關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 神話 於 2010-01-25 17:27 發表

這位路人大大,你說的那個事件正是我們營上發生的,本來因該不是我們到大金駐守的,發生了這件事,我們營就被師部踢出了小金了。可我們營也沒駐守多久,從82年11月移防,到84年10月就回去小金了,不知是不是回去下 ...
to神話學長:小弟83年到金是五營兵器連,連上90梯以後的好像沒在小金待過,84年11月五營和2營換防回去小金下基地.

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-25 17:49 發表

學長應該是在五營,聽說當年菜販都不賣菜給五營,是否為真 ?
臥底大大

你說的是發事情的時候嗎??
因該沒有這種事吧
至少我們連上沒有
當時我每都還有飯可以吃的
事發沒多久就被踢去大金了
槍斃時我們都在大金了
當時的男主角我還有看過幾次呢

都是金門高梁惹的禍啦
害我們後來要喝五良液都要躲在寢室內偷偷的喝
不然被抓到是要參加30天的戰鬥營的

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-25 17:51 發表

請問學長跟臥底學長....那犯這是不就直接拖去靶場...閉了..這是中心有聽說不知道實情是怎樣
沒錯喔
當時叛決確定就拉到紅山靶場.......
我們營上好像沒有幾個人去觀禮
那時我們營己經在大金了

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2010-01-25 20:46 發表

to神話學長:小弟83年到金是五營兵器連,連上90梯以後的好像沒在小金待過,84年11月五營和2營換防回去小金下基地.
搞不好我們二個人有見過面喔
你們連上的參四是不是9幾梯的
你們連上我好像只認識他(因為我也是連參四)

引用 TOP

路人學長及神話學弟:
這事版上知道的人都希望用一種模糊的說辭代過
看到你的梯次相信你連上的學長也是含糊說說
五營到大金可能因為此事提前執行精實案
八九營解編是既定的事實

引用 TOP

83年底12月四營下基地
六營出基地接四營駐地紅山營
四營在84年三月出基地接大膽七營
七營下大膽島後接下來後的我就不知如呵
版上很少遇到同時期123營(南塘旅)的人

引用 TOP

引用:
原文由 神話 於 2010-01-25 22:49 發表

搞不好我們二個人有見過面喔
你們連上的參四是不是9幾梯的
你們連上我好像只認識他(因為我也是連參四)
神話大大:連上參四是1705T,一連好像有五位同梯的,因五營98T有八位,兵器連有3位.

引用 TOP

有在金門當兵的因該都知道軍人身份証這個東西

我到現在都還不知道這個東西是要做啥用的

隨便找參一做一下就出來了

有人可以說一下他的功用嗎

引用 TOP

我是1753梯.158師工兵連.我想尋找昔日袍澤.有人肯幫我連絡嗎   0986011294王威壬

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.140.x 於 2010-01-29 22:49 發表
我是1753梯.158師工兵連.我想尋找昔日袍澤.有人肯幫我連絡嗎   0986011294王威壬
張君豪你認識嗎
應該跟你差不多時間
他有到26蓋海水淡化機

引用 TOP

引用:
原文由 神話 於 2010-01-26 22:43 發表
有在金門當兵的因該都知道軍人身份証這個東西

我到現在都還不知道這個東西是要做啥用的

隨便找參一做一下就出來了

有人可以說一下他的功用嗎
84年以前只有外島在使用軍人身分證
77年剛下部隊之後,補給證就被連行政收去集中保管了
取而代之的是一張看起來好像是借書證還是醫院掛號證一般的"軍人身分證"
感覺上質感跟補給證比起來就差了一截
記得好像休假時要隨身攜帶吧?
而補給證則是休返台假時才會發下來給個人
唯一一次用到軍人身分證的時候,竟是退伍前一星期
由於當時已是待退紅帥,所以在下勤務後,閒閒無事
於是就從排上碉堡排面向山外黃海路(現稱)旁的狗洞鑽了出去
來到山外街上的書局翻著雜誌,沒想到就遇到了便衣憲兵
被他騙到書局外面,交給兩名武裝的步巡憲兵處理
當時帶隊的憲兵中士,開口第一句話就是:軍人身分證拿出來
可見軍人身分證在外島最大的功用就是讓憲兵登記違紀啦!
我想應該就是類似學生證的功用,就是證明身分吧!
當然那次違紀懲處一星期後由師部參一下來時,剛好就是我退伍前一天晚上啦!
也就是說隔天執行日,我就已經退伍啦!
想當然耳,誰還鳥他啊!

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.127.140.x 於 2010-01-29 22:49 發表
兄弟,您的名子好耳熟ㄚ 。難道是當年要蓋鍋爐,一天到晚跑工材庫或工兵連....印象中那時負責工材庫的提撥學長是一位1715梯。

引用 TOP

天兵石頭你説ㄉ運補獅嶼船.就是我退伍前被派去守ㄉ蚵管哨.還是你到連上時我已經退伍ㄌ.我是82年7月16退伍ㄉ.你有遇到66(大)黃姓上兵喝酒集合全連ㄉ事件ㄇ.還有新據點新兵自裁結果查出來是同哨ㄉ老兵開ㄉ槍.那個老兵結果被判ㄌ7年半刑期.如果你有遇到我講ㄉ這些事你應該就遇過我吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.13.x 於 2010-02-06 07:26 發表
天兵石頭你説ㄉ運補獅嶼船.就是我退伍前被派去守ㄉ蚵管哨.還是你到連上時我已經退伍ㄌ.我是82年7月16退伍ㄉ.你有遇到66(大)黃姓上兵喝酒集合全連ㄉ事件ㄇ.還有新據點新兵自裁結果查出來是同哨ㄉ老兵開ㄉ槍.那個 ...
看來你應該是學長
我是82年5月16才到大金八營2連~同年11月到小金4營2連
你說的事情我沒遇過
66(大)黃姓上兵喝酒集合全連?
照理說66大是83年退伍你應該沒遇到吧
而且也沒這事
當時我們7幾梯的比6幾梯的強勢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首