關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你有聽過演習完之後,放假長達一個月的嗎?

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-22 12:12 發表

能放一個月的假,真是不簡單!
66年由金門剛返台,我帶營裡無敵隊的殘餘人員;去彰化大道公人肉風景區小試身手,
把那些保鑣打的很慘!還出動警憲來營區要抓人哩!
從此以後營裡阿兵哥,經過人肉風景區, ...
你有沒有打到某陳姓立委他家的?
大道公好像是歷史名詞了?
我只有放黑假超過30天的,一次營測,81砲打的好,我放11天。
全師放一個月,不太可能吧;就算輪流放也有操作上的困難?
會不會是退伍前,把一個月的假,分次數放完,就有可能!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!有可能 2012-01-22 19:25

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!有可能 2012-01-22 19:25

• 陸一特 威望 +1 不知道!......只知道我們跑的很快;後面有人拿掃刀追! 2012-01-22 17:51

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-22 12:35

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-01-22 17:58 發表
虎嘯雄獅 2012-01-22 15:00 三軍聯訓:台北走到橫春,隔天再往回走到車城二重溪【海軍陸戰隊三軍聯訓基地

我聽成功嶺的班長說過 他們是從高雄阿蓮走到台中 然後去除傷兵
走山路到宜蘭  再從宜蘭走回台中 聽他 ...
這應該是250公里山地行軍,226師我營步兵連1535梯之前有遇過,據他們說身不如死!
那時師對抗加上之前的行軍訓練,絕對超過300公里,回想起來真恐怖啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-01-23 13:30 發表

賣共兩週假 就算兩周不在連上也會如此
85年高裝檢 我帶著空壓機去工兵營兩個多禮拜 吃住都在工兵營
等到回連上  已經是裝檢當天晚上  放好裝備  
回連上看到一堆不認識的新兵  還覺得怪怪的!花了一兩天才適應!
新兵不認識你還好,我破百後有次穿二兵階的短袖草綠回連部,我不認識的新兵,竟然說學弟你怎麼不掃地?
放黑假到退伍,回到連上準備領退伍令,連長説,我連哪來這個人!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 00:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 00:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-23 14:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首