關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

天兵石頭那可能是我算錯退伍日期應該是83年7月16日吧!我記得連部有一門30快砲.我們據點有90高砲還有一台戰車砲.我們輔導長我記得好像姓宮還是官吧.然後我們連上好像有一隻軍犬(有官階ㄉ)還有一個兵專門在照顧牠ㄉ.還有我們連長超喜歡釣魚ㄉ.每次放假都跑來我們ㄉ據點釣魚.因為我們是改編過來ㄉ士官.所以大部份都被放到據點去.而且我很少會去集合兵.所以你應該對我沒什麼印象吧!還有我退伍前1個星期每天都有買一顆西瓜請據點ㄉ人吃.還是我留即時通我們再聊.還有我有一個同事是(4B3C)57梯ㄉ而且他有上過獅嶼.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.13.x 於 2010-02-08 18:37 發表
天兵石頭那可能是我算錯退伍日期應該是83年7月16日吧!我記得連部有一門30快砲.我們據點有90高砲還有一台戰車砲.我們輔導長我記得好像姓宮還是官吧.然後我們連上好像有一隻軍犬(有官階ㄉ)還有一個兵專門在照顧牠ㄉ.還 ...
你說的是30之3嗎?可是連上有戰車砲的只有26
30之3據點還有一位士官叫谷良磊~是不是他當據點指揮官
你說的輔導長是不是一位好像41期的預官~帶個眼鏡很斯文
不知道您貴姓大名
可到我部落格留言http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e.JjTwSUAEfTbmjkxY8-
或是點選俱樂部我的名子~資料會連結到我的部落格
您不知道是說哪位連長~林志賢還是黃木榮
您如是從九營過來我實在沒印象
九營6幾梯有一位士官叫蔡健鼎你認識嗎?
那是我伍專同學
連上還有哪些人你叫的出名字的

引用 TOP

1519t,民國75-77年間,大專兵比1516T一般兵慢1天退伍,返台卻慢了約20天(只有小金門才有的福利)!!!!!

引用 TOP

最怕的是拿槍掃射, 剛到時有某工兵營"政戰兵"因出岸勤時背不動水泥被恥笑憤而拿槍大幹後血腥照片, 還有最後公開槍決場景皆歷歷在目

那是1972年8月老158的工兵營"政戰兵"大專兵深夜上衛兵用美工刀先割連部文書的喉 再刺死衛兵再對寢室 打光子彈才被制伏  1972年12月槍斃  老158的工兵營 9月中秋節後回台灣變成117  我是工兵營連輔導長  在大金 漁港,
引用:
原文由 Guest from 203.67.167.x 於 2009-10-06 05:08 發表
無意中聯到這個網站, 塵封近26年的回憶一觸而發, 就就窗外颱風夜的風雨聲洶湧而來不可收拾

我是預官32期二梯次 (71年10月~73年8月), 政戰少尉,  政戰學校結訓抽籤時抽到高雄縣九曲堂 (117師海鵬部隊師部所在) 還很 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.167.x 於 2009-10-06 05:08 發表
無意中聯到這個網站, 塵封近26年的回憶一觸而發, 就就窗外颱風夜的風雨聲洶湧而來不可收拾

我是預官32期二梯次 (71年10月~73年8月), 政戰少尉,  政戰學校結訓抽籤時抽到高雄縣九曲堂 (117師海鵬部隊師部所在) 還很 ...
我下部隊本分到通信營任政戰官, 因為業務認識前梯學長, 移防前幾週前調到師部政二科接他的業務, 72年7月某一天, 經歷了運兵船一天的暈眩, 料羅灣上岸-卡車到金西碼頭-登陸艇到小金九宮, 再走到師部所在-龍蟠坑道; 就此成為158師- 誠實部隊一員, 當時師長是徐博生-據說是當時參謀總長郝伯村愛將, 我退伍前高昇他調, 師政戰主任李逵......

李逵在陸軍官校學指部主任他就記的我  李逵主任來大金時常來我連上  是個老好人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.176.x 於 2010-02-10 23:54 發表
最怕的是拿槍掃射, 剛到時有某工兵營"政戰兵"因出岸勤時背不動水泥被恥笑憤而拿槍大幹後血腥照片, 還有最後公開槍決場景皆歷歷在目

那是1972年8月老158的工兵營"政戰兵"大專兵深夜上衛兵用美工刀先割連部文書的喉 ...
更正 是1972年8月 .....不是1972年8月

引用 TOP

我有申請註冊,但還沒有審核通過,所以,暫時以路人身分發文。
ID是青岐老兵~
我是68年1197梯...
70年一月退伍~~
在青岐村南山連
好奇來搜尋。居然看到這些可愛的"老兵"跟好多故事..
我也有些老相片..當時他是中士代理排長
當2年10各月的兵。來此回憶,又翻出老資料來看,真是往事歷歷在目~~
我翻出一點東西,掃瞄了一個"保防教育月"感覺很有趣~
貼了跟大家分享~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.102.x 於 2010-02-27 09:45 發表
我有申請註冊,但還沒有審核通過,所以,暫時以路人身分發文。
ID是青岐老兵~
我是68年1197梯...
70年一月退伍~~
在青岐村南山連
好奇來搜尋。居然看到這些可愛的"老兵"跟好多故事..
我也有些老相片..當時他是 ...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ab471017&book=15
相片網址如上~~
奇怪,有單獨放圖,無法顯示~即時通AB471017@yahoo.com.tw

引用 TOP

使用圖片所在的絕對位址貼
代貼如下:

原來無名有怪癖
一旦被連結,會自動斷訊

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-27 12:19 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.102.x 於 2010-02-27 11:07 發表

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ab471017&book=15
相片網址如上~~
奇怪,有單獨放圖,無法顯示~即時通AB471017@yahoo.com.tw
幫忙試貼

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

非常感謝上面兩位的轉貼..
我再貼看看
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1572300828&p=1
當年很制式的生活~也很多美好回憶~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.187.x 於 2010-02-27 14:39 發表
非常感謝上面兩位的轉貼..
我再貼看看
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1572300828&p=1
當年很制式的生活~也很多美好回憶~~
我又貼錯啦...
老糊塗了~~用插入圖片了!!

引用 TOP

真的很抱歉我不會用附件貼圖..
剛剛又新增了70年的一篇很有時代意義談話...
物換星移..
今夕何夕??
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1572309080&p=24

引用 TOP

幫你貼一張

在照片上點右鍵,會出現"內容"

將之複製後,在插入圖片中出現的空欄貼上即可.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-27 21:04 發表
幫你貼一張

?BVw3_4xDcRG1f9SgZs2nJyR16kuzasjtyTbcx669x37hAqpDB.csbsgX8URYP4iB

在照片上點右鍵,會出現"內容"

將之複製後,在插入圖片中出現的空欄 ...
砲長~~謝謝你..還是不行呢!!
真是傻眼~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首