關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金防部砲指部643營一連官裡連的弟兄,請簽名!

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-21 21:00 發表
我是643營一連(官裡連)連部班政戰文書,當時和我同連部的是管財務的阿吉班長、同梯的參一百仙,被下部隊的連長是沈文矩,輔導長是吳仕斌。
很懷念當是那段歲月,退伍近二十年,一直以官裡連為榮,真希望有一天可以回 ...
讓我想起剛下部隊時,各砲連連長~~

官裡連連長是沈文矩
榜林連連長好像是吳恢烈(他的名字特別剛硬)
西洪連連長是林隆諭

我之所以會有一些印像,是因為我師父有刻一些印章來蓋營級帳卡.

其中吳恢烈和我連連長林光勇特別"長壽",此二人在金門皆是足足做滿兩年連長,才調回台灣.
從菜鳥一直到我破百,才"終於"看到他們走掉.真想拿鞭炮來放 ..

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-24 09:20 發表
老楊兄一提,我才明想起光勇連長,人稱阿勇仔,記得我是剛下部隊,一群新兵到營部做了近一週的空心磚公差,有遇到他。
他是個性情中人,脾氣來得快也去得急,總是拍拍我的肩,問我有沒有什麼問題。
說到營部,81年 ...
對!阿勇仔脾氣來的快也去的快,性情喜怒無常,不好捉摸.
我在他面前是蠻黑的,因為他一直認為我很混 ,但是我就是有辦法寫假單,而且他就是非批"准"不可 ..
我對他是又愛又恨,一種很複雜的感覺 ..

營部共有四間商店:

1.盈潔商店~介於營部與連部之間,有住一位老士官長(前幾年已辭世).
2.富元商店~往吳厝.官裡小路旁第一家(左邊).有撞球場.
3.鴻源商店~小路旁第二間(右邊),老闆姓陳,個頭不高(小老闆),就是你買花生糖那間.
4.南園商店~小路一直走下去,左邊有條路通到127師506營砲1連的交會路口.這一家賣的東西比較少.

盈潔和富元商店是我們643營的地盤,他們506營的很少來;506營的人大都去鴻源和南園.

印像中官裡村裡只有一家商店,官裡村也不大,我在那家店裡待過一次,我問老闆有沒有什麼吃的,
老闆說:"只有煮泡飯加一顆蛋!".我至今印像還很深 ..

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!我弟就是506營砲1連1701梯。 2011-12-24 22:10

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!我弟就是506營砲1連1701梯。 2011-12-24 22:10

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-24 22:01 發表
沒錯沒錯,鴻源商店,是姓陳沒錯;菜的時候很少在富元商店打撞球,一直到退伍前才和同梯打了幾次,記得看店的是個小女生,應該是老闆的女兒吧。
記得你們營輔的名字嗎?一直想不起來,只記得他是金門人,住在金城憲 ...
富元商店的女兒聽說已嫁到台北.以前不少人對她有意思,聽說阿勇仔連長曾調戲過他,
但是只是聽說..

營輔仔換了好幾個,現在比較有印象的~
第一任長的蠻斯文的,臉比較瘦長,任期81~82年中左右.
第二任比較矮胖,會吃檳榔,聽說曾被記過,任期82年底~83年初.
最後一任是許惟仁,正港少校營輔仔,83年初一直到我退伍.

營政戰的名字我忘記了!他好像是1652梯的.倒是連政戰我還記得,名叫林照雄1660梯.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.192.x 於 2013-07-18 20:53 發表
營長 丁原東中校,副營長 白海勤少校,單打雙不打 軍官831剛蓋好沒多久就移防清泉崗,猜猜我大約是幾梯?
丁原東營長前幾年曾來本版留言,想必您是民國66~67年左右在643營服役,
您的梯次真老啊!..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2013-07-21 16:38 發表
哇,好一陣子沒來了,不過,連上的同袍來的似乎也不多,大家都失聯了。
很想回金門去看一看,不知道該住哪裡好?有什麼民宿是接近官裡連的嗎?
不知道官裡附近的許爸爸許媽媽,是否無恙?
我93年回金時,是住在金城市區,那家旅社好像就叫"金城旅社",
你可找看看,設備是還算可以,價錢較便宜(跟別家比),
租個機車三分鐘就到你連上,應該沒差..

93年時,你連上還有駐軍,不過已經是約10年前的事了!
照你所貼的部落格來看,應該是已經拆了!要憑弔還請趁早..

我連上現情形不知如何?不知營部(環翠樓).連部(國軍金門招募中心)還在否?
反正牧馬侯祠是一定在的啦! ..

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 金城國軍英雄館也粉省錢,交通方便、景點美食多,軍友例如了然大師都住過。 2014-11-17 23:25

• SkyBlue 金錢 +1 快要不存在了吧!再這樣下去那天見到毛銅像都不意外! 2013-07-22 03:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 22:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首