關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民眾爆料!志航飛官頻叫外食 安全堪慮

我的看法是 你們這群飛官愛知 林北開大錢才把你們訓練到會駕飛行機(1995年一位澳洲航空機師說 由菜鳥訓練到能上天要開一百萬澳元)所以你們的身體 林北也有份 你們駕的那台飛行機是林北開好幾億買來的 不是你自己的 何況萬一有個閃失機毀人亡 林北賠了夫人又折兵 還要拿錢貼你老婆小孩
所以媽的隔壁 你只要穿一天軍服 就給我老老實實聽命行事少搞自由主義 幹

報告班長 獻機,獻金都有的啦 就是沒有獻身

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你的年紀大概有參加過【獻金報國】的〝不樂之捐〞運動喔! 2012-02-07 10:28

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

老學長:不好意思有點冒犯了,我不是很同意你的意見

這樣的說的話,你的意思就是不值勤的時候飛官吃什麼也沒有自由嗎?在值勤時,我同意,飛官當然要跟程序走,很多時候也只有空勤餐廳有東西,
但是如果照你說的話,不值勤的的時後想要吃個冰也都不行嗎? 因為空勤人員不是每天都有勤務,有時候只有地勤任務,我不覺這樣的管制有任何的意義,空勤人員除了適當管制之外,其他你連飛機都交給他用了,你還不信任他會自我管制嗎?

而且你要怎麼管? 有人今天就是不想吃開出來菜飯,我想這種事每個人都有,自已花錢外面買還不讓? 這也管的太歷害,那這樣聯想的話,將來飛官只要生病就應檢驗一下看是不在外面亂吃了,他們是飛官,不是犯官,大可不必這樣的

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我想是!空軍飛官伙食極佳吃膩了大魚大肉!也來點清粥小菜豆腐湯!換口味!  2012-02-07 11:00

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

講實在你是來亂的 吃冰喝水這款代致 誰會在意呢 但酗酒,暴飲暴食,熬夜不睡這就必須檢討 孫中山不是講過軍人,官吏是沒有自由的 足下是軍官殿 肯定比我這個驗退兵更通三民主義 來溫習一下民權主義
http://zh.wikisource.org/zh-hant ... C%E4%BA%8C%E8%AC%9B
其實人必自重而後人重之 基地裡的伙食真有那麼糟嗎 飛官們難道不知病從口入嗎 國軍今天最大問題就是不知自重
我是老芋仔之子素來敬重軍人 但近年來國軍出了多少 令人感覺莫名其妙的事 個人或許是老派想法 軍人應該是百姓的表率 自然應該享受犧牲 其實叫個便當根本小是一樁 但背後隱藏了許多問題

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 06:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!對對..軍人是要盡忠報國的,沒〝各人〞自由;都〝集體〞躦小洞外出! 2012-02-07 10:40

引用 TOP

白目東: 幹!朕不給的你不能要!

協辦大學士 : 傻阿東! 你這話不通,你是說,『幹,朕給你的不能不要』吧?
...不值勤的時候飛官吃什麼也沒有自由嗎?...不值勤的的時後想要吃個冰也都不行嗎?

==
- 阿東大大是引用周x輪的"黃金甲"的對白?!
- 不執勤時基地有福利社(便利商店), 想要吃個冰是有的!!
- 基地的伙委皮在癢了, 讓這些軍官想吃外食?  前面有大大說他們想"吃清淡些"...,基地開伙是吃自助餐加現煮麵食.  想"吃清淡些"可以自己吃醬油澆白飯或陽春麵.  真是想不通他們啊~~

引用 TOP

我以前就在志航基地對面當兵
志航基地裡面有軍士官俱樂部,可以買到雞排等小點!
但往志航基地的那條路上,不管是從台東新站方向來,還是由中華大橋方向來,都有羊肉炒飯與火鍋等美食,連我們這種小兵都會叫外賣了,更何況是飛官.
不過,如果考量基地安全等,確實有必要管制外賣!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 對齁!他們錢多多!又在天上飛......唉!換個口味.....野食野味都好! 2012-02-07 11:05

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-02-07 05:19 發表
講實在你是來亂的 吃冰喝水這款代致 誰會在意呢 但酗酒,暴飲暴食,熬夜不睡這就必須檢討 孫中山不是講過軍人,官吏是沒有自由的 足下是軍官殿 肯定比我這個驗退兵更通三民主義 來溫習一下民權主義
http://zh.wikisour ...
為什麼我是來亂,只是因為跟你的看法不同就是來亂的,

我只是不同意你的看法而已,軍人是沒有自由,但是不至於管到吃什麼都在管,每個人體質不一樣,有人吃什麼會胖有人不會,飛官只要體檢會過,規定人家不值勤時吃什麼是有什麼特別意義我看不出來•

你上面講的這些事跟去外面買個便當差很多吧,如果這是你的原意,那抱歉了,我沒搞清楚,我還以為你是說連外面買個便當你也當成是生活管理不佳的感覺,不同軍種的習慣跟管理重點不一樣,我們都不是飛勤部隊出身的,說句老實話對此都不是很了解,也許空軍一向都是這樣,那就沒什麼好講的•

基地的伙食糟不糟也不是重點,我原帖有說,飛官如果不在值勤,我不太確定為什麼會連這個都管,會不會管太多,這跟自不自重一點關係都沒有,這是管理的觀念問題,不自重在我個人認為是是什麼都要管但是什麼都管不好,這才是不自重,飛官想要自己花錢買便當,是因為想吃的油膩一些還是想清淡一點誰知道,但是這算那門子的新聞,我個人認為是沒什麼好重視的•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

在你看是小事 但建軍備戰卻是大事 在基地裡無論地勤,空勤都深繫國家安危 若兩岸有事率先接敵就是空軍 戰史上許多扭轉乾坤的戰役 勝負往往就決定於看似無關緊要的小事
既然身為軍人 尤其是身受國家栽培的飛行軍官 就應該明了要失去部份自由 如果一時口腹之欲都無法忍耐 還談什麼軍人精神

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 09:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長大大,任何事情原本就一體兩面,大家聊聊,分享看法,沒問題的啦 2012-02-07 12:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長大大,任何事情原本就一體兩面,大家聊聊,分享看法,沒問題的啦 2012-02-07 12:56

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!有道理!身受國家栽培的飛行軍官,要制訂〝人為摔機〞要賠償制度! 2012-02-07 10:49

引用 TOP

這問題依個人淺見, 可分為飛官自我要求部隊內部管理兩個層面來討論

空勤人員每年有數次空勤體檢考核, 自我要求嚴格的飛行人員, 除平日體能要求外, 飲食該如何調配自會有所節制. 飛行員要求的是沉穩自律自重, 如果連哪個時候該吃什麼都掌握不了, 無法抗拒誘惑, 那還是早點下飛行線好了.. 至於非執勤時間的飲食問題, 還是一樣的道理, 自我要求嚴格的飛官, 知道哪些飲食可以碰, 哪些食品少碰為宜.. 何需大費周章凡事訂定規矩?

另外, 膳食外賣為部隊內部管理的一環, 規定該怎麼辦就要怎麼辦, 不宜因為犯錯者的身分就有所差異..  如果飛官不可以買外賣, 難道基地小兵就可以外賣喝個爛醉, 然後借酒裝瘋把飛官爆打一頓再把飛機炸了?

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-02-07 13:08

• yesrtv 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-02-07 13:08

• 南洞捌 金錢 +10 2012-02-07 12:56

• 南洞捌 威望 +10 2012-02-07 12:56

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 歐貝泰 金錢+5 我不能同意你更多 ( Can't Agree More ) 2012-02-07 12:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 歐貝泰 金錢+5 我不能同意你更多 ( Can't Agree More ) 2012-02-07 12:50

• 阿達天兵 金錢 +1 這就是自重 軍人首要自覺 凡事要人管就甭幹了 2012-02-07 11:16

• 歐貝泰 威望 +4 我不能同意你更多 2012-02-07 11:08

• 歐貝泰 金錢 +5 我不能同意你更多 2012-02-07 11:08

引用 TOP

不好意思說一下
基本上,我們是不太管飛官腰帶以下的事情的、只要他隔天能早起飛……
一般分聯合餐廳與空勤餐廳,空勤餐廳不可謂吃不好吧!?還記得台東空軍基地豬腳好吃的新聞嗎!?
給空官吃好、用好、勤務兵!?為了是什?
好,基地吃膩了叫外賣,睜眼閉眼算了。可是空官可以,那地勤可以嗎!?士官兵可以嗎?怎樣帶領其他人呢?
還是說整個基地文化就是這樣!?空官只是「入境隨俗」?這好像回到以前當兵、由附近商家的「夜點」制度文化一樣,但那是在金門耶!
61C大說得好,自我身體管理。雞排好吃阿,但要多少運動才補得回來一個強健的體魄,好讓飛官得以承受激烈飛操的不適?
沒有說可以也沒有不行,但為了國家安全著想也要這批飛官保佑我們,還是少貪嘴吃外賣吧,基地內的飲食雖然可能不美味,但總是味精少放些阿!?

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-02-07 13:35

• 浪花 金錢 +5 2012-02-07 13:35

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-02-07 09:12 發表

為什麼我是來亂,只是因為跟你的看法不同就是來亂的,
我們都不是飛勤部隊出身的,說句老實話對此都不是很了解,也許空軍一向都是這樣,那就沒什麼好講的•
...
嘿 嘿 嘿 !飛行員的任務飛行,是否等同我們衛哨勤務?
我們站衛兵都會偷帶一些酒..煙..零食點心的!
他們搞不好買的不是便當;是要帶上飛機上吃的零食喔!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 12:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-07 21:35

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-02-07 21:24

• 阿JO 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-02-07 21:24

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!雞心..鴨舌頭! 2012-02-07 12:58

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚!雞心..鴨舌頭! 2012-02-07 12:58

• yesrtv 威望 +2 戰機上免稅的零食?? 2012-02-07 12:48

• yesrtv 金錢 +2 戰機上免稅的零食?? 2012-02-07 12:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 帶行軍酒上機,配些黑白切! 2012-02-07 12:47

• 兵器連觀測兵 威望 +2 帶行軍酒上機,配些黑白切! 2012-02-07 12:47

..

引用 TOP

哀動凱爾

喜歡吃就讓他吃吧 反正掉下來一般人也不會痛 賠錢國家會賠 我們的政府好有錢的

大家何必為了這種事吵架

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 東哥說的是 年過半百還是火氣這麼大 見笑 2012-02-07 11:40

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-02-07 09:38 發表
在你看是小事 但建軍備戰卻是大事 在基地裡無論地勤,空勤都深繫國家安危 若兩岸有事率先接敵就是空軍 戰史上許多扭轉乾坤的戰役 勝負往往就決定於看似無關緊要的小事
既然身為軍人 尤其是身受國家栽培的飛行軍官 就 ...
阿東,我並不是在吵架,我只是在敘述個人的意見,看起來大家好像都跟我看法不太一樣,不過這沒關系,大家的看法本來就不需要一樣,本來就只是交流一下資訊而已,

阿達學長!!

管理的方法有很多,管到下勤務吃什麼都管,那有什麼你是不管的??

你說建軍備戰當然是大事,但是建軍備戰是不是跟飛官去買便當有關連,那就看個人意見,學長你的看法,個人謹於尊重,但並不同意,管理是要管重點,對於飛行員適飛的條件,空軍自有管理方法,我不認為去外面買個便當就會讓飛行員適飛與否有問題,空軍對飛官的生活管理本來就比較鬆,任何空軍都差不多是這樣,因為戰鬥機飛行員並不適合一板一眼的管理方法,一方面跟任務危險性有關,另一方面,在空中獨自一人面對敵人,除了有練過戰術跟戰法之外,如何運用端存乎於一心,太過於重視管教的部隊,很難教出很好的戰鬥機飛機員(當然基本飛安還是要重視)

至於歐排講的當然沒錯,但是飛官管理本來就不太一樣,我不太確定以前是怎麼樣,但是我當兵時如果不想吃,福利社有賣東西的,自已去買來吃也不會有人管我,當然飛官是出去外面買,這個層次又不太一樣,我對歐排的看法也可以了解,但是我還必須說,飛官跟特種部隊一樣,是特殊兵種,不適合用一般部隊的管理方式,是空軍基本上都是飛行員在管一樣,不然飛行員本性就是不會服人的,營區自有管理方法,那種適合,那就看指揮官的看法了•

以上所說只是一點小小看法,也很可能完全錯誤,還望大家指正

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長,任何事情原本就一體兩面,大家聊聊,分享,沒問題的啦 2012-02-07 12:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,任何事情原本就一體兩面,大家聊聊,分享,沒問題的啦 2012-02-07 12:54

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-02-07 11:27 發表
哀動凱爾

喜歡吃就讓他吃吧 反正掉下來一般人也不會痛 賠錢國家會賠 我們的政府好有錢的

大家何必為了這種事吵架
反正掉下來....??
此風不可漲..若是東哥這樣說
小弟要先去買.." 阿飄概念股 (龍巖) "先卡位  

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2012-02-07 12:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 樓下的!飛機掉下,空官沒事怎辦?讚!讚!讚!剛好可以依法判賠國家人民血汗錢! 2012-02-07 13:20

• 陸一特 金錢 +1 樓下的!飛機掉下,空官沒事怎辦?讚!讚!讚!剛好可以依法判賠國家人民血汗錢! 2012-02-07 13:20

• 兵器連觀測兵 威望 +2 萬一只是飛機掉下,空官沒事怎辦? 2012-02-07 12:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 萬一只是飛機掉下,空官沒事怎辦? 2012-02-07 12:58

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

我是最不愛管人與被人管 但人要有自覺 知道啥可以幹啥不可以幹 我也同意你的說法 飛行員應受到更多尊重 然而這不表示紀律鬆散 這件事個人認為並不僅是叫叫外賣而已 而是顯示部隊因循苟且 有人忘了自己是啥 忘了自我約束 不要以為我危言聳聽 如果不適時導正 肯定會影響戰力 就如指喻:
"余因是思之:天下之事,常發於至微,而終為大患;始以為不足治,而終至於不可為。當其易也,惜旦夕之力,忽之而不顧;及其既成也,積歲月,疲思慮,而僅克之,如此指者多矣。蓋眾人之所可知者,眾人之所能治也,其勢雖危,而未足深畏;惟萌於不必憂之地,而寓於不可見之初,眾人笑而忽之者,此則君子之所深畏也"

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-02-07 13:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我也是最不愛管人與被人管!弟兄只要別出大事惹到我,日子一定很好過! 2012-02-07 13:34

• 浪花 金錢 +5 2012-02-07 13:34

• 浪花 威望 +5 2012-02-07 13:34

• 兵器連觀測兵 威望 +1 國軍沒中心思想才素最恐怖的? 2012-02-07 13:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 國軍沒中心思想才素最恐怖的? 2012-02-07 13:20

引用 TOP

我人就在台東市面上的便當我幾乎都吃過!所以我不相信飛行員會放著空勤伙食不吃叫外面的便當。媒體報導與事實往往有些出入!台東的便當只有一個〝唉〞字可形容!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首