關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 Guest from 124.8.254.x 於 2009-11-27 21:46 發表

這位大大 你說的黃文啟是不是掛政戰科的呢????
國光電影院跟發電廠中間的坑道為國光連
三七事件76年一營一連精誠連曾短暫住過一個月
改為精誠連九營一連再回陽山

引用 TOP

:testK :testK :testK :testK :testK :testK :testK
還真多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.254.x 於 2009-11-27 21:46 發表

這位大大 你說的黃文啟是不是掛政戰科的呢????
黃文啟本來是6營1連的副連長,外號瘋啟,沒心臟。

引用 TOP

82~84年
支援營主支連(52)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.115.110.x 於 2009-12-03 17:19 發表
82~84年
支援營主支連(52)
歡迎大大一起來緬懷共同在小金的時代,小弟是通信連,貴單位應該是在麒麟坑道裡!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.47.x 於 2009-12-02 19:14 發表

黃文啟本來是6營1連的副連長,外號瘋啟,沒心臟。
好像是步兵吧,不確定,實在是太久了。況且當年菜鳥一枚,哪敢直視老闆

引用 TOP

請問有學長知道8X年補勤連爆炸的事件嗎?小弟的單位就是補勤連,但這件事情也是聽學長說才知道,聽說是在我們連上軍械室旁邊小土坡上面燒垃圾的時候燒到雷管引發爆炸,不過詳細情形學長也不是很清楚,因為他也是聽他的學長轉述的

引用 TOP

85年初
菜鳥的我  正在站衛兵 聽到一聲 從后頭方向傳來的爆炸聲
後來才知道 補勤連發生事情了

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2009-12-04 16:41 發表
請問有學長知道8X年補勤連爆炸的事件嗎?小弟的單位就是補勤連,但這件事情也是聽學長說才知道,聽說是在我們連上軍械室旁邊小土坡上面燒垃圾的時候燒到雷管引發爆炸,不過詳細情形學長也不是很清楚,因為他也是聽他的學長 ...
雷管用火燒
是不會爆的

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-12-06 01:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-06 00:22 發表

雷管用火燒
是不會爆的
亂說
大帥長官我也是聽學長轉述的,詳細情況還是要請當年知道這個事件的學長來說明白.....

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2009-12-06 01:21 發表

大帥長官我也是聽學長轉述的,詳細情況還是要請當年知道這個事件的學長來說明白.....
對不起
用詞不當

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-12-04 12:21 發表

好像是步兵吧,不確定,實在是太久了。況且當年菜鳥一枚,哪敢直視老闆
黃文啟是歩科的沒錯,我84年7月到金時他是五營一連的輔導長。沒錯,他是沒有心臟的,當時本連在下基地 ,每天都被帶去跑歩,一趟就是7-8千公尺,好像瘋子一樣,被他操到軟腳了。後來本連出基地移防到大金,他沒有跟過去,聽說是到精誠連了,我不知他是先到6營一連的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.10.x 於 2009-12-07 13:55 發表

黃文啟是歩科的沒錯,我84年7月到金時他是五營一連的輔導長。沒錯,他是沒有心臟的,當時本連在下基地 ,每天都被帶去跑歩,一趟就是7-8千公尺,好像瘋子一樣,被他操到軟腳了。後來本連出基地移防到大 ...
我是84年5月退伍的,當時駐守湖井頭戰史館旁的電台,當時黃文啟是6營1連的副連,
後來應該是調到5營1連下基地。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.52.x 於 2009-12-07 23:19 發表

我是84年5月退伍的,當時駐守湖井頭戰史館旁的電台,當時黃文啟是6營1連的副連,
後來應該是調到5營1連下基地。
我到部時84年10月黃文啟就是上尉連長了。學長有說過他號稱全小金最會跑的軍官.... 動不動就早晚好幾千,還曾經因為170幾梯喝酒事件,全連繞了小金一圈有吧(可能有20KM)!最後回到東林運動場繼續"玩".... http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yoanHyiZCRTGL6QTlXc-/article?mid=35&prev=43&next=34&l=f&fid=9
學長說曾經黃文啟84年X月剛到精誠連時很"屌", 向一位1727梯黃X華體幹班原住民教官尬體能跑步or500M,只要跑贏我就放假放到爽....結果當然能嬴也要裝一下,新官上任...ㄟ..ㄟ..ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.131.10.x 於 2009-12-07 13:55 發表

黃文啟是歩科的沒錯,我84年7月到金時他是五營一連的輔導長。沒錯,他是沒有心臟的,當時本連在下基地 ,每天都被帶去跑歩,一趟就是7-8千公尺,好像瘋子一樣,被他操到軟腳了。後來本連出基地移防到大 ...
我打錯了 我是82年7月到金的,當那時他已經在5B1C了,時還很奇怪,想說怎麼會有歩科的來當輔導長的,心臟還那麼強,跑歩都不會喘的,真是怪胎呀。
順便問一下,我要註冊軍友怎麼都不行呀,我紅色的欄位都有填,他為什麼說"您沒有填寫必填項目,請返回修改。"這是哪裡出問是了呢???是不是註冊原因沒填的關係,哪裡要填什麼呀.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首