關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺大專集訓

78年專三暑假上成功嶺的戰鬥夏令營...去當班長口中的"大專寶寶"....二個月

從台北車站搭"復興號"出發...一下成功車站...汗猛飆...哇...那ㄟ差哈多...引導人員依序領我們上"冷氣巴士"...

然後一路"繞繞繞"到成功嶺大門...

下車後依序被分發...到"地虎連"...沒差...反正...集訓時...也看不到我們...

記得班主任是童兆陽先生...少將佔中將缺吧(在南門市場打工還遇到他ㄟ)...

ㄚ哉...反正...暑訓就很熱...開訓結訓一堆大頭來...加上時不時的中暑病號...總之曬黑啦...

有加菜就好...營站是我們的最愛...一堆大專天兵...有"涼ㄟ"就好

老娘有上來懇親(沒先跟我說)...結果...我跟同班的一起去台中市玩...丟她們幾個在成功嶺啃"慰勞品"

回去連上才知道...結果打電話回去被"老母"幹譙一頓(啊...妳又沒先跟我說)...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

老鬼長官 跟 斌斌學弟 提供的照片 剛好是我上成功嶺的時間

想起了一些事 大專寶寶的胡鬧 如同小隊輔的教育班長

小露露的歪歌 好遙遠

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-09-05 04:14 發表

路人大大沒上過成功嶺嗎?

第一週會客不能出去。後面週日放假了,綠川東街滴商家歡迎都來不及了,還嫌哦?

就算不開銷壓馬路,渴了也要買涼水,穩賺的啦!

說到系統的心坎裡~
是ㄚ 怎麼會臭 都嘛穿的很夏趴壓馬樂(壓馬路的快樂)

忘了是第二還是第三週 我一早就跟同班的搭車到臺中市鬼混去了

整個車站附近 綠川 柳川 繼光街 放眼過去 不唬爛 整條街 幾乎都是"三分頭"的大專寶寶

等收假回去才知道 我老娘親 親自上來面會 因為當時也沒聯絡好 我也不知道她是那一週要來 結果害她撲了個空

只能在上面自己打牙祭 後來打回去報備時 只好被"狗幹"一頓

不然能怎樣 當時又沒手機 B.B.Call才剛流行 營區更不可能讓我們帶這玩意兒

這是我上成功嶺的一段小插曲

其實 最難忘的還是結訓回家時的情景 雖然上成功嶺是搭"復興冷專"一路爽爽的吹冷氣

而回台北卻是搭"平快"一路吹熱風 但我們都很快樂 因為要回家了

等過了萬華車站  列車沿著中華商場後面滑進台北車站之前

每過一個平交道 大家都在對平交道前的人 大喊著:我們回家了 真是痛快

但是退伍時就沒這麼熱鬧  就幾個同梯的趕著一起搭車 默默的 一路上也沒聊什麼

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-09-06 16:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-21 22:30

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-17 10:36

• 宇316468 金錢 +1 "火車到了中華商場"--- 這景象在我70年9月29日結訓時 2015-06-24 16:30

• 散漫充員官 金錢 +4 成功了結訓返鄉爽呆了,準備入學,退伍返鄉心事重重,準備投向不知的未來 2014-09-05 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-05 21:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 我那年火車到了中華商場全車唱起成功嶺之歌。 2014-09-05 16:26

• flymonster 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-05 15:42

• 60砲長 金錢 +2 2014-09-05 15:32

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-05 15:30

• dragon690 金錢 +3 精品文章! 2014-09-05 15:11

引用 TOP

77年 暑訓 台北車站搭復興冷專 下成功車站超熱 帶隊班長到處吼找學生

搭客運進成功嶺 忘記在哪裡剃的3分頭了 草綠服帽 繡學號 銅環腰帶 膠鞋 黑襪(第一次感染香港腳)

黃埔大內褲(沒有)公發內褲要寫名字 成功小手冊

整整一周沒撇條 基本教練 草綠服後面總有一片白色鹽巴汗漬

班長總要我們水壺加鹽片 不准大口喝 只能喝幾口含在嘴裡再吞

莒光日 美容覺時間 懇親日 有家長的就留營

沒事的 放風到台中市玩一天

開訓 結訓 跑來跑去 還好是地虎連

班主任 童兆陽少將(少將佔中將缺吧)結訓後 那年的過年在南門市場打工還遇到他

可惜撐不到摘第三顆星星

結訓 成功車站搭藍皮回台北

快到中華商場時 沿著每個平交道口 鬼叫著:回家了 路人都以奇怪眼神看著這一群黑黝的毛頭小鬼

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首