關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺大專集訓

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-03-29 10:41 發表
大家鑑定一下,六七十年代成功嶺播放之晚安曲『今宵多珍重』是由崔萍唱的嗎?還是由別的歌手唱的?

http://www.youtube-nocookie.com/embed/JdzQ6GAHLeM?rel=0
報告長官 這是紫薇版 音樂應該是後來有加入效果 但演唱者聲音還是可以分辨的
請上過成功嶺的軍友聽聽看誰是演唱人
http://www.youtube.com/watch?v=x6H7mqD5tNo

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 原曲是崔萍唱的! 2012-03-29 20:24

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2012-01-07 16:16 發表

81年從暑二梯開始, 已沒有東海行軍, 而改為繞營區外圍. 部隊分為二路線, 一由六號門出營區走大肚山, 從震撼教育場回營區早餐, 然後再由好像是二號門出營區, 忘了再從哪兒走回來......另一路線則相反.

學18營 ...
難怪...我是81年暑二梯學16營14連。本來也很期待行軍,結果沒有走。
當時連長是上尉曾X順,本連贏得當梯次暑訓軍歌冠軍;本以為回學校可能有功可記(曠課太多補操行),結果教官冷冷一句軍歌冠軍是有屌用 ....
您說的是臉白白的,個頭不大但是很有原則但有點龜毛的少校隊長藍力行嗎?如過是同一人,他後來是烈嶼幹訓班的隊長。

[ 本文章最後由 小P 於 2012-03-29 17:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-03-29 10:41 發表
大家鑑定一下,六七十年代成功嶺播放之晚安曲『今宵多珍重』是由崔萍唱的嗎?還是由別的歌手唱的?

http://www.youtube-nocookie.com/embed/JdzQ6GAHLeM?rel=0

這是紫薇的,聽起來不像成功嶺播放的。

http: ...
成功嶺晚上放的版本確定是崔萍唱的,這首歌本來就是他唱紅的。不過砲兵前觀大大您選的版本在轉錄的時候有瑕疵,聲音不穩,聽起來有那麼一點不像。
上youtube找一下發現這個版本比較好,聽起來就更像了。

連上長官晚安!

說完大家進入夢鄉。

在成功嶺最令人懷念的事就是晚上聽今宵多珍重!

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-04-01 17:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 明日長官說的對應該是崔萍唱的!不過連上很多人無緣聽到--還在集合場加強班操體能! 2012-10-10 16:20

• yilitseng 金錢 +3 應該是這個版本,我記得成功嶺播的有爆音,就像這個版本 2012-03-29 21:23

• yilitseng 威望 +3 應該是這個版本,我記得成功嶺播的有爆音,就像這個版本 2012-03-29 21:23

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!.67年八卦山營區.同樣的歌費玉清唱 2012-03-29 20:57

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!.67年八卦山營區.同樣的歌費玉清唱 2012-03-29 20:57

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-03-29 07:07 發表

成功嶺晚上放的版本確定是崔萍唱的,這首歌本來就是他唱紅的。不過砲兵前觀大大您選的版本在轉錄的時候有瑕疵,聲音不穩,聽起來有那麼一點不像。
應該是這個版本,我記得成功嶺播的有爆音,就像這個版本。

歲月不饒人,對我這是31年前的記憶,學長則是36年前的記憶!

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-03-29 20:07 發表

沒錯!就是這個版本,一聽就是崔萍唱的,在成功嶺聽到這首歌也代表著一天的結束,大家都很在意這首歌,那有沒有人知道早上起床號後的一首橫笛吹奏的樂曲呢?我想應該很少人去注意到,這首樂曲的播放剛好大家再整理內務的時間,搭配著無奈的怨聲四起,也是緊張的一天的開始,大家也無心去聽這首樂曲,所以很多人存著疑問?沒有印象聽到橫笛的演奏,無妨去聽聽看「陽明春曉」,或許也會找回片刻的回憶。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2012-03-29 22:17 發表

沒錯!就是這個版本,一聽就是崔萍唱的,在成功嶺聽到這首歌也代表著一天的結束,大家都很在意這首歌,那有沒有人知道早上起床號後的一首橫笛吹奏的樂曲呢?我想應該很少人去注意到,這首樂曲的播放剛好大家再整理 ...
成功嶺現在還播放『今宵多珍重』嗎?

我真不知道成功嶺早上還撥橫笛吹奏的樂曲。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.253.x 於 2012-01-07 13:56 發表

忘記是否有埋TNT 但是打50機槍是免不了  "爬行起點" 預備時心理跟著射擊頻率
咚~ 咚~ 咚~ 咚~ 突然~ 停止射擊了??!! 說是因為避彈牆的廢輪胎因為過熱(或曳光彈) 失火...
射擊是停止了, 這一段還是得爬~ 爬~ 爬~ ...
我記得我們那時的震撼教育正好遇到雨天! 地上泥濘不堪 要爬前幹部有跟我們說那是空包彈 所以應該部會被子彈打到 然後TNT是埋在兩側 只要你乖乖跟這路線爬就不會有問題.
對了 我是民七十七年暑二梯!

本帖最近評分記錄
  • lijp 威望 +2 我是77年暑一梯...那一梯只碰到兩次下雨.. 2012-03-30 23:00

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2012-03-30 11:17 發表

沒錯!就是這個版本,一聽就是崔萍唱的,在成功嶺聽到這首歌也代表著一天的結束,大家都很在意這首歌,那有沒有人知道早上起床號後的一首橫笛吹奏的樂曲呢?我想應該很少人去注意到,這首樂曲的播放剛好大家再整理 ...
成功嶺早上播放的是早年由中廣國樂團演奏的國樂〝陽明春曉〞。

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-03-30 18:05 發表

陽明春曉(鋼琴版)

陽明春曉(國樂版)

本帖最近評分記錄
_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

我在成功嶺快兩年
我都不知道自己早上聽的是陽明春曉
我只知道起床號

85年暑訓
86年10月從關東橋下新訓到成功嶺幹訓班

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!我也記得只有起床號! 2012-10-10 10:13

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-03-30 18:05 發表

找一找,中廣國樂團的版本只有一個分享

正是這個版本,一模一樣。

沒大家的提示,幾乎都忘了早上起來的時候還聽了這麼優美的旋律!
早上起床時神經繃的緊緊的,整理內務,刷牙洗臉上廁所,配上第一段的快節奏真的是絲絲入扣。
聽了後,彷彿又回到成功嶺集訓時的緊張氛圍。

前面的連結不能用了,補上一個
https://youtu.be/AeVFBLLLr5Y

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2017-04-26 20:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 聽到起床號都已經肝膽俱裂了,在加上班長的哨音和狗吠聲都快沒命,只記得大亂成一團! 2012-10-10 10:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-01 21:14

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

想起來了! 一大清早聽到起床號,加上班長的哨音和宣佈早點名集合時間....在兵荒馬亂中哼著一首班長額外教的"起床歌"

早晨起,床舖動,拿起臉盆往外衝,洗臉刷牙三分鐘,集合不到,衛兵三班,值星班長真是兇,大便不通,小便不通,拿起通條通一通

請用陸軍軍歌的曲調唱.........很順喔

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +12 2012-10-10 14:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-10 12:19

• SkyBlue 金錢 +2 有唱錯嗎?怎麼中槍了~~~嘻~~~ 2012-10-10 12:10

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!衛兵三班...改..就地蹲跳!是中坑唱的! 2012-10-10 11:10

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-10 10:55

• yilitseng 金錢 +10 補一下金錢。系統扣錢是隨機的,與內容無關 2012-10-10 10:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.66.x 於 2012/01/07 01:00 發表

忘記囉~ 唯一記得的是, 回來時連上行進間不知是講話還是怎麼的, 連長已經警告過一次, 我們這些大專寶寶皮癢~依然故我, 連長一氣之下: 跑步~!跑(走?)~!
就從進營門之後跑到經國公園為止~
多遠? 也是忘了! 只記得 ...
我掌旅旗在部隊最前面走,主要的任務是控制行進步速,走太慢會拖到整個部隊行軍的時間,太快則可能會有學生跟不上搞到脫隊,所以太快太慢,乎快乎慢都不行。連長下令跑步,一般而言可能性或機率應該不高,一來成功嶺對學生行軍的安全非常重視,隨意下達跑步的命令可能造成學生的不勘負荷而發生意外,這責任可不是連長擔待的起的,而且行軍一路營旅級的軍官大部份會隨行照看,連長可能隨時被飆呢!再說,我掌著旅旗在前面難道是掌假的,後面連隊跑起來了,誰幹叫我旅旗跑步走啊?!只能說那連長真是"運"高人膽大!

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2012/03/29 01:34 發表

難怪...我是81年暑二梯學16營14連。本來也很期待行軍,結果沒有走。
當時連長是上尉曾X順,本連贏得當梯次暑訓軍歌冠軍;本以為回學校可能有功可記(曠課太多補操行),結果教官冷冷一句軍歌冠軍是有屌用 ... ...
啊對! 是叫藍力行....不過我那時剛下連隊, 跟他交集的時間很短, 模糊的印象, 似乎是臉窄窄白白的, 個頭不大, 體型算纖細的....是這樣的嗎?

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

當年暑訓時謠指部有散佈路邊社傳真消息說,在成功嶺後山支援拍愛國軍教片(片名忘了)拍激戰場面時,因炸藥處理失誤,炸死了兩個兵所以通令不准暑訓學生支援拍片,而本連震撼教育即將實施,雖然連頭ㄚ及幹部大力宣導安撫兵心,我們還是皮皮挫(尤其本人一向"惡人無膽")....開始了......由一排長張中尉帶頭....其後一班長....然後001,002.....依序匍伏前進....爬了約30公尺,隊伍慢下來了....(臉碰到私交很好的前兵的鞋底)...ㄟˋ大哥爬快一點啦,很危險內.....我爬不快啦,不然你先過去...(姿勢很低從他身邊爬行超越)....(相同的對話一直到001)....緊跟班長之後....突然又停止前進(原來排長昨天輪到查哨睡眠不足腳出狀況慢下來了,班長在等他)...後面的同學一個個擠上來了.....排長說後面的超越過去,...班長袍澤情深說要照顧他....示意我由他身旁超越......敝人以逃命方式迅速爬行,遙遙領先抵達終點......(聽到連長親切的聲音)..呦!張排你今天爬得很帶勁喔......咦!洞洞拐怎麼是你,張排呢?....報告連長張排長和班長在後面他命我先過來的!......你以前有訓練過啊?......報告連長以前在球隊經常被教練處罰.....其實是怕死以逃命心態,發揮潛能罷了! 事後回想起來,我真的是一個傻傻的菜咖!但是也體會到排長班長患難相扶持的道理!我應該要等006的,也向他道歉請他喝可樂! 這點啟示對我以後下部隊後,對同僚及屬下士兵能相處愉快產生很大作用!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 2012-10-10 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-10 20:55

• 明日記憶 金錢 +1 哈哈哈!惡人無膽。不是啦,是體力好! 2012-10-10 20:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首