關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請教澎防部的軍友

引用:
原文由 tang 於 2011-12-15 11:00 發表
我在澎時也沒聽說,倒是在幹訓班接受殷宗文校閱時,被他冷冽殺氣十足的眼神給嚇到..
78年初幹訓班在五德,那個高聳的建築物是常被左去又回的目標,只記得副區隊長常唸「塔台離開!」所以應該是舊機場的塔台吧 ...
殷司令官的眼神超殺.77年9月~10月間在駕訓隊受訓.
開訓時擔任學生代表向司令官遞交受訓人員名冊之類的文件.被他從頭到腳打量.差點被嚇到軟腳.
隔年地面部隊射擊競賽前跟裝甲單位在伍德練習打靶.司令官來視察訓練情形.
不知道哪點讓他看不滿意.接著少將副司令被司令官夾蛋訓話.手貼定位貼的超緊.
由此可見司令官的威嚴.

重點是司令官對我們而言是遙不可及.就算有八卦大家應該也沒興趣.
記得那時候我們頂多會對連長的女朋友品頭論足一下.哈~

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-01-21 05:34 編輯 ]

引用 TOP

當兵我在拱北山雷達站旁邊的拱北連.印象中我77年-78年當兵時還有老美派來的技術人員.
雷達站的人員是空軍單位.警衛有時是陸軍有時是空軍防砲或空軍警衛連.

比較特別的是聽說初期拱北山上只有一顆白球.我當兵時見到是兩顆.95年我再回到澎湖.
一下飛機第一件事就是搜尋拱北山上的白球..可勵害了..變成三顆了!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-01-21 05:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-12-13 21:43 發表

沒錯,我只知道鼎灣營區,不知它也叫宗南營區。憲兵應該都知道。可惜當年澎湖只有一個憲兵隊,76年才擴編為一個憲兵連。
報告前官大大~
我覺得當時對各部隊營區地點跟名稱最熟的是計程車司機.應該比憲兵還熟!!~哈

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 威望 +3 懷念老譚R的計程車,還有幫我記了2支優良的一龍計程車老闆娘 2012-01-21 15:02

• bauzpapa 金錢 +3 懷念老譚R的計程車,還有幫我記了2支優良的一龍計程車老闆娘 2012-01-21 15:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首