關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

~~~~~~~
二膽..山頂某處...靠近17據點跟獅球...

引用 TOP

國境之西入鏡三立電視台用心愛烈嶼
烈嶼鄉,要上電視了!三立電視台「用心愛台灣」節目製作團隊,前往烈嶼鄉,穿越巷弄小道,沿著全台唯一的環島車轍道,捕捉小金門特有的風雞、百年老餅店、東崗採石場、古老製鹽場等獨特的美景及美食,深度紀錄關於烈嶼鄉的故事,首播七月八日晚間十時三十分起,假三立電視台29頻道播出,敬請鄉親相招,一起用心看烈嶼鄉!
   三立電視台「用心看台灣」節目,前往國境之西烈嶼鄉,錄製節目,將在七月八日晚間十時三十分起假三立台視台29頻道首播,內容有紀錄烈嶼鄉的獨特景物,有古早味月子餅,全台唯一的環島車轍道、小金門風雞、東崗採石場等,敬請鄉親鎖定。
   「用心看台灣」節目製作團隊表示,國境之西烈嶼鄉,是個絕世獨立的蕞爾小島,島上東西不多,但全都是唯一的特色。從拍攝過程中深刻體會,小金門有別的地方找不到而且補身體的好點心(古早味月子餅)及小金門比薩;穿越巷弄小道更能找尋小金門特有的風雞,從東崗採石場、紅土溝三營區L-36據點等,能望見難得的岩脈奇景;而從戰爭遺址,更能瞭解在地人對抗環境的堅強意志,環島一圈彷彿穿越時空,透過鏡頭也紀錄了許多烈嶼鄉獨特暨感人的故事,歡迎鄉親一同用心愛烈嶼鄉。
   三立電視台「用心愛台灣」節目,七月八日晚間十時三十分起,首播「國境之西烈嶼鄉」,用整整一小時的時間,介紹烈嶼鄉。七月九日上午十時至十一時將重播,敬請鄉親相招一起觀賞....

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.6.6.x 於 2012-01-21 20:37 發表
一不小心路過..還看到專六同學真好
忽然感覺歷歷都在眼前
小弟76-78在小金登陸158師...
歷經大膽.二膽.沙溪.貴山...
還有那個基地....叫啥山莊的..呵呵.好回味喔
~~除了砂溪...大膽.二膽.金陵山莊.貴山我都待過~外加"二度"陽山...

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-01-28 02:47

• 兵器連觀測兵 威望 +2 2012-01-28 02:47

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!經歷如此多的駐地 當兵才有意義 回憶更多 2012-01-27 19:42

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!經歷如此多的駐地 當兵才有意義 回憶更多 2012-01-27 19:42

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-27 12:07

• 貓哥 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-01-27 12:02

• 貓哥 威望 +4 讚!讚!讚! 2012-01-27 12:02

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-03-16 20:53 發表
我今天無意間在圖書館發現一本好書;   秘島  大二膽島的秘境密史  金門縣文化局  作者林馬騰
書中介紹大二膽島的各個據點風景歷史還有傳說,書中附有大量的照片讓不曾上島的我有較深刻的認識。作者本人於63年亦在大 ...
~~此圖的地點標示...休閒中心為連部~古墓應該位於08據點直達連部的階梯跟山路中間...屬於阿兵較不會去的山丘...不知道有古墓尚屬正常..
  二膽島就那麼點大..林馬騰長官的圖都能畫的讓人搞糊塗~我當然也能講的讓沒去過的人更糊塗...

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-03-20 16:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大風 威望 +3 我很贊同 2012-03-21 11:36

• 大風 金錢 +3 我很贊同 2012-03-21 11:36

• Jen 金錢 +1 不大的二膽;即使是地面,想走透透恐怕也不容易啊?你们怎麼休假呢? 2012-03-20 19:57

• Jen 威望 +1 不大的二膽;即使是地面,想走透透恐怕也不容易啊?你们怎麼休假呢? 2012-03-20 19:57

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-20 16:54

引用 TOP

473旅跟474旅~海防一人分一半...師部管中間..砲兵打散..
一個管小金東邊一個管西邊.85年時7營是營負責新兵集訓隊跟禁閉室.86年4月2營從大金裁編.我是基層小兵~只知道有1.3.4.6.7(虛)營~好像沒有8.9營~國光連.戰車連.支援營.化兵連.工兵連.黃厝衛生連.補勤連.憲兵連(排).湖下工材庫房...海龍.九宮海軍港勤.空軍雷達站....以及到處都有的砲兵營砲堡...真的是戰地!!
~~現在小金拆到不像戰地..沒有觀光客是正常的..

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-04-06 19:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • aai943 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 13:12

• aai943 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-06 13:12

• 臥底小弟 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-06 12:34

• 臥底小弟 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-06 12:34

引用 TOP

引用:
原文由 aksm995 於 2012-05-05 05:27 發表
各位學長好 我是158師473旅 步一營步二連 上林 將軍廟 !! 1775T

剛好項發現到我本連學長_小壞蛋神父_學長好
~~小壞蛋神父是4營2連喔...你是否記錯了?上林將軍廟?1775梯?那應該有上二膽...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-11-11 20:16 發表
一個應該是在西方附近(背景應該是陽山)....這張是在靠近東崗直升機場跟羅厝中間那一個...小金的反空降堡好像只有4個?
~~小金不像大金....只有鼻屎般大...很好摸

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-12 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 西方、東崗、陽山都相距甚遠噢?! 2012-11-19 19:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-12 17:52

• 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-12 12:05

引用 TOP

~~我有拍到的政戰士學長都貼了...我就貼些他沒PO的...

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-06-11 21:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.139.x 於 2013-06-14 07:49 發表

看到眾多老前輩拍攝的照片,這幾張照片嚴重違反防區規定。
龍蟠坑道尚有重要機關進駐,拍這些有欠妥當,您是否有考慮會害到相關人員受懲處,他們的軍人生涯就葬送在這幾張照片上?
~~早知道一定會有人藉題發揮!!我坦白說啦....我拍好幾百張照片啦!!我就是故意PO幾張不痛不癢的照片引蛇出洞啦!!
  PO之前我就料到一定會有人裝神弄鬼挾怨報復啦!!假如我貼上其他犯規照片豈不是更讓有心人士見獵心喜?
~~要講別人閒話請登入不要真軍友裝假路人....為老不尊笑掉後輩大牙....

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-16 21:57

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-16 21:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-16 20:44

• melodyaudio 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-06-16 20:36

• 小P 金錢 +6 有其他相片可供觀賞嗎?您的BLOG內有嗎? 2013-06-15 23:26

• 老杜 金錢 +2 我很贊同 2013-06-15 21:17

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-07-23 17:59 發表
158師474旅4營1連 下士參一 (86∼87)小金紅土溝到虎堡 東林營再到大膽守備隊北山連,湖井頭真的有邪門到 我那時也遇到上哨士官自栽。那時旅長是劉老大金堂先生 超寶的長官現在不知道在那?
1764梯...4營1連喔!!!是守紅土溝到虎堡喔?東林營~是麒麟山下基地吧?基地結束上大膽喔!!我是到二膽待到退伍!!我當二膽油料士時常帶去出公差的學弟好像也是1764梯........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-07-26 17:32 發表

是的!剛接參一時,我師父說4營不會再上大膽了,他老人家退伍後我們就下基地,我就猜要上島了。果然。學長你退伍時參一是姓梁吧!
~~我剛從4營3連轉到4營二連時參一是1734梯姓黃~他徒弟就是1758(大)梁俊傑(1758大只有2位~都送幹訓回來升士官接業務)....
~~我有二膽守備隊的海龍夾克!大膽帽跟二膽帽各一頂已經失蹤....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-07-27 00:41 發表

哈!您還記得他的全名啊!我要告訴他,他一定很開心,我的海龍夾克交接了很後悔,很想買一件但好像沒有了
~~你有辦法連絡到他啊!?給我他的電話吧!!他是瘦瘦白白書生型....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-07-30 01:47 發表

學長可不可以請你照海龍夾克的前後照片給小弟,小弟想請人複製看看 謝謝

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-08-05 22:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-08-07 16:30 發表

我想起來了,我們家三連守東碇島,84∼86年四營下二次基地上二次島。戰車我們連上有二部,90高砲一門,所以我們連上常常開戰車出來逛,沒事還要跳炮操娛樂長官。
~~4營3連守東碇??不是獅嶼嗎?
戰車我們連上有二部,90高砲一門,所以我們連上常常開戰車出來逛,沒事還要跳炮操娛樂長官
開戰車?在哪裡??

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-08-09 14:06 發表

3連守東碇應該沒錯啊!營參一也確認了。其實我也有點納悶,因為東碇好像在大金那邊,可是確認將的答案是東碇。至於戰車只有一臺可以動,在北山但據點番號忘了,當紅軍時有開出來玩,上面寫太快顛倒了是常常跳炮操。 ...
~~哈!!雖然同為4營但我真的不知道3連守東碇~應該不是一整個連都擠在東碇吧?
~~我還以為跟85年時一樣~4個連擠在大膽/2連在二膽....
~~你也學我偷開戰車出來玩....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-08-10 00:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首