關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歲月的痕跡

今天是大年初三,到朱致遠將軍寓所拜年,得朱老爹首肯,將一些私房老照片用手機拍下,做為紀念!!效果不好的話,尚請見諒!![/img]我不太會上傳 還是那位弟兄會整理的話 我將原稿給你 麻煩了!! 謝謝!!貓哥能幫幫兄弟嗎? 我將原稿傳給你行嗎?[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img][img]  Uploaded with ImageShack.us[/img][img]  Uploaded with ImageShack.us[/img][img]  Uploaded with ImageShack.us[/img][img]  Uploaded with ImageShack.us[/img][img]  Uploaded with ImageShack.us

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-01-25 19:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!朱將軍是我大專集訓的班主任。 2012-01-26 07:34

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 21:09

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 21:09

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!有心了 2012-01-25 20:52

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!有心了 2012-01-25 20:52

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-25 20:45

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

[quote]原文由 貓哥 於 2012-01-25 20:49 發表

kaiwang530大

你不用將原稿傳給偶啦.偶直接PO過來就好了. 不用說麻煩了!! 也不用說謝謝 ...新春快樂  

第一張照片是朱老爹於陸軍官校校長任期時所攝影   第二張照片成功嶺大專集訓中心班主任時期所攝  第三張是經國先生視察陸軍官校學生部隊時 朱老爹隨侍(後為宋長志將軍 郝柏村將軍)     第四張八軍團司令任內 經國先生蒞臨視察   第五張軍系大老攝於新竹湖口裝甲基地(民國七十三年十月)彭孟輯 劉安棋 高魁元 馬安瀾 于豪章 鄭為元 郝柏村(前排) 朱老爹是後排左一 旁為許歷農 陳守山 蔣仲苓 後排右一為羅本立   第六張為經國先生  贈與朱老爹之玉照與墨寶

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-01-26 04:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +2 第三張相片頗熟悉,那時我亦是受校學生之ㄧ,朱校長卸職搭機起飛那刻,學生流淚相送。 2012-01-26 12:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-25 23:39

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-25 23:37

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-25 23:37

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

謝謝各位軍友大大的迴響,朱老爹現在身體情況不是很理想,畢竟年事已高(91歲)在此我不方便說太多老爹的病況,昨天去探望老爹時,正好有三位山東青島籍的部屬也來探望老爹,談及民國三十八年六月一日,由劉安祺將軍安排船舶駛往基隆途中,歷經颱風風暴,整艘船搖搖欲墜差點沈沒於大海,整船一千多人,幾乎都淪為波臣,只要颱風再多停滯一天,整船都會翻覆,幸好吉人天相,風暴只有一天,終於平安抵達基龍!!可是在基隆待,不到一星期,旋又接穫 經國先生 命令趕赴海南島三亞,參與海南防衛戰,但是可笑的 是,他們教導團竟然無糧,餓著肚子在三亞死守,打給司令官陳濟棠,竟然要他們一千多人自己籌糧,團長及老爹到處借糧寫欠條,言明打完海南土共後就歸還,並已向台灣調糧過來歸還,只是情況每況愈下,他們終究未能守住三亞,實在是非戰之罪(一千多人過的是有一餐沒一頓的日子)最後關鍵的時刻,經國先生 沒有忘記他們,派了幾艘運輸艦,這才又回到了復興基地 寶島台灣!!講述這一段有血有淚的日子,幾位老人眼眶泛紅,眼角滴淚!!風雨飄搖的過往,使國民政府浴火重生,勵精圖治,軍民一心,才能造就現今的台灣!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-01-27 19:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2012-01-27 23:16 發表

能看到老長官的照片也是難得,倍感親切,看到他再官校時照片,好像瘦了些。聽到他的近況也讓我為它耽心,(91)歲的高齡,回頭看我轉眼我退伍也34年了,兩度的與我們幾位班長話家常的往事,也是35年前了,嘆了口 ...
謝謝老班長的話,你住在台南對嗎?如果有機會上台北的話 我會安排出時間 如果你有心看老爹的話,我跟老爹提過你,老爹說歡迎.另外老皮長官等故舊也是歡迎的,謝謝!! 舊雨新知,都可以!!謝謝!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-01-29 00:48 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首