關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 114.140.24.x 於 2011-02-08 03:25 發表
記得那時應該是8營跟7營換防,但是那年8營好像不斷有些狀況,結果9營在81年下基地,原以為出基地之後會上大膽,但是據說好像是7營反應不願意剛完成的碼頭跟淡化廠之類的工程都還沒使用就要留給後人享受,所以9營出基地 ...
我們那時也一直認為是8營營測驗完後要上大膽,換7營下基地,結果後來卻變成我們7營上大膽。據描述7營後來一直在島上待到縮編,之後終於下島成為新兵集訓隊

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

> 拍照時間1990/01/30

請問這位路人大您是從何時開始支援料辦處?
您拍照時間的幾個月前我有從料羅搭LCM押送一批指揮官令各連採購的小雞回島
引用:
原文由 Guest from 122.117.124.x 於 2011-05-18 00:29 發表

難得又看到同單位的同袍.
我那時主任是賴肥.......(忘記全名了)

拍照時間1990/01/30

http://lh6.ggpht.com/_M7LaCa ...

本帖最近評分記錄
大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
引用:
原文由 gn01247786 於 2009-11-21 17:39 發表

真想去大膽可惜去不成 因為退伍以前搖指部說1988年底8營上膽最後去不成但是聽說1989年底8營就去ㄋ 1989去大膽的是7營  不是8營  ........................

原文由 904 於 2011-06-28 17:58 發表

1989去大膽的是7營  不是8營  ........................
904大,
我1988年12月抵金, 當時8營就已在下基地, 不只是謠指部, 大家都說8營測驗完後就要上島然後換我們7營下基地. 原本我也以為會在大金退伍, 不料1989年六四事件過後我剛返台回來沒多久, 去旅部開完會的參二三就透露我們快跟9營換防, 然後沒多久先遣隊就上島了.

您建制是哪一連?

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-07-13 07:53 發表
本周六到南部見了5位33年前的老同袍也跟他們借了幾張珍貴的老照片, 往後會陸續貼出

"座落在81砲陣地旁的831", 後面階梯往上走隱藏在樹林中的那間就是大膽831, 當年從831流出的洗鳥水滋潤了81炮排, 也讓該陣地成為 ...
10年之後到了小弟在島的時候,831好像換過位置,換到福利社的東南方。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-08-28 18:49 發表

那時我也是15個先遣部隊其中一個 最菜的    在大金跑5000還可以 剛到島上跑5000
連下士跑到面翻白  好運  9營同梯的要我交接 指揮官旁邊的3x4觀測所
7營好像在島上6年有喔
我也是先遣上島(有沒有人記得這是78年7月、8月還是9月的事?),人數差不多是全連1/3,包括副連長及排長一員,納編入南山連九營2連(?),很多規矩跟大金不同,一切從頭學起。我從主隊上島前一週開始揹值星揹到主隊上島後兩週。隔差不多兩三個月吧,原來七營的志願役軍士官就全部輪調回台了。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 牧童 於 2011-08-30 01:28 發表
剛剛去把那壓箱底的陳年照片翻了出來,翻著!翻著!當年的回憶慢慢的浮現在腦海中~~~真是懷念那些在金門的日子...

記得要退伍的時候,我還深深的發誓:再也不回來這個鬼地方 ..如今很想回去看看當年曾經自己駐足 ...
牧童大,晚點等我今天可以給用的威望及金錢給系統重新充飽之後再為您加分以資感謝。
75無座力砲我在的時候有3門,崗哨前小庫房門口有個小消防水池是我們那時砌出來的。
之前版上好像只有軍犬士大提過也待過61,而且61很早以前就被抹平,所以沒什麽照片流傳在外。
我有幾張在此:http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/gallery?fid=19&page=2
W-061不是我在金門的第一個落腳處,也不是我待最久的據點,但是是我第一個當「負責人」的地方

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2011-08-30 13:11 編輯 ]

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-06-14 00:21 發表

政戰士 大:
模型上可有南(北)16據點? 您可有照到?
很懷念那段時光,雖然日子不長 !!

謝謝政戰士 大,可是我沒有部落格,所以上不去!還有別的辦法嗎?
報告馬蹬長官:
請參用以下連結

兵菜 部落格 - 神秘門

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ao61arKGGAAtfdKrhqRsdA--/photo?pid=80

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ao61arKGGAAtfdKrhqRsdA--/photo?pid=90

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ao61arKGGAAtfdKrhqRsdA--/photo?pid=58

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚!外島的M24.!! 2013-06-17 00:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-16 14:36

• 小糧秣士 金錢 +2 2013-06-16 14:32

• 馬蹬一號 金錢 +10 南洞捌學長謝啦 ! 2013-06-16 11:36

• 浪花 金錢 +30 2013-06-16 06:48

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 都看到了!!! 2013-06-16 02:45

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

以前去旅部是在"官裡"站下車。如果是參加旅周會那就只有搭11路公車
引用:
原文由 斌斌 於 2014-04-04 04:22 發表
...

本帖最近評分記錄
大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 斌斌 於 2014-04-05 09:59 發表
※行駛路線手冊
...
七十八年十月...我上大膽去了,這張沒拿過。之前都是用大山印的
引用:
以前去旅部是在"官裡"站下車。如果是參加旅周會那就只有搭11路公車
我這句話該更正:不是在"官裡"站下車,而是下車的站牌附近有"官裡"那綠底白字大路牌
但印象中不是燕南山哩,比較像是東社
呼叫政二大,你都在哪一站下?

本帖最近評分記錄
  • che11121112 金錢 +2 插個話,旅部應該是燕南山站下車,1618大珠山旅部連服役,79/10-81/8 2019-11-05 14:56

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-06 09:26

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 張晟綱 於 2014-05-25 06:54 發表
各位晚安
我是158師474旅7B2C駐地后湖營區,就在長城堡旁邊,入口處有一輛水泥做的戰車模型
梯次是1527,駐守時間76年初~77年11月底,本連據守反空降堡有35,36,37,38,39,40,41堡
其中36堡為交管堡,37堡在中心教練場,3 ...
我77年12月初抵金,也就是您剛退伍我才到7B2C。長城堡旁入口處有一輛水泥做的戰車模型我倒是不記得了。(尊重隱私,以下不提全名)
連長朱XX,副連長去體幹班受訓,新的輔仔與我同時到部。住35堡的預官37期陳XX學長帶我去過各堡。

請看下圖(原出處:https://www.flickr.com/photos/seiko_tsai/4943912707/in/photostream/)的右下角,有沒有您熟識的面孔?

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 張晟綱 於 2014-05-26 08:17 發表
長官您好,我記得輔仔的房間在伙房旁邊,冬天我時常站在屋頂上曬太陽,看著伙房學長拿饅頭丟豬(在後門有個小豬圈)
https://www.flickr.com/photos/124958614@N08/14273417002/
還沒外調之前我住在一寢,伙房班的入口有 ...
前輩,小弟沒當長官很久了,請省略。記得那小豬圈是有鋪水泥,浴室在它附近。連部後門有座小水泥橋跨過大排水溝就是后湖村。連長室,中山室,安官室在同一排。
引用:
其中36堡為交管堡,37堡在中心教練場,38堡在火牛戰備道邊
40堡為通信堡在泗湖村對面,旁邊是空軍的高砲據點,與7B8B的集訓隊
初到時正在趕鋪環島南路,每天一早就到水頭碼頭檢副營長指定的"蛋黃大小的石頭",62據點也是當時7B各連建造的
小弟前年返金有重回舊地一探。36堡還在,與35堡共用的浴廁也還在,35與37堡確定已不在。連部也已變農田。其他堡當年就搞不清楚在哪裡,

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-03 22:29

• 張晟綱 金錢 +5 位置完全正確,大門進來向右轉是軍械室,在二寢旁邊有彈藥庫跟糧秣倉,安官室旁邊的空 2014-05-27 23:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 21:58

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首