關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-15 10:07 發表

74、75都錯!
74年底翟山連跟水頭連(海龍集訓隊跟海龍二連古崗湖連)都有參與
曾經在越南難民船上
抬下三具屍體
埋在銅牆山旁邊
記得這是我到下部隊到翟山連第一天
這天還是戰傭日
(戰備日是星期幾)
有軍友記得嗎

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-15 10:26 發表

報告大帥︰
戰備日是二、五!
記得是吃一天口糧而已

引用 TOP

砲兵平常很涼
   戰備的時候死啦
步兵平常構工很幹
   戰備正常操演很爽
四大XX
猜一個字

引用 TOP

小金待了四年度
沒太注意
這些劃分(那營在那)
祗知好酒在那
那有撞球妹

引用 TOP

我有去邀請金門前輩
希望可回來
充實我們的未知性

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2010-10-13 11:56 發表
貼不上圖

人孤鳥不孤
學長我也不會

引用 TOP

推推推

引用 TOP

精誠連是頭痛單位怎麼會呢
我們是師的開心果
師旅預備隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.227.x 於 2011-01-19 12:34 發表

精誠連大帥..
若您80年間有待過一營兵器連,
那您就是我的長官囉,
我是一營兵器連42砲排,
80年3月15日退伍.
我常支援大金門跟集訓隊
並不常在連上
猛虎嶼一營兵器連也有支援上島

引用 TOP

翟山連弟兄
還真是多
可謂天下第一步兵連

引用 TOP

今天跟四叔聊天
才知他是158師的前身58師
7百多梯
守過台北市
跟天亮學長說的是一樣

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-05-22 23:52 發表
67年登上大膽島時島上很多地方還是光禿禿的,只有些重點地方有栽種木麻黃, 當時在營長號令下全島展開植樹運動.
今晚爬上google maps全島空照已是一片綠地, 回想當年營長已含笑九泉無緣見視.  我當時的據點碉堡都是暴 ...
帥.....................................
天.....................................
亮................................學長

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-08-28 20:37 發表
樓上學長你好~算一算我到翟山連的時後你已經退伍了!那時4門火砲還是經常實施防護射擊,我們有好好保養 上連部打驅離由60砲慢慢轉為50 機槍再改為T74!大門口左前方的涼亭還在!只是我不知道當時它的功能?只聽過大 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
..........................................................................我的大小金門翟山連的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 老杜 於 2012-03-08 15:38 發表
報告: 陸軍 158師472旅步3營營部連連部組參四老兵 1099 梯次,上兵補給老杜報到!長官好,弟兄們好!敬禮
漂亮
歡迎歸隊
158師472旅步3營營部連連部組參四老兵 1099 梯次上兵補給

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 f762048 於 2013-06-25 15:10 發表
1681T
632營部連駕駛兵
小名:骷髏
最幹的事是:第二次返台=退伍。

當時最喜歡的妹是南光的豔ㄚ小姐。

最喜歡的公差是被補給士凹去盜賣軍糧/鹽/油 ~ 還得3成。

最不喜歡差是被連上凹做木工。(本身有牌)

...
南光的豔ㄚ小姐.我差一點當他姐夫(淑月是他姐).他老媽對我很好.他家最小的弟弟.看到我.會叫我姐夫.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-19 13:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首