關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 小胡 於 2010-07-27 19:48 發表

85年金門應該沒有海巡暑

那時候 海防還是陸軍在守

海巡可能在90年才進駐到金門
如果我沒記錯的話88年我到小金時九宮碼頭跟水頭碼頭好像就有出現橘衣人了!橘衣人也會騎著摩托車到處跑,不過海岸據點還是陸軍弟兄在守,每天晚上大小金門陸軍弟兄一樣有夜行軍!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-07-27 20:50 發表
http://www.cga.gov.tw/GipOpen/wS ... de=2659&mp=9993

海巡署89年才成立的 剛好要慶祝成立十周年
學長  那我應該是記錯了!應該是89年才對!但我確定在我服役期間有看過就是了!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-31 09:07 發表

誠實大..你看到的應該是警政署保七金門分隊(歸併海巡署前身)
後來保七跟軍管單位合併為海巡署.所以海巡有軍/警..等
我在金門也看過橘色衣服的保七~!!
學長!我看到的橘衣人應該就是學長說的保七吧!那時候不管是過港到大金洽公或是運補,都可以在碼頭看到這些人,那時我也沒去注意這些橘衣人到底是哪個單位的!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-09-25 21:56 發表
~~
貴山~~上林(雙口)~~湖井頭...是小金門正對大陸的危險區域...
~~本來就很陰...廢棄據點很多...
~~有人知道20據點嗎?聽說是~~整排被幹掉~~
~~
上林距離南塘旅部比較遠...距離后頭旅部比較近...
學長 后頭的旅部在哪裡?是支援營的營部(麒x坑道)嗎?我那時候的旅部位置是在麒x山裡面!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-09-25 22:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 ~后頭(庵頂)旅部從西方(金陵山莊基地營)往上走就會到~ 2010-09-26 13:14

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2013-05-30 20:45 發表
我好像看過有人提到 , 原本金砲兵的 638營打散 , 編入烈嶼師的砲指部 , 所以才有155加 在師砲兵中 . 小金好像有兩門155加和兩門240榴 . 和大山頂上的40高砲 , 當年都是編屬金砲兵 .

以前每次去師部參ㄧ科時 , 都是 ...
小金門有4門240榴彈砲,分別位於東崗砲(2門)和青歧砲(2門)!!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2013-05-31 12:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
158師(旅)支援營補勤連(乙二分庫)

引用 TOP

[quote]原文由 誠實小人物 於 2009-12-04 16:41 發表
請問有學長知道8X年補勤連爆炸的事件嗎?小弟的單位就是補勤連,但這件事情也是聽學長說才知道,聽說是在我們連上軍械室旁邊小土坡上面燒垃圾的時候燒到雷管引發爆炸,不過詳細情形學長也不是很清楚,因為他也是聽他的學長 ... [/quot各位版上的大大好
這件事我可以大概的說明一下,小弟1717T大,支援營衛生連醫務士
e]想當年衛生連正好到大金下基地,連上只有少數老鳥及有業務需要的人員留守,
事發當日已經快過年了,所以連長要士官帶一些人員回連上打掃粉刷,本來我想
開小差的,因為下基地就是整天上課很枯燥無味,回連上就是我獨大了,哈哈哈!
但是我是連上的參三,所有下基地的事都是我負責的,所以連長要我留在基地,最後
是我同梯帶隊回連上,因此所有事情是他轉述,應該非常接近事實,因為也是他帶
隊救援的!以下我用第一人稱敘述
       當天正在連上打掃時,突然聽到見巨大的爆炸聲,接著就是呼救聲
,當下驚覺不妙,辨明聲音是從補勤連傳來,(衛生連跟補勤連營區相連)馬上大喊
快拿擔架,並快速跑到補勤連,看見傷員一名四肢不全滿身是血倒地不起,
意識還清楚,馬上連絡在黃厝的醫官,報告出事了,醫官一聽事直情大條馬上回報並
聯絡後送,五分鐘後醫官跟救護車到了,跟醫官把傷員抬上車後直奔九宮,
船已經準備好了,立刻上船後送花岡石醫院,傷員四肢被炸斷,因爆炸的高溫
並未再大量的出血,只是一直說很想睡,當然不能讓他睡著,直到醫院。花岡石接
手後也無法處理也只能後送三總。
      以上是我同梯當天事情處理完後,晚上回基地時跟我們說的,隔天一大早
我們就看到老母機(C119)降落沒多久又起飛(衛生基地在尚義機場旁),就是後送
他的(醫官說的)因為他同行,到三總後急救輸了幾萬cc.的血,經過幾天(詳細的天
數不知)還是傷重不治。
       事後了解該員也是下士,正準備休返台假,在銷毀經手的過期文件,垃圾堆裡
有人丟棄小型瓦斯罐(數量不詳),因而引起爆炸,這是一件令人遺憾又難過的事,
該原員好像還是獨子!

--------------------------------------------------------------------------
謝謝同營的學長幫我解答,想說連上怎麼會出現雷管這種東西,原來是燒到瓦斯罐!事發地點應該是在軍械室(安全士官室)上方的小土坡

本帖最近評分記錄
158師(旅)支援營補勤連(乙二分庫)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首