關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

45 123
發新話題
列印

各位軍友在服役期放假的天數?

本主題被作者加入到個人文集中
講到這個放假天數 雖然事隔多年 我還是一肚子火
下部隊後 第一任主官 士官兵每個月可連休五天 周日還可請0800-2000短假
第二任主官改為每月連休三天 周日短假一律免談(榮譽假例外 但那是拿24小時換10小時)
那個人還說是指揮部規定的 我們的參一私下補了一句:放屁 根本沒公文下來 都他說的
然而志願役的假可不是這樣算的 一休就是連五天(當然我們都希望他月休30天)
一支部隊連休假都不一致了 真的打起戰來 那就請志願役的身先士卒
我們義務役的在後面搖旗吶喊就夠了
而且 一開起火來 難保不會有公報私仇的狀況發生 說不定先被自己人幹掉
被自己人幹掉不曉得可不可以入祀忠烈祠?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-12 20:06

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚!重點是 學長 子彈不長眼 很難判別是否為自己人所為ㄟ 除非是漆蛋 X 2013-11-07 00:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-06 21:03

• 陸一特 金錢 +2 為了放假和被雞雞歪歪的,那年頭要幹掉自己連頭的還真多!...好再沒發生戰爭 2013-11-06 20:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2013-11-06 18:22

引用 TOP

講到這個放假.不知各位軍友.有沒有遇過.連長.一次.禁足.就是3個月
我下部隊.的第一個連長.就是這樣
..我記的有一次可能他心情不好.寢室誰掃的.禁足1個月.
.
小車沒蓋好..誰的禁足1個月..
我快嚇死了..我們那時候一般人08放..18算2天.

.除了一些比較特殊職務的人.例如.駕駛.我在連上放的不多.
不過我支援還滿多的..那時候休假多輪休..遇紅.就輪休.除了戰備以外..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-21 21:02

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-12 20:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-11-07 09:01

• 陸一特 金錢 +2 禁假大概是你們連長的口頭禪吧!我們副營長,看不爽就是給我關起來!誰敢關他啊... 2013-11-06 21:03

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-06 20:43

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

當時在金門的放假是用時數計算的
早上08∼12,下午13∼17,每星期排休分二梯次休假

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

各位前輩,小弟曾經在台東構工時,因為是做佳山計劃,一個月累積可以連休5天半,榮譽假甚至可放六天半,唯一做佳山計劃福利

引用 TOP

這問題其實對於外島的前輩比較重要
小弟在衛校受訓時,剛好遇到周休二日開始實施
在衛校-每周五1800放人
在部隊-隔周休周四1800放人
都是周日2100收假

不過比較感人的其實是我們51R的旅長
因為我們跟42R好鄰居實在是連體嬰
旅長怕我們跟好鄰居搶火車,搶計程車,搶野雞車
所以除非臨時有重大任務,全旅1530集合,旅離營宣教
然後各連帶回,大家都放1600

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 真好命.... 2013-11-07 19:45

• flymonster 金錢 +2 真好,我們以前不願役想放18?行~~~簽下去就放,不簽就認命點08點放 2013-11-07 12:35

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-07 10:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-11-07 09:59

• 9977 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-07 09:56

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-11-07 09:49 發表
這問題其實對於外島的前輩比較重要
小弟在衛校受訓時,剛好遇到周休二日開始實施
在衛校-每周五1800放人
在部隊-隔周休周四1800放人
都是周日2100收假

不過比較感人的其實是我們51R的旅長
因為我們跟42R好鄰居 ...
還好啦,以前比較少搭火車,因為鳳山村到湖口火車站的新竹客運好難等
以前早上八點多有班莒光號到台北最快,錯過了就沒了,通常山下省道上
的國光客運(那時還叫台汽)是湖口營區阿兵們的最愛,便宜又方便
從湖口搭到台北車站,軍人票才35元,野雞車好像要200的樣子
湖口營區外的計程車超黑的,從營區門口到湖口交流道的野雞車站,短短
5分鐘的路一個阿兵哥收50,有夠好賺,週日晚上收假日,山下湖鏡村到
湖口營區,我記得不同價,1營區50,2營區好像60還80,3營區跟4營區好像100

軍醫二級 金錢 +4 報告學長,我們這年代都是坐計程車到火車站,也是一人50元
老弟,湖口營區到火車站,小黃用胚的也要15~20分鐘,收50真的是佛心了,3營區
到湖口交流道那裡連一公里都不到收50,這還不叫好賺呀

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-11-08 11:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 從4營去到交流道.我忘記???要多少 2013-11-07 20:25

• 軍醫二級 金錢 +4 報告學長,我們這年代都是坐計程車到火車站,也是一人50元 2013-11-07 16:24

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-07 15:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-07 13:06

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-11-06 20:09 發表
講到這個放假.不知各位軍友.有沒有遇過.連長.一次.禁足.就是3個月
我下部隊.的第一個連長.就是這樣
..我記的有一次可能他心情不好.寢室誰掃的.禁足1個月.
.
小車沒蓋好..誰的禁足1個月..
我快嚇死 ...
還好吧.

我們老營長口頭禪是禁足五周(剛好一個月不用休假)

管你有沒有錯通通有份.

連人不在場的都有事.

連休假在家的人也一塊被禁足五周.

被禁的莫明奇妙.

我剛下部隊時連上的老兵事故不斷.

結果全連弟兄就被老營長叫去營部開座談會.

營長東問西問就是問不出原因出來.

最後老營長問了.

在場的士官兵有多少人被禁足.

結果全連老兵通通舉手.

那時上兵被禁足最少二十幾周而半數老兵被禁足三十幾周.

那時老營長好奇的問是誰禁足你們的.

結果連參一舉手發言.

報告營長通通是被你下令禁足的.

老營長還吃驚的表示自問自己有禁足那麼多人嗎?

最後老營長為了安撫軍心.

又下令過去老營長說的禁足通通不算.

大家才開始過著正常休假的日子.

而我們單位嘛.

一天掛1800算休假二天.

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

說到18-21隔夜算2天,心中就一肚子火
不知道是哪個天才想出來的辦法,不知道被凹了多少假
更氣的是,有人抱怨,連長祭出兩天假給你08-21分兩天連著放搞過幾個學長。
那段時間大概是連上最沒凝聚力的時候了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 shumny 於 2013-11-09 11:42 發表
說到18-21隔夜算2天,心中就一肚子火
不知道是哪個天才想出來的辦法,不知道被凹了多少假
更氣的是,有人抱怨,連長祭出兩天假給你08-21分兩天連著放搞過幾個學長。
那段時間大概是連 ...
我們那叫砰.砰.砰.....三發點放.

這不知是那個涼山寺西郎骨頭長官發明出來的.

放三天就給你三張08~21.

多波道學長應是通信營的人吧.

你們出去支援時不都一台機器二個人守.

每回各休七天嗎?

這是我們單位通信營的人親口跟我說的.

那時我們在清泉崗.

而它們二人就負責二十四小時守那機台而輪流休假.

話說的令當時的我好想流口水.

當時都請它們幫我撥接到師部電話通話品質有夠好的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.136.x 於 2013-11-09 12:15 發表

我們那叫砰.砰.砰.....三發點放.

這不知是那個涼山寺西郎骨頭長官發明出來的.

放三天就給你三張08~21.

多波道學長應是通信營的人吧.

你們出去支援時不都一台機器二個人守.

每回各休七天嗎?

這 ...
回覆路人大,沒錯就是點放。當時我的學長個個苦不堪言,我還太菜沒甚麼積假的機會,能放到假就很偷笑了。
因為我們是獨立旅,所以只是通信連
支援通常都是軍團級的單位比較有機會
就算在外台,部隊也是會點名的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

放假..雖然下部隊下到很屎的234師 但是假老實說很正常..
剛到234師我在基地,因為兵器連蠻紅的 逢紅我都有放到假。除剛到第一次怕菜鳥太爽 是放08到17
後來常常是06到21 最鳥也有08到21
後來支援師部 除了剛到的第一個月在熟悉環境跟學習當文書的技巧沒放到假
後來假本根本就在自己手上 連主官大小章都自己私刻 每週最少放假兩天
一次是莒光夜出去散步到第二天中午
另一次就是週六或週日或是直接放兩天 這我要自首 都是黑假 算起來支援師部期間實際當兵時間不到一年
至於入伍訓跟專科訓當學生時因為是實習幹部 所以假都正常 都是隔週週六18出週日21回
或是週日06出週日21回 十分正常沒被刁過 但是..退訓到下部隊那一個多月待撥時期
真得是被206師凹翻了 連點假都沒放過 營上長官都說你們不是我們管的兵 我們不能准假..直接凹到爽..

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-11-11 21:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-13 23:18 發表

不用什麼傳達牌的.
我連守海防時,伙房只煮午晚餐;收拾好廚房時大約18:00左右,我可自由選擇回家或去各班哨喝酒,只要第二天早上9點多到淡水菜市場就可以.
這是不算假的....
會發生燕窩事件,就是18:00我準備 ...
你們守滴就是以前警總一總隊的防區   那些班哨也是警總時期滴產品   防區大滴很從蘇澳到新竹還是後龍滴   比橋隧連任務吃重   晚上還要延海邊巡邏會哨   很辛苦轉成陸軍聽你說來好像輕鬆很多

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首