關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

孤島情深將軍淚

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-02-26 07:20 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/soldi ... =1095&sc=1#3308
當時可有軍有身在北碇 請敘述一下親身經歷
YAHOO喔~
唉~我們命不好~他跟我們1741梯的一起到金門又一起離開金門~
他接我們副師長的時候是三棵花~好像是86年一月一日晉升少將的吧~
聽那個時候的學長說他是佔缺要升師長的~
後來師長是查台傳的時候他超級不爽的~這個都是聽學長說的~
我只知道我從沒同時看過他們兩個~師長比較常出現給我們看到~
我看到YAHOO的時候都是他們每個月在防衛部推完兵棋~
然後他就坐著他的小車~跑到每個他想到的營區罵~
~你們這群爛兵,阿共不到一天就搞定你們了~
每次推完兵棋就想到到處罵~我們洋山營記得他就來罵過兩次~
很好笑喔~他只進來罵一罵就走~也不用集合什麼的~
就在營區罵完就走~前後不到三分鐘~
我們只有一個感覺~笑ㄟ~
在料羅灣要上船退伍的時候他還跑來跟我們說話~好想死喔~
還一直說他要調回去台大當主任教官~叫我們去找他~
誰理他啊~笑ㄟ~
每次看到YAHOO他都在罵人~在料羅灣碼頭跟我們做離營的時候講的話還很感性~結果我們全都沒人當回事~因為跟他給我們的印象差太多~我們只記得他很會罵人~一天不罵人嘴巴會癢死~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-02-26 18:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 要是殘匪敢斷然登岸....必遭YAHOO長官嘴砲殲於灘岸...... 2012-02-26 23:00

• SkyBlue 威望 +2 要是殘匪敢斷然登岸....必遭YAHOO長官嘴砲殲於灘岸...... 2012-02-26 23:00

引用 TOP

以我們那個時候的金門戰力~
老共要拿金門必須說那是不可能的~
我們的戰備補給撐個一年不成問題~
不管是糧食或彈藥~絕對可以~
他們一定要拿金門的話他們的損失一定是好幾倍的損失~
我相信他們不會笨到拿一個軍區的全部損失去拿金門~
所以阿六說的話聽聽就好~
他們的算術再不好也不會拿五十萬的兵去拿五萬五的金門~
我們說的藏多餘料件那種事真的不是開玩笑的~
拿出來都是可以用的~只是沒帳所以要藏~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-27 22:31

• 陸一特 金錢 +1 伙食吃得好,打戰沒煩惱!我們那時伙食差;遇到狀況像〝肉腳〞! 2012-02-27 14:00

• 陸一特 威望 +1 伙食吃得好,打戰沒煩惱!我們那時伙食差;遇到狀況像〝肉腳〞! 2012-02-27 14:00

• 9807C-化學士 金錢 +1 61C說過-他上北碇是副師長豬YAHOO當指揮官.. 2012-02-27 12:38

• 浪花 金錢 +5 2012-02-27 12:30

• 浪花 威望 +5 2012-02-27 12:30

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-02-27 15:46 發表

學長說得是...何況她們要段我們糧..我們也能用砲擊斷他們海上運補船接近阿..看誰稱得久..ˋˊ
學長~
雖然我八十五年五月才到金門~
也因為那一次的危機我沒碰到而被整到只想一槍轟了自己腦袋~
不過我同梯的他們經過那一段時間~他們只跟我說~
那個時候他們只想說最好他們來~最多一命換一命~
他們的態度讓我知道同島同命這句話~
所以之後我對戰備任務我一定不會等閒視之~
戰備週一定不會偷懶~要偷懶也都是在天黑下戰備之後~
戰備週的值星我一定會背~因為沒人比我更變態~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-02-28 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-02-28 00:17

• SkyBlue 金錢 +1 協長:該不會您還有個戰備殺手的外號吧!? 2012-02-27 23:45

• SkyBlue 威望 +1 協長:該不會您還有個戰備殺手的外號吧!? 2012-02-27 23:45

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-02-27 19:30 發表

老查之前是張紹成.....
似乎是個老人 因為d大網站從1993/1起的資料沒他晉升少將紀錄
按理金門的師長不太可能是上校佔缺能直接升少將的位置
通常是已經是少將才會調來接金門的師長.....
也就是不太可能是少將 ...
我要沒記錯老查好像是七月才來金的~
之前因為我們三連一個1747梯的吞藥~
師長副師長跟主任都出現到我們營部連我才看過張師長~
當時我正在站大門衛兵~他坐在小車裡面只回頭看了我們衛兵一眼~
那個眼神之銳利殺氣~我現在想起來還會不含而慄~
YAHOO就是一路罵啊罵的~因為師長來看了一下之後就走了~
剩下的事好像都是YAHOO在弄~
那一陣子YAHOO一個星期出現在我們營兩次~
所以我才記得YAHOO都是在罵人~那個時候他還沒發角~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-02-28 17:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 翊辰 金錢 +1 因為我是步校120砲訓,時間只有兩個月 2012-02-28 10:23

• 翊辰 威望 +1 因為我是步校120砲訓,時間只有兩個月 2012-02-28 10:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首