關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個預官輔導長的軍旅生涯

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 明日記憶 於 2013-01-07 19:18 發表
...小犬剛於12月19入伍,2155梯的。...
和我外甥是同梯ㄟ..今天和我大姐一起回娘家,年假休9天,目前在南部
某學校單位受專長訓,2/22結訓後就歸建回原單位.他竟問我說...舅舅
為什麼你們那年代,那麼喜歡期待放假啊?我說:這是ㄚ兵哥的最大福利,
啊不然勒?他說:每次都積假3~4天,南北一趟就得花近千元,想待在營區
放空還會被趕出去ㄋㄟ,且對我們都不能操,不能罵,更不能體罰.深怕家
長來申訴.21:00過後就躺平,早上05:00起床.很少跑三千,薪領六千初,
又說:好無聊喔!一點都不像在當兵,舅舅你以前跟我講得太誇張了啦!
噗~~~這個舅舅無法跟你解釋,因為我們差了466梯,當年我在新訓中心,
你來懇親時才三歲.我們打靶用57步槍,你們現自用M249機槍,當然差很大
ㄇㄟ..... 最後他無哩頭地冒出一句,因募兵制招不到人,83,84
年次雖只當四個月,之後的85年次...好可憐喔!要跟舅舅你們一樣吃兩年
饅頭囉!

本帖最近評分記錄
_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-02-12 00:12 發表

是真的嗎 83 84年次的當四個月 85年次要當兩年兵?
五基寬逮記? 我兒子是83年次的 他會爽死
莫宰羊...未經證實.
他弟83年次暗爽在心裡.
另一位87年次聽後變苦瓜臉~

以目前募兵的績效,少子化的趨勢,
國家的財政,國際的局勢來看..
個人認為恢復當年的役期機會很大.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 有可能!但我兒子(他也放九天假)說應該沒有哪一個政客敢做! 2013-02-12 15:33

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首