關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

回我是251則原發者, 回252則精誠連大帥:
"向學長請教一下精誠連何時成立, 你在小金時有精誠連?

如果我沒記錯的話,"精誠連" 成立時原稱"政戰連" 是在民72年間郝伯村任參謀長時下令各陸軍步兵師成立之特戰連, 我還記得特色是只穿黑色短褲/汗衫(上有政戰二字), 117師在台灣就有,移防到小金時好像番號是一營一連,駐地就在我東崗連(1B3C)左邊240砲連再過去就是,每天早上跑步都會碰到

各師精誠連是國軍年度體能戰技競賽當然代表,不守據點,所以當然很操, 5000公尺十幾 (12?)分要跑完,我任1B3C輔導長時有一次營輔要我過去暫代1B1C輔仔,差點嚇昏,後來精誠連長不接受義務役才作罷

1B3C 連部在濱海戰備大道旁各位大大下基地時一定會經過,連部崗的衛兵也不能摸魚,只是各位大大沒想過你們擾我清夢過啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.185.x 於 2009-10-20 13:51 發表
說真的在新訓1904T金六結不信.抽到金防部158旅混跑營炮4連.我臉都綠了..趕快打電話給堂哥打聽 我抽到ㄉ單位...恭喜你重大膽頭獎島上生活 1年10個月...剛到島上3個禮拜學長都對你很好 ..滿月就不是人過 ...
287樓那位路人大:  請不要用別人已經註冊的名字發言

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.167.x 於 2009-10-06 05:08 發表
無意中聯到這個網站, 塵封近26年的回憶一觸而發, 就就窗外颱風夜的風雨聲洶湧而來不可收拾

我是預官32期二梯次 (71年10月~73年8月), 政戰少尉,  政戰學校結訓抽籤時抽到高雄縣九曲堂 (117師海鵬部隊師部所在) 還很 ...
----------------------------

很高興能在站內遇到同時期在東崗的長官,
貴 官若在73年3-5月時期任東崗連輔導長,
那真的有幸能與路人大同連,時任東崗連連長是孫積建中尉
當時我是在第3排,排長為葉萬金少尉{預官},駐防在37據點[排據點]
6月份我就被改編制調到營部連,任營長駕駛
抱歉的是可能在東崗連時間不長,所以對時任東崗連輔導長的路人大大沒映象,
記得也是步3連曾瑞銘中尉排長,後來也調到營部連任連輔導長,
這幾位長官我想路人大應該尚有映象,
當時有一被摸哨廢棄據點,我記得是34據點?
在9月時曾過去小金一趟,卻也是景象全變,大山頂已變為據點
東崗連已不復見已然全部荒廢只留一座誠實亭
二十幾年前服役美好時光,只深留在腦海裡

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-10-23 18:39 發表
難怪我看的一頭霧水,想說炮兵大比我還早一年上島怎麽福利這麼好

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-12 19:01 發表

79年二渡金門時
精誠連是在南塘旁邊的營區(74年到76年是烈嶼幹訓班駐地)
精誠連不在陽山
當時79年連長是我好友楊盛偉
我那時在支援金防部中纖連

那80年時、您是在旅部連長任上退伍的?!!
拍勢!拍勢! ...
小弟於84年進入158師精誠連,駐地於國光戲院旁那個所謂"龍蟠"坑道。學長說我們也稱國光連,可是好像有軍友提出所謂國光連是砲兵營那邊 ....到底是東林運動場另一邊的砲兵單位還是本連該稱為國光連,其實我也忘記了....而我那時的精誠連隸屬473旅6營2連;第一任連長 上尉黃文啟(號稱全小金第一名最會跑的軍官)
某次170幾梯放假喝酒被髒到,全連跑到爽歪歪http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yoanHyiZCRTGL6QTlXc-/article?mid=34&prev=35&l=f&fid=9.....
離題了,所以駐地名稱到底叫什,我也不知道。

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-11 17:34 發表
76年間記憶中
精誠連有住過國光連一陣子
但是不曉得是什麼鳥原因
我還在尋找記憶中
國光連以前早期是放棺材
國光連在發電廠的旁邊
也是在國光戲院旁邊
再過去就是戰搜連
在小弟年代已經沒有戰搜連了,斜坡道右邊仍是麒麟電廠、東林街、八達樓子。
左邊依序為國光戲院、文康中心、下來一點是營站、在過去是戰車連、通訊連..往上走是師部...大概只記得如此了

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-10-24 10:39 發表

哈.....他還真的也是大膽砲兵咧

他可能不知道已經有人用這名字註冊啦!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-28 22:55 發表

哈.....他還真的也是大膽砲兵咧

他可能不知道已經有人用這名字註冊啦!
報告砲長:他應該可能不知道已經有人註冊了大膽砲兵這名字,這個我同意   可是要看懂他寫的那些前言不對後語的文字真的很辛苦,該不會是在大膽把腦袋操壞了吧

引用 TOP

那就請他改叫「大膽炮兵2」 或 「(新)大膽炮兵」吧

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-10-29 01:45 發表

報告砲長:他應該可能不知道已經有人註冊了大膽砲兵這名字,這個我同意   可是要看懂他寫的那些前言不對後語的文字真的很辛苦,該不會是在大膽把腦袋操壞了吧
應該是"砲"而不是"炮"啦,這點很多人都會弄錯!
回應樓上的,那位如果梯次晚於正版的大膽砲兵的話,何不叫他"大膽砲兵二代"?
不過說真的,他在寫什麼我真的看不太懂
有點像現在年輕人的火星文!!

引用 TOP

<大膽砲兵二代>......這樣好像變成"大膽砲兵"的兒子.

沒錯,他的文章讀起來真的很傷眼睛

沒段落加上錯別字一堆,看起來好像當年在批改阿兵哥的莒光作文簿一樣累人.

另外

<砲>...是國軍用字

<炮>...則是解放軍用字

別再寫錯了,除非你是解放軍.

引用 TOP

不過人家也是對的~路人是用(大膽
      ~你是用:(大膽
差一字差很多

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

坦白說   我自己也沒注意這麼多說

引用 TOP

烈嶼誠實部隊67年的158師474旅步9營營部連支援排南塘集用場技工1106梯次

引用 TOP

回291樓 '汽駕兵' 兄:

'長官/貴官' 稱呼不敢當, 都退伍這麼久了, 搞不好您在社會上還是我的衣食父母呢!

您說的幾位都沒錯,孫積健是我在東崗連的連長,對我很好
葉萬金是我同梯預官蠻支持的,另外你提到那位就不記得了

Po 兩照片您認認, 照片中第三位就是在下了

[img] [/img]

前線守據點連隊經常滿編,百來個人來來去去的, 常有剛認識就調走或退伍了,對不起我也記不起來您
以前坐過記程車,司機一上車就叫我'輔仔' 還不肯收錢真是'歹勢'
您可以去幫營長開車應該是蠻幸運或有辦法的, 我忘了1B那位營長姓名, 可否提醒一下?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首