關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 671 於 2009-05-01 09:26 發表

你認識1713梯(大)同在大膽的食勤士嗎?
因為那個人上你部落格說認識你 你部落格那次勞軍他也全程參與(背值星官)

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-05-01 09:28 發表

剛果兄
小弟也是158師炮兵631營一連的
你那時候營部搬到庵頂了嗎???
你那時候的駐地是在哪裡呢??
大膽兄
我當時631營部在庵頂
新的禁閉室旁~~
我們一連(往龍蟠山)跟2連都在庵頂
三連在后宅

引用 TOP

是喔,我們那時候一連是在后宅,二連在后頭   沒有三連  

引用 TOP

我想中間經過幾次裁編
631可能已不是學長早期的631
我們一連可能是以前的6292個連隊合併的
因為有2個大門崗哨
大膽兄你當時烈嶼有那幾個砲營

引用 TOP

報告剛果大
小弟那時候有4個砲兵營
29.30營是105砲
31.32營是155砲         

請問你們也是155砲嗎??

引用 TOP

71年11月3日1394梯次入伍淚灑關東橋
結訓時班長說:火車北上馬祖  南下金門
72年初下部隊至衛武營區好像不是金門ㄚ
不過72年看著中秋月亮移防到小金ㄌ
原來當時移防改為一ㄍ月移防一營
所以九營是在九ㄍ月後才會到金門
證明當時班長沒騙我
還好當時在台灣受幹訓班
不然看到網路上的種種....
25年後的今天終於弄懂我當兵的整ㄍ番號
在台灣衛武營屬117師
到小金時專屬師158師
但三ㄍ月下基地後支援到大金又屬127師
能在台灣小金與大金都待過算是一種...
終於在73年11月2日安然退伍回台灣

引用 TOP

30~~G1G2 105H  G3155H

31~~G1G2 105H  G3155H

32~~G1 155H  G2 155枷  G3 240  G4 155H(大膽)

29~~已經裁撤

引用 TOP

報告剛果大
照這樣看來,整編之後158炮兵的火力反而更強,多了一個155加,240就更不用說了

引用 TOP

1618t(一)
158d474r8bhq
長城堡總機

引用 TOP

古早的傳說.....
1. 師部有一條密道可以直通九宮坑道,以利師長繞跑! ?
2. 師部停車場有台悍馬車待命,配合師部電台--戰一網,當師長要繞跑時,一起走!?
3  師部坑道可以直達龍蟠山頂!?

--------------------------------------------------
1.學長所謂的師部應該是龍蟠山坑道吧?似乎是沒有密道的樣子。
2.悍馬車待命到我們這的時候就沒注意到了,但有一部天頻車喔!
3.坑道的確是有通道可以直通山頂的喔!

引用 TOP

熱鬧
學長都出面
學弟要好好學習

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-05-02 15:10 發表
報告剛果大
照這樣看來,整編之後158炮兵的火力反而更強,多了一個155加,240就更不用說了
===========================================================
1645T 二兵計算手   報告學長:
這是因為1670T以後的精實案,158師酗酒官兵用3瓶美如 收編金砲兵638的G1.G3
火力多了155G+240H .我那些親愛的學弟們 再也不怕沒有美如可以喝了

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-05-01 09:28 發表

因為那個人上你部落格說認識你 你部落格那次勞軍他也全程參與(背值星官)
Hi 671,

我也是1649T,我在大殷山通信營有中連..你在哪裡?

引用 TOP

引用:
原文由 纜作四期 於 2009-05-06 23:33 發表

Hi 671,

我也是1649T,我在大殷山通信營有中連..你在哪裡?
我是在澎湖168師 你所引用的那段是我在說我弟啦  我因為是砲兵671營所以用671 我新訓在大內 你呢

引用 TOP

終於同梯出現了 我不是孤鳥  出運啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首