關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺大專集訓

我是七十七年暑二梯 104師第一旅第一營XX連 那時只記得我們是進成功嶺的第一棟營房 那時我有聽說其他連要站內衛兵 但是我們沒有.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-06 00:37

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-06 00:37

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

是滴! 黑龍大大又被刪文了! 不過目前這棟樓還沒被砍! 有點矛盾心態 想留言又怕大樓倒! 小生怕怕!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.253.x 於 2012-01-07 13:56 發表

忘記是否有埋TNT 但是打50機槍是免不了  "爬行起點" 預備時心理跟著射擊頻率
咚~ 咚~ 咚~ 咚~ 突然~ 停止射擊了??!! 說是因為避彈牆的廢輪胎因為過熱(或曳光彈) 失火...
射擊是停止了, 這一段還是得爬~ 爬~ 爬~ ...
我記得我們那時的震撼教育正好遇到雨天! 地上泥濘不堪 要爬前幹部有跟我們說那是空包彈 所以應該部會被子彈打到 然後TNT是埋在兩側 只要你乖乖跟這路線爬就不會有問題.
對了 我是民七十七年暑二梯!

本帖最近評分記錄
  • lijp 威望 +2 我是77年暑一梯...那一梯只碰到兩次下雨.. 2012-03-30 23:00

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2013-05-02 22:40 發表

我和你相反,我還記得班長長甚麼樣,但姓名完全沒有印象
我是73年暑一梯的
我是記得我的成功嶺班長名字,我是77年暑二梯的,並不是我的記憶力特好,只是他的名字還蠻特別,蔣緯x,和蔣緯國只差一個字,住台北。加上他對我們算是部錯。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-29 23:48

• lijp 金錢 +2 我是77年暑一梯的 2013-05-29 11:08

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-29 10:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首