鈴的加值服務之外(月租30元),並無暗藏任何陷阱,而且該項加值服務在開通後前一個月是免費試用的,並在試用期滿自動取消服務,如果要繼續使用才需按月繳納30元月租。

其中還有一項,辦理門號轉移時,逕行搭配一個台哥大門號備用,如果門號轉移成功,該申請門號視為無效,如果門號轉移不成功,則需使用該備用門號。不過這一個申請備用門號申請書我並沒有填寫到、也沒有簽名。

就算真有像筠心大所提,到時候收到帳單時有一堆莫名奇妙、費用高且必須搭配的加值型服務,我再把它解約就好,就如通信行老闆跟我說的,我毀約都划的來不吃虧,因為手機1300+5200為約金、就算再加上1250的預繳要不回來,那支手機也才7750元,比一般空機的平均市價8100還便宜,當然也有最低價7300的,不過那個只有北高兩市才有。

[ 本文章最後由 剛A 於 2012-02-29 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +2 歡喜就好!! 2012-02-29 21:28

• 陸一特 威望 +1 8100-7300=800.閒著也是閒著..坐電聯車去買,再吃個鐵路便當,才回來 2012-02-29 16:04

• 陸一特 金錢 +1 8100-7300=800.閒著也是閒著..坐電聯車去買,再吃個鐵路便當,才回來 2012-02-29 16:04

• 阿達天兵 威望 +1 自己喜歡最要緊 2012-02-29 15:41

引用 TOP

我沒有精打細算, 我是三年前剛好遇到 消費卷3600 辦了 3.5G上網帳號外加epc(4G HDD), 將就的用到前一陣子續約, 0元的筆電(250G HDD)
費率用 699 的, 最高收費 800.  帳單上曾看過計費2萬多, 實際以800元收費.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.239.x 於 2012-02-29 17:04 發表
我沒有精打細算, 我是三年前剛好遇到 消費卷3600 辦了 3.5G上網帳號外加epc(4G HDD), 將就的用到前一陣子續約, 0元的筆電(250G HDD)
費率用 699 的, 最高收費 800.  帳單上曾看過計費2萬多, 實際以800元收費.
這位路人跟我差不多,我怕誤上網,索性辦個699上網吃到飽,我也不會算什麼流量的?
所以我就一直掛著,不用白不用!
但偶知道把國際漫遊上網鎖住。
不要到時收到天價帳單,再去跟電信業者嘔嘔量!
Ps.我iPad2是辦499吃到飽,最高600。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-02-29 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-01 20:44

• 二黃 威望 +1 里那去國外(含大陸)還開""愛胚兔""收 2012-02-29 18:01

• 二黃 金錢 +1 里那去國外(含大陸)還開""愛胚兔""收 2012-02-29 18:01

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我是為了可以消費還有省錢,單純門號(無手機)方案,由台哥大轉到7-11電信377方案•
每個月有附送377元可以在7-11門市抵消費,算是0元可以打電話377元以內,在門市上網也完全免費,也算是經濟又實惠•

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 要不是為了搭配NEO V手機,我原本的第一選項也是統一電信,幾乎是所有系統裡最便 2012-02-29 21:36

• 剛A 金錢 +1 要不是為了搭配NEO V手機,我原本的第一選項也是統一電信,幾乎是所有系統裡最便 2012-02-29 21:36

引用 TOP

恭喜學長換新手機  請問學長是簡配還是全配 有附贈哪些物品?

謹附上01網站測試文章 使其盡快進入狀況

它還有其他附屬配備..看起來也是不錯用

另該手機500萬畫素並請學長戰店酗酒時多拍些粉味照片

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11325

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2012-02-29 20:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 1300的價格已經很便宜了,沒有贈品,全配加300,我是看手機王網站的評鑑、下定 2012-02-29 21:40

• 剛A 威望 +1 1300的價格已經很便宜了,沒有贈品,全配加300,我是看手機王網站的評鑑、下定 2012-02-29 21:40

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

前幾天剛好跟伯特談到這個

現在就是資訊的社會 懂得收集 比較 確認 資訊的真假 就是掌握先機 才有可能省錢

惡質黑心手機業者花招不斷

1.跟門市電信公司的特別約-->只有特定廠商可簽約-->網內外費用特別貴 綁特別久 違約金特別多

2.預付金制度 因為以前王八卡呆帳太多 或是辦了新門號根本不用只繳最低月租->業者為了新客人 NP優惠大多比續約好
  後來訂定 客戶一定要至少繳x期費用後 業者才會收到佣金 那怎麼瓣 阿叫客戶預繳阿 繳個八千一萬的 就不怕客戶烙跑了
  而且這比如一萬的額度 店家跟業者 可能 七千 八千就買到了(比例我不知道 我舉例) 一兼兩顧 ,但是客戶繳了大筆預付可是店家沒把款存進去時猴       就...........或是客戶發現朋友瓣一樣的專案 爲啥不用預付 那時候也會...................

3.定約時候的手腳 嘴巴講的跟實際合約不一樣 這種最多 但是你都簽名了 恩 認栽吧 除非你很會輝 而且爆發糾紛後 這些店員都會剛好離職
變成店家丟給你跟'前員工' 但是我保證 那員工一定在另一家分店 或是剛好休假 開玩笑 敢為了公司不擇手段的 可是好員工 怎可輕易開除
(這種的又最喜歡在網路刊登低價手機 騙你上門 再烏龍繞道)

--->對付這種 要手段夠硬 甚至動用一些 灰色地帶的手段
===>預防這種 請在簽名前 看清楚內容 就算字很小 還是請你看清 否則請弄一份放大板 或是帶回家 如果店家不願意給你帶回家看 那請你換一家
任何有疑問地方 都問明 註記後 該打勾 幹麻的 請自己來 不要傻傻 只是簽名簽一簽 放給店員自己寫
那跟你蓋了一張空白支票給人填寫是一樣的道理

以上提供給大家參考

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首