關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-11-20 18:28 發表

80年是六營
在猛虎嶼
大帥大大~
那獅嶼當時在哪一營哩?!我怕我也許記錯了?!又或許是獅嶼?
參一科同梯告訴我我是編在小島的一個排上,

帶我進參四科的長官曾是該單位的副連,
所以請參一科將我編制到他曾任的單位,以方便行事,
後來我退伍前科內長官幫我正式改編至師部連,以方便找徒弟銜接,
才結束黑兵的歲月,所以我退伍令上非該單位,
我改編時,參一科同梯還給我看過我正式編制,
是一線連步槍兵,依稀記得是2b1c,但又不確定,
這麼多年,已經淡忘,真不好意思,記性不好~

158師師部連文書排 參四科文書

引用 TOP

引用:
原文由 雲淡風輕 於 2009-11-20 18:56 發表

大帥大大~
那獅嶼當時在哪一營哩?!我怕我也許記錯了?!又或許是獅嶼?
參一科同梯告訴我我是編在小島的一個排上,

帶我進參四科的長官曾是該單位的副連,
所以請參一科將我編制到他曾任的單位,以方便行事,
...
81年時, 已經是473旅步四營步一連守的 !! 但是哪一排我不清楚, 島上人真的不多 !!

我跟營部連衛生排排長搭海龍小艇上島送藥; 應該是步二連推船的吧 !!

連上綠的士官, 有一位因為實在太敢講, 後來乾脆送上獅嶼 ...

引用 TOP

472旅是二膽島復興嶼猛虎嶼
473旅是獅嶼
474旅是大膽
我們去的時候
是這樣

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-11-21 07:35 發表
473旅是獅嶼
474旅是大膽
我們去的時候
是這樣
真想去大膽可惜去不成 因為退伍以前搖指部說1988年底8營上膽最後去不成但是聽說1989年底8營就去ㄋ

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 1989是7營上大膽 2013-02-18 10:34

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-11-21 07:35 發表
473旅是獅嶼
474旅是大膽
我們去的時候
是這樣
那沒錯啦,472旅是1、2、3營,是原來說的猛虎嶼沒錯!

參四科業務之一就是管運輸,派船、派車。
在參四科忙了很久,退伍前科內長官默許我,趁著參謀長迎賓上大膽的派船機會,
跟著忠誠號,還邀唯一連上一起退伍的參三科同梯文書一起偷上了大膽一趟,
也不敢亂跑,因為參謀長顧著迎賓坐著1/4T小車去遊大膽,隨時會走,
一旦錯過可能就會留在大膽上了,所以只在大膽吃了一頓飯,照了像留下紀念,
想來真是刺激難忘,哈哈,這機會不是很常有,記得當時參謀長在船上發現,
還唸了一下,還好沒被丟下船 ~

158師師部連文書排 參四科文書

引用 TOP

引用:
原文由 雲淡風輕 於 2009-11-21 18:04 發表

那沒錯啦,472旅是1、2、3營,是原來說的猛虎嶼沒錯!

參四科業務之一就是管運輸,派船、派車。
在參四科忙了很久,退伍前科內長官默許我,趁著參謀長迎賓上大膽的派船機會,
跟著忠誠號,還邀唯一連上一起退伍 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... &l=f&fid=15
大膽的照片
還有忠誠號
上的唯一武器
30機槍
也沒彈葯
的槍

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-11-25 11:00 發表
75年時……
二膽:加強連﹙2B1C﹚,指揮官473副旅長
猛虎:加強排﹙1B2C﹚,指揮官1B副營長
復興:兩個加強班?﹙2B2c﹚,指揮官2B2C副連長
大膽指揮官是副師長,一顆星 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2009-11-20 21:28 發表

81年時, 已經是473旅步四營步一連守的 !! 但是哪一排我不清楚, 島上人真的不多 !!

我跟營部連衛生排排長搭海龍小艇上島送藥; 應該是步二連推船的吧 !!

連上綠的士官, 有一位因為實在太敢講, 後來乾脆送上獅 ...
港梯耶
我怎麼記得   獅嶼是2連守的  ??
那時候  旅長傳令是一個1656 還1657梯ㄉ
旅長換人時  他就想辦法  把自己改編到那裡  去養老咧....
大約是83年初  集訓隊解編  我歸建那前後的事情

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-10-28 17:30 發表

小弟於84年進入158師精誠連,駐地於國光戲院旁那個所謂"龍蟠"坑道。學長說我們也稱國光連,可是好像有軍友提出所謂國光連是砲兵營那邊 ....到底是東林運動場另一邊的砲兵單位還是本連該稱為國光連,其實我 ...
這位大大 你說的黃文啟是不是掛政戰科的呢????

引用 TOP

毛董~雷擊兩位學長
獅嶼是三連守的
我們二連負責抬船
獅嶼運補船放在29
因是沙岸~漲潮時船被衝上來
我們二連就負責抬下去
對菜鳥來說那是ㄧ件可怕的任務
但是一星期卻有三天

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-11-25 11:00 發表
75年時……
二膽:加強連﹙2B1C﹚,指揮官473副旅長
猛虎:加強排﹙1B2C﹚,指揮官1B副營長
復興:兩個加強班?﹙2B2c﹚,指揮官2B2C副連長
二膽指揮官楊新川
79年80年接472旅長

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-11-25 13:00 發表
大膽是474旅的地盤,駐軍有一個加強營、約1000人……
由3B3C或6B3C輪流擔任機動連……
是7.8.9營輪流上島
駐軍700人

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-11-25 11:36 發表

大膽指揮官是副師長,一顆星 !
兩位副師長76是少將副師長在大膽
上校副師長76年跟精誠連回台比賽
錢奕虎

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首