關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

成功嶺大專集訓

我是927旅十六營五連...
.
團體照上方是..
六十八年度大專集訓班學生師暑期訓練十六營...................

引用 TOP

還記的...
10點就寢後.放的就是"今宵多珍重"
音樂一響起.好幾個就開始涕泣..
我是還好.自小沒人要.離家慣了..
有床可躺下.便是幸福.一覺到天亮..
.
規定躺平之後..半小時才能起床.
半小時一到.廁所便塞進不少人..
說是去方便.多是去"哈一管"的.
也有帶著信紙.在微弱燈光下寫情書的..
.
還必須排定站衛兵..
拿長木棍.雙哨單換.........

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-12-09 18:15 發表

謝謝Duck學長的指正。當年男生沒有當兵,會被同學以異樣的眼光看待,是不是有什麼隱疾  會覺得很丟臉 ,全班41男生除了一位身高不夠〈152cm,不過他還是上過成功嶺,以結訓証書取的國民兵的資格〉,其 ...
.
這種現象在我們鄉下地方.也很明顯...
小時候得知那個男生沒當兵.私下都謠傳他只有一個"蛋蛋".
我要兩個蛋蛋.才是真男人..所以要用當兵證明我有兩個蛋蛋...
.
記得早年鴨母蹄(扁平足)好像也是國民兵!?
同學的哥哥就是鴨母蹄.就執意要去服兩年兵役..
因為不想聽到自己只有一個"蛋蛋"..........
.

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-01-08 09:18 發表
我是65年的66年度暑訓92旅5營七連(我把以前的結訓紀念照找出來對照的),班主任朱致遠中將。
那時只有少數二樓營舍,我們住的還是一層的木造營房,在介壽台的右前方,文康中心往山下走的地方。
營房是標準配置 ...
.
我是67年暑期上成功嶺的..927旅16營5連
我們住的跟你描述的一樣...營舍隔著馬路對面就是衛廁.浴室..
馬路到底就是後門..
營舍後面.一條上坡的馬路.通往二樓水泥的營舍..
照片左側.便是木造營房的道路..右側便是通往水泥二樓營房的道路..
照片是結訓前.老士官長幫忙拍.給我們勾選加洗賣給我們的...
..

.
文康中心

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-12 00:06

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-11 18:44

• 1076班長 金錢 +2 現在的一八八福利站,當年左邊是士官兵俱樂部,右邊是軍官俱樂部。 2012-10-10 23:38

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚!我的照片都找不到了 2012-10-10 23:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-10 22:21

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首