關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

成功嶺大專集訓

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-03-29 20:07 發表

成功嶺晚上放的版本確定是崔萍唱的,這首歌本來就是他唱紅的。不過砲兵前觀大大您選的版本在轉錄的時候有瑕疵,聲音不穩,聽起來有那麼一點不像。
上youtube找一下發現這個版本比較好,聽起來就更像了。
http: ...
沒錯!就是這個版本,一聽就是崔萍唱的,在成功嶺聽到這首歌也代表著一天的結束,大家都很在意這首歌,那有沒有人知道早上起床號後的一首橫笛吹奏的樂曲呢?我想應該很少人去注意到,這首樂曲的播放剛好大家再整理內務的時間,搭配著無奈的怨聲四起,也是緊張的一天的開始,大家也無心去聽這首樂曲,所以很多人存著疑問?沒有印象聽到橫笛的演奏,無妨去聽聽看「陽明春曉」,或許也會找回片刻的回憶。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

王芳 1075T 65.09.22  104師312旅8營步3連
兄弟:我是1075梯次65年年尾在平林新訓中心結訓時有用到這種H帶,只此一次從此以後未再使用過。不知野戰部隊是否有配發?

兄弟你好:你該不會是我士官隊的同學(第十期),如 果是那真是巧遇了。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2013-05-02 14:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

我把話題柆回這裡,印象中這位大隊長一付書生相文質彬彬載著黑框眼鏡,任職於士官隊當大隊長,他名字印象中是賈堅白,因我們很少接觸到,忽然問道我這位大隊長,深感意外,我能上成功嶺士官隊還是託他的福,他親自把我選上士官隊,當年他與中隊長來到我們中心選兵,中隊長看不上我,站在後面的大隊長卻看上我,中隊長選完後請示了大隊長,這樣可以了吧!大隊長接了中隊長的名冊,直接走到我面前,問了我名子,讀什麼學校畢業,我回答完後接著說「你也去」,我ㄧ聽完簡直是晴天闢靂,一聲悶雷往我頭上砸下,心情一下子盪到谷底,也因此改變了我兩年兵役的兵運。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-29 23:48

• 上尉後勤兵 金錢 +2 老班長是英姿煥發、還是鶴立雞群才會雀屏入選?當年都是頭低低目光渙散,能躲就躲! 2013-05-29 12:03

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-28 22:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-28 22:20

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢 +2 老班長是英姿煥發、還是鶴立雞群才會雀屏入選?當年都是頭低低目光渙散,能躲就躲!

其實不盡然,我這170公分58公斤左右的身材,我中心的連長還信誓但但的說,「這十位應該會全被選上」,我們卻被硬生生的刷下五位,這也讓我們的連長跌破眼鏡,一臉錯愕的表情,挑得這麼嚴格。在這十人站成一列我是倒數第二,當我們這位身材高大的中隊長用這犀利的眼光往你身上盯著你看的時候,每個人就很自然的抬頭挺胸,所以我無法讓中隊長看上眼,當下我吸了一口氣,好險!沒被選上,整個心情是放鬆下來,然而天不從人願,應驗了這句話,螳螂補蟬麻雀在後,躲不過大隊長的眼睛,因而走上了頗有名氣的成功嶺。

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

前幾天無聊的時候,玩起臉書想在臉書找尋當年連上的弟兄,沒想到竟然找到輔ㄟ、副連長、還有一位學弟,真是意外的收穫,時隔三十五年,大家還希望找個時間敘敘舊。

本帖最近評分記錄
從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首