關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

防砲連請進來

1561T 77年班領士23期
防空槍砲兵科
77/11 ~ 79/12 319師防砲連-M42防空自走砲車
79/12 ~ 80/11 292師防砲連-M42防空自走砲車(東港基地中退伍)

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-01-06 15:29 發表

這什麼砲操阿,還一直喊”搜索”,
如果防砲可以打到連飛機都看不到,還要搜索的話,
那防砲連可以裁撤了,
而且放的音效根本不是M42的聲音,應該是35快砲或是4管50機槍的聲音。

我看表演也只 ...
搜索應該是要唸給參觀的人聽的吧
砲操之中跟本也沒有這一段的

至於音效的部份, 是那個副發電機的聲音
砲塔的移動要電的啊, 在跑操之中到這段時駕駛手要把副發電機發動的
不然沒有電的時候........

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚!沒錯當年沒在喊搜索 2013-01-06 20:44

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-06 18:23

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2013-01-06 00:20 發表
1564T 77年班領士27期
防空槍砲兵科
78年-80年馬祖北竿6X7C防砲連(M2A1四0防空機關砲)
擔任砲長一職
剛剛想到的, 你應該有遇到馬祖我同期的同學吧
差4期而已, 只是馬祖的同學人比較少就是了

[ 本文章最後由 Join 於 2013-01-06 16:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 報告學長當年我去報到是是三年半領士第一位、之前的都是四年半未期學長 2013-01-06 20:46

引用 TOP

問一下防砲連的學長學弟, 如圖所示, 那個點應該是固定在一個位置 ?

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚!在裝彈機上方接合 2013-05-11 00:14

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-05-11 01:11 發表

學長:你應該比我更清楚吧,
裝但基我在砲校受訓時還有練習過,
但是等到下部隊時就聽說因為常常卡彈,所以取消了!

我現在自己做的模型都沒有在加這各東東!
我很想記得啊...XD
不過, 就是記不起來這個東東到底是鎖在那裡啊...
主要是那個 AFVCLUB , 他們要製作台灣版的M-42
我提供了一些照片, 不過, 都沒有照到這個部份
所以問一下有沒有記得的啊....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.107.x 於 2013-12-02 20:07 發表
我是1645梯防砲連超人歌的作詞者。你我皆超人、生在防砲連、終日奔波苦、每天跑五千。道義放兩旁、簽呈擺中間……
嗯,差了幾年,所以不知道這個歌
另外,你是那一單位的防砲連?

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 學長他入退你也差不多退伍了~~~~~沒聽過是正常的,連我都沒聽過 2013-12-04 21:33

• 小輝 金錢 +1 2013-12-04 12:30

• 軍醫二級 金錢 +4 這種改歌的...通常很難流傳於下來... 2013-12-03 11:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.169.x 於 2014-06-11 16:49 發表
1665梯金東師防砲連路過, 以前連上有多台M42, 當時除了站衛兵跳砲操及許多其他的磨練之外, 一年下四次基地, 每天三段時間戰備, 甚至幫其他砲營下基地, 也是所在多有 :-)
同連的,不知道你是那位?請問你有fb嗎?同連隊人員募集中。。。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首