關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺大專集訓

小弟是79年暑二梯,只記得是第八連。因為身高中等,所以在一個營五個連中被編到第八連。

在成功嶺上真的覺得度日如年,而且又熱得要命。有一次輕微感冒到醫務站看病,醫官竟然講說

回去投個自動販賣機喝點冰的就好了;他老兄應該都覺得我們這些來看病的都是裝的吧。

呵呵...小弟在金六結453旅幹連長時也經常有這種懷疑出現,這些新兵應該有一大半是裝病的吧!

在成功嶺時解悶的最好方法不外是偷吃抽屜中的零食、投自動販賣機、與大學系上未曾謀面的直屬

學姐寫寫信,聊聊夢想中大學的狀況....等等。

還有就是聽聽草蜢的失戀陣線聯盟,當年真是紅到不行!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2012-11-21 18:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-03 10:28

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!跟學姐寫信... 2013-05-03 02:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-21 21:32

• Sunny 金錢 +2 大專集訓的學八連是正式番號中該師步2,步5或步8營中的步1連. 2012-11-21 09:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!151師453旅步九營步一連,新兵戰士089報到, 2012-11-21 03:25

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

小弟是79年暑二梯。當時在成功嶺接受人生第一次正規的部隊訓練,雖然苦。但是因為苦,四年後的

新兵訓練讓我覺得很適應,也覺得很輕鬆。或許這也是我會轉服的一個原因吧!要是入伍當時覺得新

訓中心的日子很痛苦,一定只想趕快撐過一年十個月的役期,哪有可能簽下去!

因為轉服,下部隊後從排長一路升到連長。退伍後,這三年半的經歷讓我出了社會之後多了自信和毅力。

現在雖然不是過著甚麼榮華富貴的日子,但至少每天都是勇往直前,兵來將擋,水來土淹!

所以感謝國家讓我在上大學前有上成功嶺磨練的機會,這是一生難忘且難得的經驗!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2014-06-08 00:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首