關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

1668T 158師473旅4營營部連 通信下士
81年11月抵金,83年8月退伍
守備區域為紅山雷達站、靶場
退伍後部隊下基地、登大膽
遺憾啊 !!

引用 TOP

引用:
原文由 雲淡風輕 於 2009-11-20 18:56 發表

大帥大大~
那獅嶼當時在哪一營哩?!我怕我也許記錯了?!又或許是獅嶼?
參一科同梯告訴我我是編在小島的一個排上,

帶我進參四科的長官曾是該單位的副連,
所以請參一科將我編制到他曾任的單位,以方便行事,
...
81年時, 已經是473旅步四營步一連守的 !! 但是哪一排我不清楚, 島上人真的不多 !!

我跟營部連衛生排排長搭海龍小艇上島送藥; 應該是步二連推船的吧 !!

連上綠的士官, 有一位因為實在太敢講, 後來乾脆送上獅嶼 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.13.x 於 2010-01-24 01:16 發表
我1665大 幹訓班忘記第幾期ㄌ 我們本來駐守在蜈蚣山ㄉ9營3連 因為小金有軍人姦殺ㄉ事件 害我們從大金換防小金 而且改編為4營2連 本來以前可以在大金爽到退伍ㄉ說
這位路人大,你是4B2C ? 那可是我們紅山營的守備區喔 !!

你應該認識石頭啦 !! 他是大金解編到4B2C的,可以知道你的大名嗎 ? 可以留短訊給我 !! 謝謝!!

PS: 1665大在金門應該是大梯,我們連上、軍友版有許多學長港梯喔 !!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.101.x 於 2010-07-28 19:11 發表
1763T菜鳥報到
158D 473R 1BHQ

剛下部隊在大山頂當菜鳥
下基地在東林營
退伍在紅山營

的遺憾沒有上大膽,二膽島上去看看

我們在退伍前精實案已經開始了小金裁撤很多單位
與1763梯學弟狀況接近,也是在紅山四營退伍。

只是,退伍後四營下基地、上島,同樣無緣參與 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.121.230.x 於 2010-08-31 20:30 發表
1735梯報到
158師474旅步4營步3連
剛到金門時看守大膽島, 守離碼頭邊最近的據點 (碼頭班)
退伍前看守小金門湖井頭, 應該叫做28據點吧
湖井頭是L-30吧 !!

我們那時候還有之一、之二、之三,因為都支援過衛哨。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.217.x 於 2010-09-13 21:03 發表
那...誠實堡...是幾號....
我們推測應該是L-29吧 !!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.25.x 於 2010-09-25 19:32 發表
158師的兄弟們還在放中秋嗎?
冷清清
這位路人,不要損158啦 !!

每次同心演習,158的人是很「殺」的喔 !!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 ~158師~氣如虹~誰敢輕看! 2010-09-25 21:57

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-09-26 13:29 發表

~~~~~~~~~~~
~~可是當時我們4營...沿路從18據點~19.22.26.湖井頭~到36據點吧...都是去后宅旅聽訓...
~~所以.....而且去后宅往西方...去南塘走中坑(還是中墩)...
現在烈北與烈南的分法,與我們當年一致 !!

查查看自行車道路線,由湖井頭到九宮畫一條線,上半部罷致是烈北守備區;下半部就是烈南了 !!

只是當初(84 ~ 85年)貴山以東仍算473旅,感覺好像拿把尺由烈嶼中間一畫來分 ...

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-11-11 13:23 發表
當兵遺憾就是 沒出去查過哨

沒上過 復興嶼 大二膽

太黑沒機會 太紅也沒機會 要剛剛好才行
我也沒查過哨、沒上過復興嶼、大二膽....

但獅嶼倒上去過一次,待了15分鐘。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.132.x 於 2010-12-30 23:35 發表
全小金第一快腿既不是馮勇志也不是黃文啓,他們兩個一個是我的輔導長、一個是我的副連長,只要有他們在,我從不用擔心跑步,而小金第一快腿應該是那時的副營營長古福全,知道了吧!
提到古副營長,我跟他跑過。

基本上,他是晚上喝掛、隔天還是可以跑步流「酒精」的生化人類型 ...

我想古副營不是很汲汲於軍旅生涯,所以有參加金防部橄欖球隊 !! 或許他在陸官也是球隊的吧 ?!

我親眼見過烈嶼師副師長在幹訓班召見158師球隊時、對副營大小聲。

但是,他真的是很有人情味的長官 !!

[ 本文章最後由 雷擊 於 2011-01-02 02:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.35.x 於 2011-02-11 12:50 發表
大家好:
我是1455T  
158師473旅6營一連(湖井頭連)

http://tw.myblog.yahoo.com/cyc530811
歡迎紅山、湖井頭駐地學長 !!

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-06-29 17:57 發表

之後七營就在大膽沒下來
好像到84年四營下完基地上大膽七營才下來
為什麼待這麼久不知版上學長誰知道?
為什麼四營會守紅山守了四年多?
不知各位學長誰知道
就是因為4B在紅山蹲了4年,學長制才TMD那麼重 ...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 莫非...學長也是4營的...呵~~ 2011-06-29 22:44

引用 TOP

第2張那位是唱歌仔戲的黃*蓮嗎 ? 我猜的啦 .....

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 是黃香蓮吧... 2011-07-03 09:24

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-07-13 23:53 發表
本周六到南部見了5位33年前的老同袍也跟他們借了幾張珍貴的老照片, 往後會陸續貼出

"座落在81砲陣地旁的831", 後面階梯往上走隱藏在樹林中的那間就是大膽831, 當年從831流出的洗鳥水滋潤了81炮排, 也讓該陣地成為 ...
報告天亮學長,看了您的描述後,我怎麼晚餐對青菜一點興趣都沒有 ??

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-14 17:31

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.158.177.x 於 2011-09-15 18:02 發表
烈嶼師 住大金 2B2C
W039據點 水頭連 1741T
有幸見證移交據點給127
請問大大~

當年158師大金過小金,前一晚是住水頭?還是漁村?

謝謝!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首