關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺大專集訓

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-12-09 13:23 發表

大哥,以前一直聽過身高略低於最低標準複檢時要用躺著量,但您是我第一位知道有親身體會的人
小弟在預官體檢時先是站著量一次,然後再被叫去躺著(在一塊傾斜約30度左右的斜面上)量一次,躺著量的身長比站著高的2公分。不過小弟身高並未略低於最低標準,離最高標準195也還有段距離。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-09 20:24 發表

.
這種現象在我們鄉下地方.也很明顯...
小時候得知那個男生沒當兵.私下都謠傳他只有一個"蛋蛋".
我要兩個蛋蛋.才是真男人..所以要用當兵證明我有兩個蛋蛋...
.
記得早年鴨母蹄(扁平足)好像也是 ...
我76年暑假專四時上成功嶺,只記得當時是104師的某個兵器連,因為直屬班長是軍械士,每天晚上都在擦槍、擦砲(各式各樣的迫擊砲)。那時後李建中當班主任,合照時就看到李中將似乎是用擠的,擠進那張太師椅裡頭。
到了成功嶺我才知道自己有「習慣性關節脫臼」的毛病,就是台語說的「落下齕」,有好幾次下巴就卡在鋼盔的扣帶裡。這個毛病聽說可以不用當兵,結果我老媽說:「不當兵會被認為是身體殘缺,娶不到老婆」,要我非去當兵不可。就這樣子,小弟努力準備了三個多月,僥倖地考上預官。也多虧是當兵前一年才上成功嶺,基本的體能還在,否則一下部隊就到燕巢工兵基地報到,搞不好就逃官了。

[ 本文章最後由 七先生 於 2009-12-10 17:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-09 20:24 發表

.
我要兩個蛋蛋.才是真男人..所以要用當兵證明我有兩個蛋蛋...
.
我接連長時遇到一個兵,眼鏡如果摘下就跟瞎子一樣,本來也是不用當兵,但是他在體檢時堅持一定要當兵,我問他原因,結果也是怕沒當兵會被人看不起,甚至會娶不到老婆

我報考軍校時,記的好像體重不可輕於48公斤,我體檢時剛好48.5公斤過關

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/09 04:24 發表

.
.
一個蛋蛋有不用當兵嗎??  在成功嶺負責接訊體檢時, 因為最菜所以被學長派去體檢那一關, 看到還不少只有一個的, 醫官說那沒關係, 讓他們過.......還看到很多不知為何那話兒粘著衛生紙的......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

我上成功嶺那年,連上有個同學近視1000多度,那麼厚的鏡片,不需要醫生檢查,我們也看得出可以驗退。但是他拜託醫官讓他過關,他說這輩子是鐵定不要當兵了,但至少成功嶺6週可以體驗一下。

引用 TOP

我的連隊是排面連,又稱天龍連.175是最矮的.

連上有個超過兩公尺的巨人,按規定他也是不用來,也是在體檢時央求放水

醫官叫他量身高時彎腰駝背才勉強合格,可以讓他受訓.

換衣服時,班長拼命找適合他的尺寸.

穿上後連班長也覺得好笑,袖子變成七分袖,褲子也成了七分褲.

睡覺時,躺在床板上腳還伸出床沿一大截.

同學們說...人體某地方跟身高成正比.

所以洗澡時,經常有同學擠過去偷瞄...我也去觀察過.

嗯...真的比平常人大很多.

.

.

.

.
.......是腳板比平常人大很多.

至於"那裡"...他都穿內褲洗澡,所以無法目測.

穿內褲洗澡的怪咖...從成功嶺到中心,還真不少.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2009-12-11 14:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!好笑 2012-01-06 20:51

引用 TOP

穿內褲洗澡

這樣順便洗內褲嗎?
我是沒有碰過
應該也沒人會仔細去看別人的弟弟吧!

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2012-01-05 20:01 發表
報告學長,我也來報到 79年暑二梯
"同學"!! 照片明明是80暑二梯 16營 14連
黑龍大大: 好像又撞貼耶?!

80寒三梯二師五旅13營14連 經國公園旁營舍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.239.x 於 2012-01-05 20:13 發表

"同學"!! 照片明明是80暑二梯 16營 14連
黑龍大大: 好像又撞貼耶?!

80寒三梯二師五旅13營14連 經國公園旁營舍
我是82 寒四梯

二師五旅13營12連  經國公園旁營舍  

經國公園 是我每天早上打掃的管區

引用 TOP

82年暑二梯,結訓後沒幾個月就入伍了,也在成功嶺.

還偷跑去之前集訓的連隊找班長們聊天(當時在驗退邊緣,根本不用跟著操課,整天跟著政戰士到處打茫)

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

我是七十七年暑二梯 104師第一旅第一營XX連 那時只記得我們是進成功嶺的第一棟營房 那時我有聽說其他連要站內衛兵 但是我們沒有.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-06 00:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-06 00:37

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

好巧,我也是80年暑假去的成功嶺,我們連上軍歌比賽第一喔!最另人難忘的是週評比拿到黑旗(最後一名),過著生不如死的經歷.

引用 TOP

84年7月...暑一梯...但相片上面寫著是八十五年度.....不知道到底是啥碗糕...

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

黑龍大大點兵,急來報到,
時間:76年暑一梯
班主任:李建中中將(軍長)
名條:201008
信箱:9016-410-8
隊番:學生第一師二旅四營一連一排(八號學員)
開訓典禮:76/07/18(國防部長鄭為元)
震撼教育:76/07/29(WED)SUNNY DAY
東海行軍:76/08/01(SAT)SUNNY DAY
        08:00 介壽台集合(師長訓話)
        08:30 出發
        11:00 東海大學抵達
        13:30 返回
領導智能:76/08/06(THU)SUNNY DAY
結訓典禮:
         76/08/10(Mon)上校旅長總執行官(預習)
         76/08/11(TUE)少將師長(預習)
         76/08/12(WED)中將班主任(預習)
         76/08/14(FRI)行政院院長李煥校閱
「趣事」:聞部隊長(院長)致詞第一句話,所有學生需立即由原稍息姿勢轉為立正(以顯精神,及注意),台上文官主席理應回應,請稍息,但李院長比我們學生還緊張,李院長上台致詞的第一句話,竟是,
.........,「請稍息」,
就這樣,我們那期從致詞頭至尾,全員(含所有戴盔之少將師長執行官,和各旅上校旅長等員)立正直至致詞結束,真難忘,這位最高文官

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你黑龍老大的開版文又不見了!真奇怪! 2012-01-06 00:44

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你黑龍老大的開版文又不見了!真奇怪! 2012-01-06 00:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-05 23:17

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-05 23:17

• SkyBlue 金錢 +1 協長.....您是教歷史的喔...... 2012-01-05 21:56

• SkyBlue 威望 +1 協長.....您是教歷史的喔...... 2012-01-05 21:56

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-05 21:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你記憶力怎那麼好? 2012-01-05 21:44

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你記憶力怎那麼好? 2012-01-05 21:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首