關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民眾爆料!志航飛官頻叫外食 安全堪慮

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-02-07 15:18 發表
我人就在台東市面上的便當我幾乎都吃過!所以我不相信飛行員會放著空勤伙食不吃叫外面的便當。媒體報導與事實往往有些出入!台東的便當只有一個〝唉〞字可形容!
內人在公部門常常開會或辦理講習,中午都會叫便當;又怕只叫固定幾家有圖利之嫌,所以要求承辦人員每次要叫不同家的。她都不吃然後丟給我這個餿水桶,所以本人飽嚐台東各家美食便當。還是只有一個〝唉〞字可以形容!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-02-07 15:29 發表

內人在公部門常常開會或辦理講習,中午都會叫便當;又怕只叫固定幾家有圖利之嫌,所以要求承辦人員每次要叫不同家的。她都不吃然後丟給我這個餿水桶,所以本人飽嚐台東各家美食便當。還是只有一個〝唉〞字可以形容 ...
果真叫便當不如就吃基地內的超商賣的,價錢差不多一樣〈 〉吃! 但是有開發票,一個不小心就給它中個一千萬;台東已有先例;小兵沒那好福氣,這次也中了兩百元!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-02-06 20:15 發表

照片來源:聯合新聞網 – 2012年2月6日 上午11:32.

照片中人是飛行員没錯.場景所在營區大門口右下鐵軌為証

不可能送到基地大門旁的會客室交貨啦.那會脫離衛兵視 ...
不知道有哪一位軍友可以將貓哥學長這張照片放大?
因為我左看右看,該員階級總是怪怪的!
是一顆泡呢,還是飛鏢?
有請軍友釋疑!
看看我的想法是否正確

本帖最近評分記錄
249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-02-07 15:39 發表

是一顆泡呢,還是飛鏢?
有請軍友釋疑!
看看我的想法是否正確
著裝看來應該是飛官!小兵願意請他吃一個月的便當,換一頓空勤伙食。

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-02-07 15:39 發表

是一顆泡呢,還是飛鏢?
有請軍友釋疑!
看看我的想法是否正確
有飛行胸章應該是飛官!很想知道那是哪家的便當那麼好吃;放著空勤伙食不吃!會是〝大車輪〞或是〝天野〞的豪華日式料理便當嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-02-07 16:04 發表

有飛行胸章應該是飛官!很想知道那是哪家的便當那麼好吃;放著空勤伙食不吃!會是〝大車輪〞或是〝天野〞的豪華日式料理便當嗎?
老哥,
請恕小弟在此野人獻曝一番。
一般人都認為有飛行胸章者即為飛官!
但是君可能不知空勤士(救護長亦或座艙長)也是有配戴飛行胸章滴。
所以我說應放大貓哥學長那張照片,方能看出是軍官或是士官。
各位應該不知道,全台灣各軍用機場皆配置一架(或二架)救護機,
或是出差到那個基地的運輸機。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-09 11:33

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-09 11:33

• 當兵在馬祖 金錢 +5 空勤士官也有飛行胸章謝謝您的說明 2012-02-07 18:14

• 當兵在馬祖 威望 +5 空勤士官也有飛行胸章謝謝您的說明 2012-02-07 18:14

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

的確!志航有嘉義分遣而來的直昇機以備緊急救難之用;台東市區也經常可以見到凌空而過準備降落的C─130;有如老將黃忠雖已年邁仍是虎虎生威!空軍的保修能力是值得嘉許的!我輩退伍戰友也該給小老弟們多加加油!打打氣!國家安全就靠他們了!

引用 TOP

說到空軍的保修能力,小兵想到一則故事:小兵有一友人其父為空軍修護士官長,八二三戰役空軍一架C─46執行運輸任務故障迫降於尚義機場,急待修復返航否則將可能毀於匪砲轟擊;經評估最少需不同專業之四人修護小組方能完成任務。命令下達我這位長輩報告上級說道:空運任務吃重後方也需要人手,尤其匪砲肆虐萬一不幸一下損失四人太划不來了!不如就我一個人去;長官嘉許並立刻頒發獎金,他要求長官將錢送去家裡給他太太;只說了一句萬一回不來了國家能照顧他的妻小,立刻就搭上運補機趕赴金門,在猛烈的砲火下以精湛的技術,一個人幹四個人的活,只花了兩天的時間就將飛機修復安返基地。台灣之能有今天的和平安定與繁榮,就是這些前輩們的英勇與犧牲奉獻。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 不知能否找到相關史料,讓版上軍友好好瞭解並傳頌子孫乎? 2012-02-09 15:23

• SkyBlue 威望 +1 不知能否找到相關史料,讓版上軍友好好瞭解並傳頌子孫乎? 2012-02-09 15:23

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-07 23:37

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-07 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-07 21:46

引用 TOP

這位長輩在世時小兵經常探望,但從不曾聽他提及這段光榮往事;是小兵自個兒在當年空軍總部發行的刊物〝中國空軍〞雜誌上看到的。他曾多次當選修護楷模,軍旅生涯最後服務於專機中隊在松山機場,同時也幫遠東航空修護飛機,但因仍有軍職在身,礙於規定遠航的餉冊是太太的名字,理所當然那份薪水就是太座的私房錢跟打牌的賭本了。

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-02-07 19:46 發表
的確!志航有嘉義分遣而來的直昇機以備緊急救難之用;台東市區也經常可以見到凌空而過準備降落的C─130;有如老將黃忠雖已年邁仍是虎虎生威!空軍的保修能力是值得嘉許的!我輩退伍戰友也該給小老弟們多加加油!打打 ...
飛機使用的年限其實出乎意料的久....
第一次搭C-130這種機齡比自己差不多的飛機,說不怕是假的...

不過退伍後才發現...飛機的機齡20、30年還蠻正常的....
一來是用料紮實...二來是開發新機種實在太花錢了....

最誇張的應該算是經典的B-52轟炸機....
1952年第一架原型機首飛
1955年批生產型開始交付使用,1962年停止生產

老歸老...美國空軍還計畫打算讓它服役到2050年...

引用 TOP

我問了在復興航空當機師的冰友,他們值勤前八小時有管制飲食的,禁碰酒精飲品。
在外站時,只能在公司指名飯店內的餐廳用餐。
起飛前2小時要酒測及血壓檢查!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-10 23:03

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-10 23:03

• 阿達天兵 金錢 +1 革命軍人什麼都不怕 2012-02-09 16:32

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-02-07 16:04 發表

唉!剛剛打電話去問是那家便當店?他們回答說:是機密!。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 學長心腸好 頂多撒點威而鋼 2012-02-09 16:30

• DADA 威望 +1 是怕你去放毒! 2012-02-09 15:06

..

引用 TOP

志航基地有天駒任務駐防直升機,這些機組員擁有獨立棚廠與生活區,本與基地官兵互動就少,雖可在空勤餐廳用餐,但難免在機種、單位屬性差異上存有隔閡,且棚廠待命區離營門較近,自行聯繫商家外送便當,自個組員聚在一起或各於寢室吃便當,吃完兩腿一伸直接睡午覺,不是十分自在嗎,那跟空勤伙食好壞沒啥關聯!

引用 TOP

唉呦!
內行人上門囉!
有些任務的屬性應該不需要說的太明白吧!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2012-02-14 23:08

• 阿JO 威望 +2 我很贊同 2012-02-14 23:08

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-10 18:09

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-10 18:09

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-02-07 20:21 發表
說到空軍的保修能力,小兵想到一則故事:小兵有一友人其父為空軍修護士官長,八二三戰役空軍一架C─46執行運輸任務故障迫降於尚義機場,急待修復返航否則將可能毀於匪砲轟擊;經評估最少需不同專業之四人修護小組方能 ...
報告〝SkyBlue〞長官:這篇報導是登載於民國七十幾年時的空軍總部發行的〝中國空軍〞月刊;現在仍然出刊只是名稱已因政治因素〈與對岸區隔〉使用全名〝中華民國的空軍〞。小兵現人不在台北等回去後會與空軍司令部聯絡,希望他們那邊有存檔,到時能將全文po上網。謝謝長官的建議!也問候長官安好!萬事順心!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首