關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

網站常態性斷線的說明與因應

經過簡單的判斷,這陣子網站持續的斷線應該與搜尋引擎的自動搜尋有關••尤其是大陸的百度
也有可能如阿東說的是因為垃圾程式被擋住貼文而重覆性的跑..跑等等因素..

因為據主機公司告之,網站常處於有400~500人同時上線的狀態,以致系統將網站鎖定(切斷)而無法瀏覽。
只是不解為何舊主機未曾有過這種情形,反而是遷移到新主機後才發生大大小小的狀況。

老實說;這主機公司的服務我已非常不滿,我常想要多瞭解一下問題的原因但都未獲得明確的回應,
就連這次的常態性斷線也僅告之我上線人數過多甚至還有誤判說網站的什麼憑證設定有誤之類的。
我已厭倦這主機公司的服務••在今年合約到期前一個月,如果方便我會再找另一家主機公司。

也因這次的常態性斷線發生原因不是很明確,只能透過我個人的猜測去作測試••
目前也僅能針對搜尋引擎的部份去作改變!

也就是說待這次恢復正常後,網站的討論區將更換網址••
也就是/BBS
改成
/2012BBS
若經測試有效,此方法將持續延用!

為何會使用這方法來堵這些垃圾程式是因為••

網站的留言版是採經常性的更改網址來抑止垃圾程式的侵入••
而討論區每隔一段時間也是都有進行更換註冊的網址••

上述這兩項經常性的更動或許沒有多少人知道,但確是有減少垃圾程式的註冊與留言!

基於此,我會開始進行這測試••
而在這段測試期間,網站也開放另一個網址!
army2.chlin.com (僅加個數字"2")

這網址與
army.chlin.com的後版(討論區)是指向同一個資料庫,所以在發表文章時是不受影響!

如果說您是將後版(討論區)加入書籤(我的最愛)來進行瀏覽的話,
日後恐怕仍得請您以網站的首頁作為書籤(我的最愛)

或許將會造成您的不便,但這些改變是目前不得不進行的作業!

註:這幾天我仍持續在捉問題,所以留言版已暫時刪除,而如果透過
army2.chlin.com瀏覽,也會出現部份連結失效等狀況,這情況請忽視!
而若您是透過原網址army.chlin.com進入後版,若有出現登錄、發表文章上的困擾請您回報一聲,謝謝

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +3 站長大你辛苦了! 2012-02-23 20:25

• kyamato 金錢 +3 站長大你辛苦了! 2012-02-23 20:25

• 青岐老兵 金錢 +10 感謝二寶大..已經多日不能連上網頁..很不習慣~~ 2012-02-22 23:35

• 青岐老兵 威望 +10 感謝二寶大..已經多日不能連上網頁..很不習慣~~ 2012-02-22 23:35

• cwlin 金錢 +2 二寶大您辛苦了!! 2012-02-21 23:26

• cwlin 威望 +2 二寶大您辛苦了!! 2012-02-21 23:26

• 東莒57一兵 威望 +1 感謝!! 2012-02-21 23:24

• 東莒57一兵 金錢 +1 感謝!! 2012-02-21 23:24

• 小糧秣士 金錢 +2 二寶大.您辛苦了 2012-02-21 22:45

• 一生懸命 威望 +2 感謝! 2012-02-21 21:17

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

因為現在所租的主機公司的服務非常的令人不爽....
所以已於今早完成新主機的申請..
而因為對網址有無被鎖定仍有疑慮,所以也一併註冊了新網址...原本想申請
vc.com 與 vclub.com 等相關網址,但已被註冊!
所以就註冊了chlin.com.tw
也就是說,軍友站日後的網址將變更為army.chlin.com.tw
簡單的說,也就是後面多加了一個.tw

但因網域與主機要完成所有流程需要耗掉數小時至48小時時間(期間或有斷續不穩定狀況發生)
所以目前預設為2月24日開始正式啟用army.chlin.com.tw
而舊的army.chlin.com(無.tw)主機就讓他跑到4月16日舊主機的到期日!

目前html網頁資料將開始進行轉移...至於後版(討論區)將於2月23日凌晨開始進行備份並轉移!
所以您若於2月23日在舊主機裡發表任一文章將不會被保留,待新主機完成後會關閉舊主機裡的資料並公告說明到4月16日舊主機到期!

我知道又給各位造成不便,但目前能夠作的就是如此••小腦袋已想不出更好的方法了!

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +3 站長大 你辛苦了! 2012-02-23 20:30

• kyamato 金錢 +3 站長大 你辛苦了! 2012-02-23 20:30

• 輪保下士 威望 +2 辛苦您了 2012-02-23 08:54

• 工蜂火箭兵 威望 +1 版主辛苦了 2012-02-22 21:09

• 訓練士 金錢 +10 寶大辛苦您! 2012-02-22 18:47

• 訓練士 威望 +10 寶大辛苦您! 2012-02-22 18:47

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!感恩感恩 2012-02-22 17:53

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!感恩感恩 2012-02-22 17:53

• 小輝 金錢 +6 寶大您辛苦了!! 2012-02-22 13:50

• ㄚ炮 威望 +10 寶大.辛苦了! 2012-02-22 12:12

引用 TOP

to 南長官~
寶弟也沒要放棄原先的網域..也知道國際網域一樣可以有轉移的設定...
但..寶弟以前沒唸好書..所以在那個英文網站裡是有看沒有懂...能找到設定DNS的指向就很...了...不起了= =!!!
更不用說要找到轉移說明等等....

(十年多前台灣要弄個網站是很麻煩的...光是申請個網域就要公司營利事業登記證...所以只好上網找國外的網站去申請註冊)

會想要弄新網址..除了有英文障礙外,有部份原因也是不清楚為何先前的軍友站會如主機公司所說的上線人數過高而停擺!(但我其他網站卻沒事?)在不清楚原因前.我只能判斷該army.chlin.com被垃圾程式給鎖定..而若這猜測是正確的話.那繼續延用也是有可能會有問題!
這是我的想法.也未必是正確.但隨著停擺越來越久..心情是越悶..只好快點速戰速決!

(這點我很氣該主機公司.沒協助就算了.也不給我明確答案.在主機4月16日到期後.
或許我會吐個苦水倒出這些前後始末..真的是幹在心裡口難開!)

經此一役....日後待有閒錢的時候..我會如你說的作一個備份網..以免又發生同樣情形!
也祈禱這個主機公司是真正的有在作事...!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新的討論區版本(Discuz! X2)在我自己的電腦裡已安裝並跑過無誤...原本於去年即打算全部更換(少部份軍友知道此訊息)
但因主機公司的問題而讓該程式始終安裝不起來...(對舊的主機公司暫不想多說什麼..)

若單只是安裝不起來倒還可以持續騷擾舊主機公司的工程人員幫忙...
但新版的討論區程式將無法延續現在的會員編號產生..
在舊版(也就是現在用的6.0)...新會員的產生可以由管理員手動為該會員建立會員編號(這點很符合網站需求)
但在新版(Discuz! X2)裡...會員卻沒法指定編號..
而若會員沒法指定編號..不僅所有舊會員將得重新手動一個一個的建立(這又是另一件事.下面會再述),
新會員也沒法延續使用一個正常的軍友編號(因為有很大機會將碰到有審核未通過所產生的空缺號碼)
這個問題也給很多Discuz!使用者帶來困擾..這在官方網站裡有人討論過...
除非捨棄軍友編號的使用...

因為明白新版本的利必定大於弊..所以我也傻傻的花不少時間每天建立100位舊軍友的資料進行套用在新版本裡..
當弄好約1500位軍友準備上傳新版本開放測試後...才發現舊主機沒法讓我安裝...
這過程很幹...幹到心裡也懶得多說明...

目前我仍有打算再試安裝到新主機裡!但這些站務我還是會先私下進行.....免得到處說要改版卻沒改版成功是蠻丟臉的!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 威望 +1 讚!讚!讚!二寶大, 您辛苦了!! 加油! 加油!! 加油!!! 2012-03-04 03:38

• 阿達天兵 威望 +1 辛苦您了 感恩 2012-03-03 02:56

• 東莒57一兵 威望 +1 您很棒的!!謝謝您!! 2012-03-03 00:31

• 東莒57一兵 金錢 +1 您很棒的!!謝謝您!! 2012-03-03 00:31

• 工蜂火箭兵 威望 +1 版主辛苦了 2012-03-02 22:37

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚!二寶大大,加油,辛苦您了! 2012-03-02 21:37

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚!二寶大大,加油,辛苦您了! 2012-03-02 21:37

• 明日記憶 威望 +1 感恩! 2012-03-02 20:26

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 二寶大大,加油,辛苦您了, 2012-03-02 20:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 二寶大大,加油,辛苦您了, 2012-03-02 20:23

引用 TOP

寶弟知道這次轉址過程有點粗糙...但性子一來一氣起來就什麼也沒多想!
因為我對舊的主機公司已忍蠻久了...

在網站還沒改善並有一個可以獲知最新訊息的管道前..

請您先加我的FB... http://www.facebook.com/chlin0916
或加入秘密社團的 "軍友"...http://www.facebook.com/groups/124389891002299/

若主機出問題..會於FB那裡公告!
而待舊主機到期後...也會一併使用原網址並再租一個低價主機作為一個備份網..

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 也請在部落格一併公告 2012-03-06 22:44

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-05 21:44

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-05 21:44

• 工蜂火箭兵 威望 +1 版主辛苦了 2012-03-05 21:43

• 兵器連觀測兵 威望 +1 二寶大祕密社團要管理員拉進去,好像不能自己加入? 2012-03-05 18:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 二寶大祕密社團要管理員拉進去,好像不能自己加入? 2012-03-05 18:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首