關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺大專集訓

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-05-29 09:47 發表
早年成功嶺的班長們是最苦情的了!要接待大專寶寶,要侍候教召老兵,要帶ㄧ般新兵,還得輪營區大衛兵,接兵空檔期還有整理不完的裝備,打掃整理廣大營區的內務環境,預訓部〈軍部〉、師部、旅部、營部的親切招喚── ...
小弟當年也是嶺上士官隊訓練的下士班長, 因為在學校專長是學土木的, 後來被師部借調去當師部監工小組的成員.
當時嶺上正在修建亞洲最大的靶場, 所以還有一個班本部(大專集訓班)靶場監工小組. 這是兩個建制外的特殊單位,
每天吃好睡好, 不用站安全士官. 而且常常有營長級的軍官來拜託我們借調建材, 一下子真是有拿著雞毛當令箭的感覺.
當時因為有與包商接觸, 平時我可以開著包商提供的公務車自由進出一號大門, 因為當時識別證是寫班本部監工,
憲兵都放行也不敢刁難. 但是好景不常, 暑假大專生要來了, 我是教育班長被強迫歸建. 其他的監工小組成員都是兵,
所以都沒影響, 最後帶著被養的白白胖胖的身體回到連上去當班長迎接暑一梯的大專生.

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 之後的事就是苦情的開始忘了吧!哈哈! 2013-05-30 00:09

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-30 00:06

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-29 23:48

引用 TOP

引用:
原文由 Familyman 於 2013-05-29 23:37 發表

小弟當年也是嶺上士官隊訓練的下士班長, 因為在學校專長是學土木的, 後來被師部借調去當師部監工小組的成員.
當時嶺上正在修建亞洲最大的靶場, 所以還有一個班本部(大專集訓班)靶場監工小組. 這是兩個建制外的 ...
我當時帶著心不甘情不願的心情回到連上. 連上幾個老學長正準備磨刀霍霍, 要讓我有背不完的值星與站不完的安全士官時.
偉恩颱風吹襲中台灣, 嶺上建築物頗有損傷. 因為我在師部監工小組的人脈與背景, 頓時我成為營長面前大紅人. 替營上借來頗多的水泥砂石建材. 我的連長也見風轉舵向我靠攏, 那些學長們的責任區域, 也要靠我的關係去借材料. 頓時我好像變成他們的港梯, 再也沒有人敢想動我了. 雖然颱風之後大家做的要死, 但是我好像是唯一的受益者.

[ 本文章最後由 Familyman 於 2013-05-30 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-30 22:13

• chocho55 金錢 +4 港梯,我同班同學叫許國彬的你認識嗎? 應該跟你差不多期的 2013-05-30 04:16

引用 TOP

兩個建制外的特殊監工單位, 也隨著靶場與其他工程完工, 面臨要解編的命運.
也意味著免早晚點名, 每天睡到自然醒的日子要結束了!!!
最後所有成員通通改編入師部連, 每個人從菜鳥幹起.
反而我因為偉恩颱風的加持, 再加上之後一連串的接訓任務, 連上都有接大專生
外加接新兵直到年底. 班長出嘴就好,外加偶爾在新兵面前耀武揚威一下.
日子就越來越快活啦.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

港梯,我同班同學叫許國彬的你認識嗎? 應該跟你差不多期的 2013-05-30 04:16

我是151師黃龍士官隊43期的, 你同學可能是104師成功嶺士官隊的.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首