關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請教澎防部的軍友

可法營區.....
可能(猜測)......
在西嶼內垵廟後方高地上....
因為那有一個少說廢了10年以上的營區...
其他西嶼的廢棄營區多半是10年內部隊拉回馬公本島集中的而廢棄的...

馬公本島的廢棄營區不多...
話說...拱北山下..有一條跟東.西台古堡建物樣式一樣的"半露天坑道?"....
我跟我家參三(同梯的)去那檢點過一次....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-12-13 18:19 發表
可法營區是在馬公本島,小兵隨防衛部長官赴白沙、西嶼途中經過的並未進去;營區沒有圍牆比公路高一點,車子經過營區司令台的後方;也就是說司令台面向營區牆壁對著公路,只見幾個新兵躲在司令台牆壁後面對著牆壁小便 ...
那就真的不知道了...
在還沒到跨海大橋之前...
路邊的營區就那幾個....
營區比路高....
我只知道安宅營區....

等.....監獄北方有個營區跟你說的有點像...
我po一下空照...

相關位置圖

疑似司令台區域

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-12-13 18:48 編輯 ]

引用 TOP

不用客氣啦...
不管是願不願意...大家都是曾經為國服務的...
再說...
我也很懷念在澎湖當兵的日子...
既然有人起了頭...
那捧場就是一定要的囉....

哇~~~~~~發財了~

重點.....
學長開口了...
學弟要乖乖服從~

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-12-13 20:08 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

引用 TOP

安宅的可能性也是有...
但我是81~84在澎...
那時那條馬路已經很大條了...
所以不知道64~80年間的營區跟馬路的狀況...
但安宅營區的確也高過路面....
學長提到是在馬公本島..我想的也是安宅...
但..司令台的線索...
說真的..時間差太久了...很多都變的不一樣....
從空照來看..比對線索...鼎灣是比較可能的地方(假設64年後都沒變化)....

至於安宅營區...
我只去過一次...
那次是砲指部三不五時要各營辦的內務講習....
砲指部很愛辦這個講習的說....
我遇到的就有重光.安宅.防砲.東衛.成功這幾個營區有辦過...

飛彈連...沒有去過...
前觀你要協同單位..所以你跑過很多營區..
但我只是砲長..我只要顧好我管的那門砲就好了

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-12-14 11:28 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • tang 金錢 +1 鼎灣營區不比路面高多少,且路旁長滿木麻黃,從外根本看不到裡面.. 2011-12-15 10:50

• 猛沃營參一 威望 +12 2011-12-14 12:35

• 猛沃營參一 金錢 +12 2011-12-14 12:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首