關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

20據點已經消失了~連上曾經有過~支援料(羅灣)辦處~軍犬士~M24駕駛員~派駐大金門(二膽島)聯絡員.....我還看過有一個小金的兵擔任金防部司令的傳令~~

引用 TOP

小金~~內陸道路2邊營區的衛兵~遠遠看到~~1號或是2號小車~~用吃奶力氣喊~立正~敬禮!~
長官(師長.副師長.處長..)~不然車子就會轉彎往營區裡面開~衛兵嚇到尿出來~野狼機車?開槍!!
現在小金門變空城(鬼城)~看不到幾個居民跟兵~

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-06-19 08:48 發表
崗出差回來
走小三通路線
順手拍2張照
讓曾駐紮過於此的軍友回味

~~
~~~那是二膽..示範據點~~12..心戰牆~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-16 21:14 發表

81.82年的運補 也都在9宮碼頭邊,手氣真好 抽到滿船的棉花紗布都很輕,隔壁158師的砲連,挑到1船的鋼筋.

手氣差的就不說了......哭哭.   油桶跟水泥還真重...
~~二線連支援搬運...軍民日用品.水泥.板模.鐵架.鋼筋....都有..

引用 TOP

我印象裡也都是在九宮路邊附近搶灘!登陸艇隨潮水前進後退不停地晃~連上就有人沒算好~腳踝被跳板衝到~馬上痛到倒下~骨折!

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-19 00:43 發表

我的單位是負責補給小金門所有連隊所需要糧秣.油料.經理品的補勤連,每次只要有以上三類物資的東崗運補我們連上一定要到!所以我那個時期都在東崗搶灘運補!(因為誤會,所以特此修改!抱歉!!)
~~
是補勤連嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-19 13:56 發表

報告學長!沒錯!就是補勤連!學長有同梯還是認識的人在我們連上嗎?
~~
慚愧...我菜時沒有注意是否有同梯在那裡..而且最晚我好像只見過1785大專兵到連上...
~~不過~因為運補跟領料件常去補勤連門口...

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-12 17:14 發表

從東林是
陽頂>陽山>核生化教(精誠連)
~~
不知道是否有""陽尾""

引用 TOP

~~進去陽山還好!...進去金陵山莊很好!!...進去貴山最好!!!...
~~再來個砂溪探險...東崗240跳砲操...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.80.217.x 於 2010-08-15 17:39 發表
相對的對2線砲兵而言, 吃戰備餐卻是比平常還要好命
原因在於2線砲兵從未滿編過,缺員甚多, 若砲連最少時的人數16人來算, 每人每天副食費17元,若你是採買, 伙房, 應該也是巧婦難為無米之炊, 師部不是還規定每天一定要 ...
~~
可是我當兵時聽到的都是砲兵制度很重...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.121.230.x 於 2010-08-31 20:30 發表
1735梯報到
158師474旅步4營步3連
剛到金門時看守大膽島, 守離碼頭邊最近的據點 (碼頭班)
退伍前看守小金門湖井頭, 應該叫做28據點吧
~~~~~~~~~~~~~~
~~158師步4營步3連~~好熟的名字~~我就是那個在3連待沒多久~~
~~關禁閉出來不到一個月就改編到4營2連~~到退伍~~的人...
~~請問4營3連....的...1735梯學長還有印象嗎~~
~~真的很"感謝"你們那段時間的"照顧"....

引用 TOP

引用:
原文由 marslover 於 2010-09-03 11:42 發表

千萬別這麼說啦, 大家在那邊都是互相照顧的啊..
對了, 你是什麼原因去關禁閉的啊 ?
~~~~~~~~~~~~~
~~就是...吳坤明...那件事...85年7~8月...
除了~~徐連長.溫輔仔..士官長是客家人..3連其他人名早就忘光..
~~整我..或是..照顧我..都過去了...

引用 TOP

~~
貴山~~上林(雙口)~~湖井頭...是小金門正對大陸的危險區域...
~~本來就很陰...廢棄據點很多...
~~有人知道20據點嗎?聽說是~~整排被幹掉~~
~~
上林距離南塘旅部比較遠...距離后頭旅部比較近

[ 本文章最後由 浪花 於 2010-09-26 09:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-26 09:59 發表

報告小小膽:

上林就在南塘旅部旁,從上林將軍廟到南塘旅部、走戰備道大約不用5分鐘……
上林將軍廟旁的「高山」,已經是南塘旅部連的守備區域,兩者距離只隔條濱海戰備道、約20公尺;也就是說、如果從上林「 ...
~~~~~~~~~~~
~~可是當時我們4營...沿路從18據點~19.22.26.湖井頭~到36據點吧...都是去后宅旅聽訓...
~~所以.....而且去后宅往西方...去南塘走中坑(還是中墩)...

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2010-11-11 00:53 發表
t174819 威望 +1 根本沒有二膽畫面!嗚~~ 2010-10-27 14:31
t174819 金錢 +1 根本沒有二膽畫面!嗚~~ 2010-10-27 14:31

補上一張  大膽眺二膽, 遠方還有三膽 浯嶼http://img819.imageshack.us/img819/9268/img ...
~~~~~~
我...大膽只有剛下部隊待過4.5天...只記得醫院.碼頭(好漢坡).播音站.生明路...其他地方沒機會去...
~~二膽則是退伍前上去待了4個多月到退伍...
~~可以勉強說...2個島都去過....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首