關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 220.131.52.x 於 2009-12-07 23:19 發表

我是84年5月退伍的,當時駐守湖井頭戰史館旁的電台,當時黃文啟是6營1連的副連,
後來應該是調到5營1連下基地。
這位大大我們因該是同梯的,我是5營1連的,我們是82年5亅7日入伍,退伍回到台灣是84年5亅7日早上,都沒有ㄠ到。
黃文啟是從5營1連調到6營1連,再調到6營2連下基地的吧,84年5月5營1連還在大金呢。所以我們退伍時不是5營1連去下基地的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.3.x 於 2009-12-08 17:09 發表

這位大大我們因該是同梯的,我是5營1連的,我們是82年5亅7日入伍,退伍回到台灣是84年5亅7日早上,都沒有ㄠ到。
黃文啟是從5營1連調到6營1連,再調到6營2連下基地的吧,84年5月5營1連還在大金呢。所以 ...
這位大大我是1682梯雲林兵,你應該大我一梯。剛到小金是在南塘靶場旁的陽山,當時我們連上跑步都是
穿紅色的運動服,你應該有看過?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.48.x 於 2009-12-08 23:07 發表

這位大大我是1682梯雲林兵,你應該大我一梯。剛到小金是在南塘靶場旁的陽山,當時我們連上跑步都是
這位大大,我們是同鄉又同梯的啦,16年前的事我已記不太住了,而且我在小金也只有短短3個多月而己,好像是7月初到小金的,當時連上在下基地,在運動場前麒麟電廠旁,11月份出基地就移防到大金守蜈蚣山了當時下基地真的很操,就是被黃文啟操的,還好連上同梯的有8個人,可以互相照顧,雖然很操,但不會有逃兵的想法。

引用 TOP

請問一下:龍磐坑道是在哪裡?麒麟坑道又是在哪裡?
麒麟坑道是不是在電廠跟國光戲院中間那個,而龍磐坑道是在國光戲院右邊那個???師部所在的哪個又叫做什麼呢??
我在小金門的時間只有3個月,所以這些地方我都沒有什麼印象了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.3.x 於 2009-12-09 12:01 發表
請問一下:龍磐坑道是在哪裡?麒麟坑道又是在哪裡?
麒麟坑道是不是在電廠跟國光戲院中間那個,而龍磐坑道是在國光戲院右邊那個???師部所在的哪個又叫做什麼呢??
我在小金門的時間只有3個月,所以這些地方我都沒有 ...
麒麟坑道是電廠跟國光戲院中間那個,龍盤坑道是指師部的坑道,國光戲院右邊是戰搜連,裡面的戰車都是骨董級。 

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.3.x 於 2009-12-09 11:50 發表

這位大大,我們是同鄉又同梯的啦,16年前的事我已記不太住了,而且我在小金也只有短短3個多月而己,好像是7月初到小金的,當時連上在下基地,在運動場前麒麟電廠旁,11月份出基地就移防到大金守蜈蚣山了當時下基地 ...
請問大大新訓中心在哪裡?是雲林哪裡人?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.48.x 於 2009-12-08 23:07 發表

80年是換成紅色

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.54.x 於 2009-12-10 19:36 發表

請問大大新訓中心在哪裡?是雲林哪裡人?
我是虎尾人,新訓中心是在官田,我只記得是兵器連的,那一營的忘了,那一梯好像就只有一營接兵,所以我們因該是同一營的,不知這位大大你是哪裡人?哪一連的呢?
我問的問是還沒有人回答我呀....我要申請軍友怎麼都不行呢?哪一個大大可以幫我解答呀...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.4.x 於 2009-12-14 07:54 發表

我是虎尾人,新訓中心是在官田,我只記得是兵器連的,那一營的忘了,那一梯好像就只有一營接兵,所以我們因該是同一營的,不知這位大大你是哪裡人?哪一連的呢?
我問的問是還沒有人回答我呀....我要申請軍友怎麼 ...
這位大大,我也是兵器連的,家住虎尾興南里,小弟姓張。

引用 TOP

引用:

哈囉同梯
你若要註冊話
請把資料寫清楚
以及服役單位
留下信箱過幾天
版主會審核你資料
若是都沒問題
就會收到信件會有說明
等你嘿
同梯兄弟

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.36.x 於 2009-12-14 20:36 發表

這位大大,我也是兵器連的,家住虎尾興南里,小弟姓張。
興南里>>蕃薯庄仔

引用 TOP

引用:

應該是我連上的駐地

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2009-12-14 23:50 發表

興南里>>蕃薯庄仔
沒錯,也可以叫犯人庄,因為雲林監獄也在這裡。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.36.x 於 2009-12-15 00:02 發表

沒錯,也可以叫犯人庄,因為雲林監獄也在這裡。
大大你好.歡迎你註冊加入嘿

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-14 23:57 發表

應該是我連上的駐地
連上的集合場與大門衛兵有一段距離,還是斜坡,衛哨前面左邊是手榴彈投擲場,右邊直
走就是八達樓子。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首