關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聽到了一首歌,突然想起了外島西莒當兵的日子。

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-04 18:00 發表
早上聽到陸軍軍歌知道又混過一天了!
晚上聽到我愛中華,菜鳥就心生恐懼,中鳥就知可休息了,至於老鳥就想東想西了!
晚點要唱"我愛種花",唱到80年的某天開始,中間有段的歌詞要更改(我們要消滅拱~~飛...)
那陣子的我愛種花永遠都是唱的哩哩落落的
到最後我們這些梯次較老的根本不想去唱那些修改過的歌詞

本帖最近評分記錄
  • 西守旅戰士 威望 +5 同梯耶!我們在南竿也是這樣,仍想唱消滅.....,哈哈哈 2012-01-05 09:35

• 西守旅戰士 金錢 +5 同梯耶!我們在南竿也是這樣,仍想唱消滅.....,哈哈哈 2012-01-05 09:35

• 阿達天兵 金錢 +1 昨非今是 令人遺憾 2012-01-05 02:40

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-12-31 22:05 發表
今天在路上突然聽到一首歌,立即勾起了我的當兵回憶。
78年到西莒服役,分配到4BHQ,後來又被抓去4B3C駐點在85高地。那時每天早上起床號是播放趙傳的一首歌(我終於失去了你)
結果不到半年女朋友就跟我說88了∼∼ ...
((((((((((((喂)))))))))))
對面三連的! 你們早上起床還會放"我終於失去了你"噢!
我們連上都是散開睡砲班(土坵裡挖個洞),早上時間沒到就是菜鳥先起來掃掃地,沒多久就聽到砲班裡的喇叭開始發出低頻"嗯~~~~~"的聲響接下來就是安官廣播"陣地弟兄!陣地帝兄!30分鐘後集合..."
(常半夜加放"射擊任務!射擊任務!X泡就定位!" 聽到就是穿著內褲也要穿著拖鞋往陣地跑..)
現在有留下些"殘音後遺症"
聽到綠島小夜曲會想起要離開關東橋前的幾個晚上
聽到陳一郎的"蛙A心情,挖A心情,挖A~~心情謀郎災..."會想到79年/2月底站在85高地新兵隊的無助吹風感
聽到那種大風陣陣吹過電線發出的呼呼聲,也會想起菜鳥時期冰冷的西莒海風聲
林強的"向前走"跟鄧智化的"墮落天使"是破冬後的歌,也留有強烈的印象
那時常聽到的聲響跟音樂,現在過耳都會牽連起心中陣陣漣漪
年紀大了經不太起這種感性的刺激

我們退伍都滿20年了,今年打算也該回去再看看了...
媽的! 很怕上島會想掉淚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首