關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

看來十軍團跟陸戰隊都將不保

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 118.231.65.x 於 2012-02-29 18:31 發表
我記得一兩年前有個新聞,說是對岸的第一艘航母叫「施瑯」號,當時在這版上引起頗多討論(也包含當時的我)。可是,今天看來,就會忽然覺得當時的討論好像有點無謂,因為對岸的第一艘航母結果根本就只是俄文名字的音 ...
路人兄是有所不知還是知所不知
[這些年]我國狗防部轄下各軍種不是[追過哪個女孩]..或是[放開那個女孩得手]..
而是一直裁裁裁..裁不停 光是板上軍友至少過半都已經沒有原來的部隊或營區可以回去緬懷那段服役的時光了
所以這新聞不需任何證實 是國防部一定會這樣幹 只是如何幹 怎麼幹 安怎幹的問題而已!!
所以大家只是在推敲是怎樣的情況
至於航母..我確定跟這次的事完全沒關係 至少我可以很肯定 接下來一定會再裁[我100%肯定]
除非取消全募兵制!!你如果有不會裁得根據 歡迎分享。

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

每次裁軍..大家發發牢騷事情就沒下文了
我看要裁到陸軍官校

改成陸軍保全幹部學校才會有大咖跳出來說話
現在整個事件很簡單.
強烈懷疑總統府有個大匪諜
看看國軍每每自廢武功.且軍力明顯朝敵強我弱發展

呼籲有關單位要好好查一查   

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2012-02-29 21:27 發表
每次裁軍..大家發發牢騷事情就沒下文了
我看要裁到陸軍官校

改成陸軍保全幹部學校才會有大咖跳出來說話
現在整個事件很簡單.
強烈懷疑總統府有個大匪諜
看看國軍每每自廢武功.且軍力明顯朝敵強我弱發展

...
鐵小鳥消消氣,能作的我們都作了,留給後代子孫決定吧?
但是我相信還是會有童子軍的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-24 18:12

• SkyBlue 金錢 +1 兵兵協長此話語重心長啊!看來我們這些有孩子的可別再用失敗的方法教育下一代了... 2012-02-29 22:31

• SkyBlue 威望 +1 兵兵協長此話語重心長啊!看來我們這些有孩子的可別再用失敗的方法教育下一代了... 2012-02-29 22:31

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我看也不用什麼果妨部與各軍種司令部,全部裁撤!!直接舉白旗投降!!幹!!媽裡隔壁!!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 請問學長,種子要用什麼程式下載? 2012-02-29 22:33

• 兵器連觀測兵 威望 +1 學長消消氣,多放些福利,還有種子嗎? 2012-02-29 22:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 學長消消氣,多放些福利,還有種子嗎? 2012-02-29 22:23

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

馬英九先生的競選承諾絕大部分跳票

惟有募兵是絕對硬幹到底

可疑....非常可疑.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-02-29 23:46 發表
馬英九先生的競選承諾絕大部分跳票

惟有募兵是絕對硬幹到底

可疑....非常可疑.
有個叫安樂侯的,他有名詩,國破山河在,城春草木深•••••••••國學程度不好,再下去我不説了!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 示弱求和,大勢底定 2012-03-01 18:49

• 訓練士 金錢 +3 《可憐無定河邊骨,猶是深閨夢裡人!》與 學長共勉之! 2012-03-01 05:54

• 訓練士 威望 +3 《可憐無定河邊骨,猶是深閨夢裡人!》與 學長共勉之! 2012-03-01 05:54

• 貓哥 金錢 +2 讚注你再企讀書 2012-02-29 23:51

• 貓哥 威望 +2 讚注你再企讀書 2012-02-29 23:51

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我覺得大家太激動了吧? 就像路人兄說的,國防部連決定好的事情都可以改變,更別說是根本就是八字都還沒有一劃的事情,就一個將領隨便講一句話,大家就可以扯出這麼多的話來?

將來怎麼樣根本就不知道,我知道本版是看到裁軍就要罵? 不過裁軍要看裁什麼,等到確定後在罵還不遲,不需要見到黑影就開槍,

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 我們是後版不是後憲 說啥上面根本不會痛癢得 說實在就是講心酸得 2012-03-01 22:46

• 阿達天兵 金錢 +1 講得有理 不過大夥也就是發發牢騷罷了 國防部也不會在意升斗小民的看法 2012-03-01 06:39

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-03-01 01:43 發表
我覺得大家太激動了吧? 就像路人兄說的,國防部連決定好的事情都可以改變,更別說是根本就是八字都還沒有一劃的事情,就一個將領隨便講一句話,大家就可以扯出這麼多的話來?

將來怎麼樣根本就不知道,我知道本版是 ...
推動募兵之後,員額還將下修,曾在軍事雜誌看到的數字是17萬.
這17萬並非詳細研究防衛台灣所需兵力而來,而是國防預算只能養這麼多
這是典型的削足適履.
由於各軍種均有縮減人員的"業績壓力",所以最近發生的一些情況,其實是屬於"怪象"或是"亂象"
比如
反潛機,空軍踢給海軍,海軍再踢回去空軍.(確定由空軍接P3)
飛指部,陸軍再到空軍,現在再扔回給國防部.(將來戰機跟飛彈各打各的?)
要裁海陸,也不是空穴來風,海軍負有縮員壓力,又不可能去裁海艦,自然把腦筋動到海陸身上.
空軍,戰鬥聯隊及飛行員不能裁,能動手術的只有防砲.
連防衛機場的警衛部隊,也一併送給憲兵.所以在一片哀鴻聲中,只有憲兵莫名其妙增加員額
種什麼因,結什麼果
役期從兩年縮到一年,國防部當然知道役期這麼短,兵根本不能用,所以硬著頭皮推募兵
前兩年記者問國防部何時採全募兵?國防部還說沒有時間表
豈知選舉一到,就可馬上推動,連錢都有了...這種為政治服務的國防政策,在關心國防的人來看
簡直是兒戲!
把國家安全當兒戲,拿來當選舉的芭樂票,難道不該罵?
可以算一算,當國軍只剩17萬時(那還是滿編),扣掉海空軍及憲兵,陸軍剩多少?
陸軍再扣掉拿鍋鏟的,拿筆的....拿槍扛砲的又剩多少?
共軍第15空降軍落到台灣土地後,大概會驚訝怎麼沒人理他們.因為台灣連基本的守備兵力都不足了
何況是打擊部隊.
不用談後備動員,我參與過兩次共15天教召.那是鬼打架,騙人騙自己的烏合之眾組合
戰事一起保證不戰自潰.
打仗,不是靠人就是靠錢,裝備差,人就要多.多到中共算計要送多少人上台灣頭就會痛.
錢多了,火力機動力都能增加,人自然就可少一點.
這10年來,陸軍的裝備有大幅進展嗎?應該是沒有,但員額已少了50%了.
這樣一路的往下縮編,不是太樂觀,就是太天真.天真到連美國人強烈質疑台灣人自己悍衛
民主的決心.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-03-01 15:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • victor5094 威望 -2 我很贊同 2012-03-30 11:18

• victor5094 金錢 -1 我很贊同 2012-03-30 11:18

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚!數字已經說明一切,還有說不用開罵的嗎? 2012-03-01 22:47

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!數字已經說明一切,還有說不用開罵的嗎? 2012-03-01 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章 2012-03-01 21:58

• 無座力參一 威望 +1 學長說的是 2012-03-01 19:01

• 無座力參一 金錢 +1 學長說的是 2012-03-01 19:01

• 東莒57一兵 金錢 +1 政治的算計永遠凌駕軍事武力 2012-03-01 18:51

• 東莒57一兵 威望 +1 政治的算計永遠凌駕軍事武力 2012-03-01 18:51

• 120砲士 威望 +2 報告學長.深表贊同.. 2012-03-01 16:27

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-03-01 01:43 發表

將來怎麼樣根本就不知道,我知道本版是 ...
我覺得大學士軍友並不是說不能罵裁軍,只是,要罵也得先弄清楚到底裁了哪些單位,裁掉多少兵員。這樣罵起來才有所本,也才有足夠的依據去判斷哪裡裁得不好。(但理論上也可同時依此判斷,哪裡裁得不夠)。現在純粹就消息來說,大家根本還弄不清楚到底要裁些什麼單位前,就因而對裁軍一事動氣,似乎是沒必要的。(除非談的是已經確定的事情,那又另當別論)

關於以上說的「哪裡裁得不夠」補充一下:每個國家的軍力數字,總是得考慮國防安全和經濟發展兩個面向,這兩個面向時常確實是會衝突的,要在這中間平衡才是最好的軍力數字。但是,人不是神,大概永遠也沒人知道怎麼樣才是最佳的狀況。這時比較偏向國家安全的,就會贊成有比較多的軍力,但比較偏向經濟發展的,就會偏向減少軍力數字。這兩種講法,都是對國家好的,有兩種聲音出來,才能讓考慮更周全,最好不要只有一種聲音,那樣反而容易出現大問題(北韓軍隊有一百多萬,那就是殷鑑)。所以,如果有裁得不夠的聲音,也不見得就沒道理,只不過是出於不同前提提出的意見。

引用 TOP

相信後版的軍友都有雅量可以接受不同的聲音,必竟上的了此版的前輩、長官、軍友、現職軍友都是具相當水準的!
還望大家秉持分享相互學習的精神來面對,雖然遇到某些氣人的事情難免動了怒,但也希望大家能秉公處理!就像
小弟恨死精實案,但又不得不遵重精實案原先執行的原意與目的!還望大家秉公嘿~~~

依臺灣人口比例來計算,軍人佔人口比例還不到百分之一,這樣的國防力量如何不用說也知道是怎樣的程度!而在下
希望國防兵力最好維持在21萬左右,17萬太少了!扣掉那些不堪用不中用的,實際兵力到底為何大家心裡有數!而國
防部長官也請來點專業的好不?每次都要放風聲試水溫!那這麼多好試?不然你們的星星梅花都是掛假的嗎?眾軍友
們也不必動怒!因為英明的長官們每次都用這套!我們義務配合演出也點到為止就好!不要錢都是他們領..事情都是
百姓在做!最後倒霉的也是我們小老百姓!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-03-02 19:30

• 浪花 威望 +5 2012-03-02 19:30

• 呂ㄚ家 金錢 +2 不過很不幸得,這次不是狼來了,是確定100%要裁,只是在拉鋸看誰要被裁而已。 2012-03-01 22:49

• 呂ㄚ家 威望 +2 不過很不幸得,這次不是狼來了,是確定100%要裁,只是在拉鋸看誰要被裁而已。 2012-03-01 22:49

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!見解精闢 2012-03-01 21:47

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-01 20:11

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-03-01 20:11

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-01 18:31

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-03-01 15:47 發表

推動募兵之後,員額還將下修,曾在軍事雜誌看到的數字是17萬.
這17萬並非詳細研究防衛台灣所需兵力而來,而是國防預算只能養這麼多
這是典型的削足適履.
由於各軍種均有縮減人員的"業績壓力",所以最近發生的一些 ...
學長:
就像路人兄說的,我沒說不該罵? 國防部是有些亂七八糟,這當然該罵,你講的那些都是事實,這當然應該可比討論,該罵當然是要罵,但是討論應該針對主題,並不是什麼都拿出來扯到同一件事情上•這樣的討論在我個人認為才比較有意義,不然大家講的基本上都是已經講過很多次的事情,一直重複說大家都已經說過很多次的事情在我個人看來,意義並不大,也有浪費寶大資源之嫌•

我上面那帖是針對十軍團跟陸戰隊裁撤的消息來表示的,這個在我認為大家有點激動,記者只是報導一位將領的意見,大家就跳上來痛罵,事情連討論都還沒有開始,根本就還太早,國防部這種計劃不是隨便幾個幕僚講了就算了,司令部跟指揮部裁徹是要立法院通過的,離那步現在還遠的很,如果這樣就要罵,那可以罵的事情太多了,不是嗎?  

以上所說只是個人意見,歡迎大家提供不同的角度來討論,我並不是專家更不是板主,只是提供一些看法給本版軍友參考

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +2 就需要不同的意見陳述,證明後版軍友們的優秀! 2012-03-02 00:47

• SkyBlue 金錢 +2 就需要不同的意見陳述,證明後版軍友們的優秀! 2012-03-02 00:47

• 60砲長 威望 +6 大家只是討論,不要介意. 2012-03-01 23:37

• 呂ㄚ家 金錢 +1 這些裁軍計劃意向書都送達國防委員辦公室了。總計有6個方案,不信的可以去找熟悉的管 2012-03-01 23:29

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-03-01 23:13 發表

學長:
就像路人兄說的,我沒說不該罵? 國防部是有些亂七八糟,這當然該罵,你講的那些都是事實,這當然應該可比討論,該罵當然是要罵,但是討論應該針對主題,並不是什麼都拿出來扯到同一件事情上•這樣的討論在 ...
我問過一個狗防部的官,萬一立法院不給裁某個軍,比如陸戰隊好了,你們要怎麼因應?
他回我 你士兵也當完了,軍官也當完了,現在又當回士官 在部隊有什麼不能作的問題嗎?
我還沒回魂勒..他就舉了292師跟機步200旅當例子 剛執行有需要經過立法院嗎?
只要把人塞到要他們去得單位,衣服標幟一換,有什麼單位變不出來?
要裁的單位只留基幹 等到程序走完 在把剩餘的人打散 不就得了..還有什麼不能裁的嗎?

對了 我也是在討論而已 不管裁不裁 裁誰不裁誰 關我屁事?
要全換保全上我也不擔心得啦。反正我都退伍這麼久了 這種事不是我們這年紀的老頭該多說的

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-03-01 23:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-24 18:17

• 東莒57一兵 金錢 +1 我很贊同 2012-03-04 01:28

• 浪花 威望 +5 2012-03-02 19:29

• 浪花 金錢 +5 2012-03-02 19:29

• 9807C-化學士 金錢 +10 沒錯.形式上還在.但實質上呢???空有其殼.沒有兵.數字都是帳面上而已. 2012-03-02 12:11

• SkyBlue 威望 +2 當初是民逼官反....現在正好讓大家想想...是否該這樣下去!學長的意見寶貴啊! 2012-03-02 00:52

• SkyBlue 金錢 +2 當初是民逼官反....現在正好讓大家想想...是否該這樣下去!學長的意見寶貴啊! 2012-03-02 00:52

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

根據反情報驗證消息指出,軍友們討論的議題中有多項確實已經提案,
但提案的目的是試水溫探市場,最後再來個亂槍打鳥!點膏藥看點到那
個單位就把那個單位裁了!有壓力就不動沒壓力沒聲援的就裁了!所以
很多提案消息仍在試水溫的狀況。

其實再怎麼裁都應該盡量別動到實兵單位上,這波精粹案應該要優先拿掉
不適任之將校官與佔了國軍相當比例的替代役男的部份!因為目前國軍號
稱仍有20萬出頭,但替代役加約聘顧及後勤補保體係的兵力加一加這20萬
就要去掉至少30%的兵力,剩下的70%也全非一線戰鬥兵員,若再扣掉人
事行政幕僚、高階將校官、軍校生、新兵....能打仗的還有多少人?

個人淺見認為,應該先從組織改造開始,簡化防衛區規劃減少層層指揮層級,
並裁掉沒有戰鬥力量的替代役男兵力,留下真正有用的實兵單位,不然真的像
眾軍友所擔心的,就算買再好的武器裝備卻沒有半個人會使用會保養也枉然!

國軍亂精就如同一個虛胖的人不找出身體出了什麼問題,卻拼命減肥到最後傷
了身體一樣!不去檢討吃了多少不該吃的食物,卻計較一天只能吃幾餐喝多少
水!搞不清楚狀況!

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +4 我很贊同! 2015-04-01 10:38

• 東莒57一兵 威望 +1 有概念!讚! 2012-03-04 01:26

• 東莒57一兵 金錢 +1 有概念!讚! 2012-03-04 01:26

• 呂ㄚ家 威望 +6 所言甚是。但是狗聽不懂人話得^^ 2012-03-02 23:02

• 呂ㄚ家 金錢 +6 所言甚是。但是狗聽不懂人話得^^ 2012-03-02 23:02

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2012-03-02 22:48

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-03-02 22:48

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-02 22:34

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

裁軍的意義在哪裡..
如果當年70年代的一個野戰師的戰力..現在只留取最強的一部分
9000人變3000人個個是藍波.這還說的過去.符合精兵政策
但現看來...一個機械化旅恐怕打不過
當年拿65卡彈槍.軍車不會動的步兵旅

不是嗎??

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!可惜時光不會倒轉^^ 2012-03-03 21:03

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚!可惜時光不會倒轉^^ 2012-03-03 21:03

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-03 12:58

• 殺戮戰場 金錢 +1 2012-03-03 08:01

• 殺戮戰場 威望 +1 2012-03-03 08:01

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!65卡彈槍.軍車不會動的步兵旅....哈~~ 2012-03-02 23:30

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!65卡彈槍.軍車不會動的步兵旅....哈~~ 2012-03-02 23:30

• 兵器連觀測兵 威望 +2 哎!認命吧!不然你咬它? 2012-03-02 23:28

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首