關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

當兵時第一首學會的軍歌是哪一首

小弟76年到仁武新訓中心第一首學會的軍歌叫做(征塵)

征塵漫漫,塵土飛揚,揚起漫天風沙,揚起漫天風沙,
陸戰健兒,勇赴沙場,勇赴沙場,
我們是陸戰部隊的中堅,英勇戰士,誓死效忠,
不怕苦,不怕難,是我們的精神,
意志堅強,不畏冰雪風霜,
打條血路,邁向康莊.

到現在這首歌我還是念念不忘'不知您學會的第一首是哪一首軍歌呢

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!鞋长:中心也是一0一师。 2012-01-05 18:58

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!鞋长:中心也是一0一师。 2012-01-05 18:58

• Sunny 威望 +2 如果是六年級(含)以前,又是大專兵,應該第一首學會的是大專學生集訓班" 2012-01-05 16:49

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-05 16:33

引用 TOP

報告那個般若波羅蜜多學長的啦.當兵學會的第一首軍歌就是陸軍軍歌.那時在新訓中心教育班長還限時間要背起來 背不起來就到大霉了

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!每一個人都一樣啦.陸軍軍歌 2012-01-05 17:12

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!每一個人都一樣啦.陸軍軍歌 2012-01-05 17:12

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-01-05 16:31 發表
報告那個般若波羅蜜多學長的啦.當兵學會的第一首軍歌就是陸軍軍歌.那時在新訓中心教育班長還限時間要背起來 背不起來就到大霉了
報告學弟您現在還能不能不看歌詞唱的完嗎''我可能唱不完'會有錯字吧'你卡少年記憶比較好應該可以吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

NO.1陸軍軍歌
NO.2我愛中華
NO.3軍紀歌
最常唱的是:
龍騰虎躍山河動
步三連弟兄氣如虹..............

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!每一個人都一樣啦.陸軍軍歌 2012-01-05 17:13

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!每一個人都一樣啦.陸軍軍歌 2012-01-05 17:13

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

陸軍軍歌前幾天我還唱給小犬聽 應該不會忘吧 入伍學的第一首軍歌-軍紀歌
國中時學校週會有軍歌教唱 所以陸,空軍歌與我愛中華 服役前就會了

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-01-05 16:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 義勇軍進行曲! 2012-01-05 17:23

• 兵器連觀測兵 威望 +1 義勇軍進行曲! 2012-01-05 17:23

• 訓練士 威望 +1 報告學長高中時軍歌比賽都唱“勇士進行曲”。 2012-01-05 16:57

• 訓練士 金錢 +1 報告學長高中時軍歌比賽都唱“勇士進行曲”。 2012-01-05 16:57

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +1 義勇軍進行曲!

觀測兵大 義勇軍進行曲是抗戰時的作品 家父那一代都會唱 但為避免麻煩上身 在我記憶中僅聽過他哼音樂 卻從未唱過詞 純以激勵民心士氣言 這也是一首佳作 華人同事裡來自中國的最多 義勇軍進行曲雖是中華人民共和國 但能一口氣唱完的卻少之又少 聽他們說中國並不是每天升降旗 所以唱國歌的機會並不多

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-01-05 17:54 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

風雲起.山河..........................................這是新訓第一晚唱ㄉ軍歌.也就是說第一首學會唱ㄉ軍歌.ㄎㄎㄎ

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.應該大家都一樣 2012-01-05 23:32

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.應該大家都一樣 2012-01-05 23:32

引用 TOP

當兵時第一首學會的軍歌是哪一首..

入伍的第一天晚上,班長就教我們唱第一手軍歌:陸軍軍歌,隔天早點名就派上用場了!
第二天晚點名,"我愛中華"這首歌大家在入伍前(小學時)就會唱了,不用練習就馬上唱了!

引用 TOP

當兵時第一首學會的軍歌是哪一首?老實說;不記得了!不管是成功嶺集訓或新訓。
不過我試著想...第一天報到...再怎麼早進營區...也超過...唱『風雲起;山河動』的時間了!
第一天忙著報到..換裝...理頭..認識幹部...分配床位...環境介紹...找公差;買生活用品...
應該沒有那一個單位有進門第一天軍歌教唱的吧?
很快的;咻的一天過去..〝晚點名〞總要進行吧?總不能不唱『我愛中華』吧?
所以『我愛中華』就是當兵時第一首學會的軍歌了。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-06 00:27

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-01-06 00:27

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!這兩首歌高中軍訓就有教! 2012-01-05 18:46

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-01-05 17:51 發表

觀測兵大 義勇軍進行曲是抗戰時的作品 家父那一代都會唱 但為避免麻煩上身 在我記憶中僅聽過他哼音樂 卻從未唱過詞 純以激勵民心士氣言 這也是一首佳作 華人同事裡來自中國的 ...
阿達學長您好!
我想會唱全首中華民國國歌的人也不多吧?
我之前在東莞工作時,隔壁就是一座國小;看他們升旗也是播放音樂,不用唱?
藍綠不管怎惡鬥,我衷心希望義勇軍進行曲,不要成為我的國歌!
不然我們干嘛去當兵?
拍謝!離題了。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 元旦升旗 我看在場鄉親唱國歌與國旗歌都很順啊 2012-01-06 01:26

• 無線報務 威望 +1 我很贊同 2012-01-05 19:51

• 無線報務 金錢 +1 我很贊同 2012-01-05 19:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-05 19:32

• 大毛 威望 +2 下部隊第1首,我的家鄉在那魯灣,我們都是一家人 2012-01-05 19:06

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-05 19:02

• Jen 金錢 +1 唱我沒問題〈我很愛國〉!國歌全首默寫就不簡單了! 2012-01-05 18:56

• Jen 威望 +1 唱我沒問題〈我很愛國〉!國歌全首默寫就不簡單了! 2012-01-05 18:56

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

說來大家可能不相信 ,在中心 2個月到結訓 ,不會唱陸軍軍歌  
因班長沒有教 ,早點名也從來沒有唱過陸軍軍歌  
還是下部隊後銜接第二天 ,早點名時唱陸軍軍歌 ,竟然沒有人開口 ,所以印象深刻

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!你比偶還混O---------------------------酸 2012-01-05 23:19

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!你比偶還混O---------------------------酸 2012-01-05 23:19

• 兵器連觀測兵 威望 +1 那麼離譜! 2012-01-05 20:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那麼離譜! 2012-01-05 20:06

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-05 18:52 發表

阿達學長您好!
我想會唱全首中華民國國歌的人也不多吧?
我之前在東莞工作時,隔壁就是一座國小;看他們升旗也是播放音樂,不用唱?
藍綠不管怎惡鬥,我衷心希望義勇軍進行曲,不要成為我的國歌!
不然我們干 ...
我忘了是唱那一首了?警察伯伯:但是我会唱“茼蒿”……搞笑一下咩………酸……

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-01-05 20:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

節錄:維基百科 《義勇軍進行曲》現為中華人民共和國國歌,1935年由田漢作詞,聶耳作曲...在1966年開始的「文化大革命」中,田漢被打成「右派」,於1968年含冤去世。其作品亦被認為有「政治問題」,所以...禁止演唱用田漢作詞的《義勇軍進行曲》。...從此,他作詞的歌曲不能再唱了,正式場合只能演奏《義勇軍進行曲》,不能唱出來...
田漢 詞 聶耳 曲
起來!不願做奴隸的人們!
把我們的血肉,築成我們新的長城!
中華民族到了最危險的時候,
每個人被迫著發出最後的吼聲。
起來!起來!起來!
我們萬眾一心,
冒著敵人的炮火,前進!
冒著敵人的炮火,前進!
前進!前進!進!
==
起來!不願做奴隸的人們!... 發現政府到最後都在以不同形式在奴役人民, 所以不唱原版歌詞

引用 TOP

當兵時第一首學會的軍歌是哪一首
入新訓學會的第一首軍歌是...風雲起.山河動的陸軍軍歌.開始了緊張的軍中生活

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2012-01-05 16:23 發表
小弟76年到仁武新訓中心第一首學會的軍歌叫做(征塵)

征塵漫漫,塵土飛揚,揚起漫天風沙,揚起漫天風沙,
陸戰健兒,勇赴沙場,勇赴沙場,
我們是陸戰部隊的中堅,英勇戰士,誓死效忠,
不怕苦,不怕難,是我們的精神,
意志 ...
好懷念的~征塵, 以前在步五營步一連學的!

"陸戰"~我們唱的是"黃埔", 學長說: 我們前身是黃埔第二教導旅, 所以只有我們能唱 黃埔健兒, 黃埔部隊....! 真的嗎? 聽聽就好....

這首歌在行進時唱有一個缺點, 因為歌曲拍子很慢, 所以部隊一開唱後, 會越走越慢.....各位版大, 你們唱這首歌時, 也會變慢嗎?

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +1 小弟是黃埔教導第一團,那我可以唱陸官校歌.黃埔軍魂.黃埔男兒最豪壯!~.~ 2012-01-05 21:45

• 訓練士 威望 +1 小弟是黃埔教導第一團,那我可以唱陸官校歌.黃埔軍魂.黃埔男兒最豪壯!~.~ 2012-01-05 21:45

• 陸一特 金錢 +1 我們前身是黃埔第二教導〝團〞;老竽仔說的! 2012-01-05 20:45

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首