關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天哥結訓 號令人牆擋媒體

天哥結訓 號令人牆擋媒體-座車壓傷1替代役男 許瑋甯相伴才露笑臉

.自由時報 – 2012年2月17日 上午4:32.. .專案組、記者俞柏霖、吳志偉卅台中、台北報導

「小天」阮經天1月31日入伍當兵,短短2個多禮拜風波不斷,繼載女友許瑋甯進營區、軍中合照流出後,昨天又多一樁,中午他開始放結訓假,見到大批媒體立刻擺臭臉,得過影帝的他,還「艋舺」上身,下令同梯替代役男使出人牆戰術護駕,當中更有人稱呼他「天哥」,頗有大哥架式;他與女友在愛巢相處3小時後出門晚餐,態度才轉趨和善,果然還是愛情力量大。

放探親假 派頭十足

阮經天昨天在成功嶺結訓,中午放探親假,不過他一看見大批的媒體,立刻臭臉快閃,到了台中高鐵站,突然小天的一聲吆喝:「第一分隊,注意,圍牆往後推!」此時同梯的替代役男衝上前擋鏡頭,還使出人牆戰術,護送他順利搭私人座車脫身,派頭十足,簡直就是電影「艋舺」的真實版。

有替代役男表示,這是事前規劃的金蟬脫殼戲碼,雖然小天展現「天哥」號召力,也令外界聯想是否「艋舺」入戲太深,而且影響其他役男,似乎不太妥當。

役政署稱號令協助 個人行為

在一片混亂中,有名替代役男高喊腳被小天的座車壓傷,役政署副署長李忠敬說,經查該名替代役腳部擦傷,並無大礙,也未就醫,周日晚間收假後,他將前往高雄澄清湖活動中心報到。

對於小天天哥上身圍堵媒體,役政署昨天傍晚緊急發新聞稿,指出經向本人查證,是因採訪媒體眾多,他才臨時請求協助,這是個人行為。

小天下午近3點回到北市民生社區住處,從巷口到他家的50公尺路程就走了約3分鐘,面對現場媒體的提問,他依舊面無表情不願多做回應,途中有記者追訪不小心碰到他的身體,小天還當場變臉,略帶不悅:「不要拉我!」隨即轉身快步上樓返家。

許瑋甯請假一週 陪小天補甜蜜

小天與女友許瑋甯在愛巢共處近3小時,晚間6點小倆口一起出門,有了愛情滋潤的小天,此時已變的和顏悅色,被問是否帶女友補吃情人節大餐?也一臉笑意:「沒有啦。」前後態度判若兩人。

許瑋甯前幾天人還在國外工作,為即將推出的料理書拍照,她表示,這次為了陪小天,特別跟公司請了一個禮拜假,透露小天情人節禮物是將送她一張卡片:「但他應該還沒寫,可能是軍中福利社沒有賣」。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4% ... 7%89-203228858.html

小天的一聲吆喝:「第一分隊,注意,圍牆往後推!」!!!!!國防部不是三令五申還祭出軍法重懲嚴禁士兵不得命令士兵嗎?
怎麼天哥可以這麼威?這是不是有違反部隊杜絕不當管教規定之嫌?役政署稱號令協助是其個人行為,雖然是個人行為,但此行為
明顯不當,此舉是否也違反了國軍官士兵個人言行規範?那不該依規定實施懲處嗎?拍個照都號稱要嚴懲不當之幹部,那天哥此舉
呢?怎麼長官們的態度變的這麼浪漫了呢?各位軍友覺得呢?是我的反應過度嗎?

taishine922 威望 +1 替代役規國防部管??? 2012-02-17 11:34

讚!讚!讚!講到重點之一!替代役歸內政部役政署所管,但又適用軍法規,而且新訓也在軍事單位!
因此我很好奇怎麼會一國好幾制?但既然替代役還是兵役制度的一種又適用軍法規,雖然不是歸國防部
直轄,但是不是也該依法循規呢?taishine922軍友點出這個問題不知道有沒有軍友能進一步說明?

臥底小弟 威望 +2 因為媒體給的壓力太大,非一般人所能承受......不過許瑋甯正人真的很正!

這是身為名人所要承受的{重}!不該加諸於他人身上,不過臥底協長說的也是,媒體給的壓力真的是太大了!該給些體諒。
但小弟覺得天哥不是一般人,應該要好好的承受承受!不然怎麼能享受當個名人的感覺呢!?而且就以部隊來說.......
他什麼都不是!他只是新兵戰士XXX!

陸一特 威望 +1 國防部的命令是說給〝人〞聽的!哈哈哈!對於聽不懂人話的又能怎樣?

大師一語盡釋真義啊!佩服佩服!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-02-17 12:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-02-17 11:53

• 臥底小弟 金錢 +2 因為媒體給的壓力太大,非一般人所能承受......不過許瑋甯正人真的很正! 2012-02-17 11:35

• 臥底小弟 威望 +2 因為媒體給的壓力太大,非一般人所能承受......不過許瑋甯正人真的很正! 2012-02-17 11:35

• taishine922 威望 +1 替代役規國防部管??? 2012-02-17 11:34

• 陸一特 金錢 +1 國防部的命令是說給〝人〞聽的!哈哈哈!對於聽不懂人話的又能怎樣? 2012-02-17 10:54

• 陸一特 威望 +1 國防部的命令是說給〝人〞聽的!哈哈哈!對於聽不懂人話的又能怎樣? 2012-02-17 10:54

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

個人一些淺見:
如果服兵役是國民應盡的義務大家都沒意見的話....就讓他像個平常人...不受干擾的盡他的義務吧!
如果連當個替代役也如同出席金馬獎頒獎...即使自己不失控...他的左右鄰兵何其無辜,要24小時活在鎂光燈下,大家或許清楚當兵的事。可不是24小時都是〝可以告人之事〞!

他能指揮的動同袍。這也表示他的人緣還不錯;或許也有領導天份。真的跟電影─艋舺無關吧!一個好演員就是要演什麼;像什麼。不是嗎?

對於緊迫釘人的媒體。有感而發...或許跟拍是為了自己的飯碗,讓人有著不得不的體諒。但不留餘地的的跟拍真的需要如此嗎? 這真的是大家要的或當事人要的嗎?將心比心,換作自己被人當作『楚門的世界』我想沒人受得了吧?

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-02-17 19:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同,大家要求藝人不可閃兵,但入伍後,就別再搞那套了, 2012-02-17 21:53

• 陸軍野戰砲兵 威望 +10 我很贊同,大家要求藝人不可閃兵,但入伍後,就別再搞那套了, 2012-02-17 21:53

• 行政排 金錢 +4 民主社會, 應永遠有空間容納不同觀點 2012-02-17 20:09

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-17 16:19

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-17 16:19

• SkyBlue 金錢 +1 這麼說也有理~~謝謝分享 2012-02-17 14:38

• SkyBlue 威望 +1 這麼說也有理~~謝謝分享 2012-02-17 14:38

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首