關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

興中山莊

引用:
原文由 aken 於 2012-01-05 23:58 發表
這裡是一個好地方
山明水秀
永遠都記得站在15哨上麥田收成的黃昏
以頭科山為背景遠方輕煙裊裊
真的好像一幅話
現在的興中山莊如何呢??
學長.學弟有那邊的照片嗎?
好想在舊地從遊
我在頭嵙山航二大隊21中隊待過,看樣子我到頭嵙山時,你在興中山莊,也許我們在中興嶺碰過面也說不定喔!! 頭嵙山放假收假都很不方便,一定要搭小黃才到得了,收假我們都是約好在台中火車站碰面,在一起搭小黃上山,放假請外面雜貨店的歐巴桑打電話上小黃到他店裡等我們放假!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-01-06 01:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kokuraku 於 2012-01-06 13:10 發表

哈哈,這段經歷我也曾有過,車子一過中興嶺,就一直猛催油門,過彎是不怎麼踩剎車的,在大坑段是十分的驚險,記得路旁有座老蕃癲李X輝的女兒開的雙語學校,司機還會一邊開一邊介紹,快到北屯有個營區,不過年代久遠,我已經忘記營區是那個部隊的駐地,好像還有經過亞哥花園的外大門廣場(離營區不遠)就進了北屯,再來就快到市區,跟司機說好收假時間,約好見面地點,就往火車站奔去,放個三天假(四天三夜)莒光日下午放,星期日晚八收假!!

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 aken 於 2012-01-07 00:16 發表

報告學長
頭科山不是拾軍團的基地嗎
在中興嶺圓環旁邊的小路上去在右轉進去後有一個很厚的鐵門
記得裡面很大漢光演習也是在那邊兵推
我那時候已經被借調到軍團營務組當少爺
還看到師長(好像是234師)拿著一知 ...
學弟你講的方向完全正確,在圓環往右轉(從台中往中興嶺方向)就是往頭嵙山的方向,至於你講的地方,我沒去過,所以無法答覆你,抱歉!!應該是十軍團的一些幕僚單位吧!!我的駐地是頭嵙山陸航基地,配屬十軍團,全名是陸軍航空指揮部(歸空降特戰司令部節制)第二航空大隊21中隊, 第二航空大隊大隊部在新社(我也待過)21中隊算是隱密的基地,在兩座山崖間之峽谷所建成的直昇機基地,頭嵙山基地離中興嶺大約十五至二十分鐘車程左右(山路彎曲,路面不寬,現在拓寬沒我就不曉得了)這是我的印象,已經二十二年了,也許變化了許多也說不定!!

引用 TOP

[quote]原文由 aken 於 2012-01-09 22:03 發表

中興嶺
講到中興領營區如果我沒記錯
79年曾經有人拿著獵槍對中興領營區開槍
結果哨所裡的衛兵也拿著65K2對開
在拾軍團晚餐會報裡提出來檢討
師長對開槍衛兵官禁閉
但是毛司令下令放榮譽假
這............ ... [/quote苡
毛夢......  過幾天要跟他喝酒耶!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-01-09 23:14 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首