關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

2008年10月國慶假期搭船回金門活動

各位軍友

因為同學老婆是金門人,所以轉述以下好康訊息:

十月國慶假期來回金門用搭船的方式,去程在船上過一夜,軍友可以回味當年AP艦或更慘的開口笑經驗,名額400位,從台中發船,本次特別不限金門鄉親

時間:
1. 去程  10月9日晚上台中港發船, 隔天10月10日一早到金門
2. 回程  10月12日下午自金門發船, 當晚11點回到台中港

費用: 如果自行前往台中港搭船,來回船費800元。例如從台北出發的話,來回都有遊覽車接送台中與台北之間,則再加車資200元。

各地詳細報名資訊尚未寄達,以上先行報告。

引用 TOP

是搭軍艦還是輪船呢?

該不會又睡吊床了吧

別再說沒有明天了

引用 TOP

黑刁大:

1983年我新兵去金門時,因為已累計數週沒運兵,壽山大爆滿,中南部的兵都放假回家。國慶日結束後,太武輪只搭載來踢正步的男女自衛隊與預官,所以我坐開口笑。

1984年146師移防回台,我們當然搭開口笑。回台在台南整編了三個月後,部隊改番號為292師的砲兵,至於原來292師的砲兵則改裝為新成立的機械師砲兵。

1985年我要退伍前,292師要移防金門,我們營裡的老兵有一半是146師(而且都是三年兵),另一半是292師步兵營調來的老兵(改編成重裝師人數增加)。原來是292師的老兵既沒有去過金門,又不是砲兵出身,根本無法交接裝備,所以我們這些146師來的老兵又去金門了。(移防當然是坐開口笑)

交接裝備之後一個月,部隊要來了,因為那是國內第一次採用營移防,移防後交換番號。我們這些提前一個月來交接待退的老兵,又隨319師移防回台(回來又成了292師)待退。既然是移防,當然又是坐開口笑。

所以我坐過四次開口笑,但從來沒坐過運兵船,更沒坐過軍機。如果去金門能搭輪船睡吊床,我會報名,因為我真的沒坐過有吊床的運兵船。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-09-22 08:29 發表
黑刁大:

1983年我新兵去金門時,因為已累計數週沒運兵,壽山大爆滿,中南部的兵都放假回家。國慶日結束後,太武輪只搭載來踢正步的男女自衛隊與預官,所以我坐開口笑。

1984年146師移防回台,我們當然搭開口笑 ...
小呆瓜學長

我2年金門兵  共返台7次  從沒做過開口笑

實在不好意思  運氣太好

別再說沒有明天了

引用 TOP

請問排兄,這個消息有進一步的發展嗎?但我在想,要買到票的機率也不高吧!

假如這次金門行能買到票,我是希望能去小金找民眾訪談37事件,另外東山島擄來的婦女小孩,也希望能找到。

引用 TOP

剛上到國防部及金門縣政府網站都沒有相關訊息

10月10日剛好有空真期待能成行

不知有沒有進一步的訊息呢?

有兩三天都可租條海釣船各小島走走了

引用 TOP

行政排兄提到的訊息,應該是下列這則新聞
既然有船名,且是金門縣政府主導,應該可以去問問詳細事宜

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
定期客貨輪十月首航台中港到澎湖馬公
更新日期:2008/09/18 15:05
台中港長期缺乏定期客輪航線,不過,預計在十月份,將有台中到澎湖馬公的定期客貨航班,一家海運公司耗資七億七千萬元,從西班牙購買「海洋拉拉號」客貨輪,預計九月下旬抵達台中港,十月十五號首航澎湖,開啟台中到澎湖馬公定期客貨運航線。

這艘「海洋拉拉號」,總噸位二千二百九十二噸,可以搭載旅客五百四十人,同時搭載8個40呎貨櫃,也可以搭配載運遊覽車或小客車,預計單程航行時間,只需要2小時又10分鐘,是目前航行往返澎湖海運船舶中,船速最快的。而以往台中港旅客服務中心與客運碼頭使用率低,澎湖航班開航之後,將獲得改善。

另外,為因應雙十節連續假期民眾往返金門及台中,金門縣政府委託「金門快輪」航行金門到台中港,10月9號雙十節前1天晚間10點,由臺中港起航,預計隔天上午7點抵達金門料羅港。

10月12號下午2點由金門料羅港起航,預計當天晚間11點,抵達臺中港。

引用文章出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080918/1/164x1.html

引用 TOP

各位大大關心的應是這則由台中港務局所發的新聞吧???
發佈時間 2008-9-18      
發佈單位 秘書室  
主    題 97年雙十節連續假期「金門快輪」開闢臺中港往返金門  
內    容 為應97年雙十節連續假期金門縣旅台鄉親返鄉需求,提供多元運輸服務,金門縣政府委託金航海運股份有限公司「金門快輪」辦理台金海上運輸,計畫航行日期如下:
一、 臺中至金門航線:97年10月9日星期四(雙十節前1天)下午10時由臺中港起航,預計隔日上午7時抵達金門料羅港。
二、 金門至臺中航線:97年10月12日星期日(上班日前1天)下午2時由金門料羅港起航,預計當日下午11時抵達臺中港。

聯絡人:航政組科長鄧光明
電話(04)26642257

http://www.tchb.gov.tw/ch/ViewNews.aspx?TID=1708

引用 TOP

引用 TOP

台北縣(市)、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣登記窗口為:台北市:聯絡人:黃德全、電話:0921-422080、地址:台北市羅斯福路3段100號7樓之7(捷運台電大樓站4號出口)。接駁時間地點預定為九十七年十月九日下午18:00於中正紀念堂自由廣場出發。

我與黃先生電話確認過,不是金門籍的國民也可以登記,船上有供應食物。報名可以團體登記,但要先跟他確認時間再去。要填身分證字號、戶籍地址、手機等辦保險的資料,交了錢才算登記完成。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-09-24 11:35 發表
台北縣(市)、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣登記窗口為:台北市:聯絡人:黃德全、電話:0921-422080、地址:台北市羅斯福路3段100號7樓之7(捷運台電大樓站4號出口)。接駁時間地點預定為九十七年十月九日下午18:00於中正紀念 ...
說真的有人要去嗎?我有點想耶..

引用 TOP

抱歉剛從對岸出差回來,感謝小瓜呆大大,我手上僅有的資料跟小瓜呆大在樓上補充的一樣。小弟也很想來一趟登船遊金,但10/15之前應該是要堅守崗位拼經濟了。

引用 TOP

我很想去。

一是想訪談小金門東崗居民,另外就是要找當年東山島來的婦女小孩。原本就想找時間專程去小金坐一點田野調查與訪談。

二是我當兵時兩次往返都是坐開口笑,退伍後去觀光或跟阿信學長去懷舊都坐飛機,從沒坐過有座位甚至有床位的渡輪,所以這次特別想去搭客輪。

不過最近工作極不順,一定要作者、美編配合進度,否則假日要加班就一切免談。另外也要船能順利成行。不到200人不開船,超過400人又不賣票,可是工作進度又難以掌握,放在禱告裡吧!

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-09-24 16:23 發表
我很想去。

一是想訪談小金門東崗居民,另外就是要找當年東山島來的婦女小孩。原本就想找時間專程去小金坐一點田野調查與訪談。

二是我當兵時兩次往返都是坐開口笑,退伍後去觀光或跟阿信學長去懷舊都坐飛機, ...
我去金門的時候是坐52?號的~退伍是坐金門快輪~

引用 TOP

有床舖可睡覺

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首